https://tvernews.ru/folk/203069

Автор

Turizm

На Иваньковском водохранилище не будут формировать участки для промышленного лова, а разовьют рыболовный туризм

Turizm, 22 Июля 2015, 15:48
, 6

Заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов провел встречу с представителями рыбаков-любителей и спортсменов – руководством НП «Народная рыбалка». На встрече присутствовали Министр природных ресурсов и экологии Тверской области Сергей Орлов, директор Верхне-Волжского отделения Государственного научно-исследовательского института озерного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ) Владимир Жирехин, представители Верхневолжского терруправления Росрыболовства.

Алексей Чернышов сообщил о решении Губернатора Тверской области Андрея Шевелева, в соответствии с которым на Иваньковском водохранилище не будут формироваться рыбопромысловые участки для ведения промышленного рыболовства. Директор отделения ГосНИОРХ в целом поддержал такое решение, указав, что несмотря на отсутствие в настоящее время промышленного лова в водохранилище, объем промысловых запасов за последние несколько лет вырос незначительно.

Президент НП «Народная рыбалка» Андрей Денисов указал на то, что такие минимальные объемы для вылова абсолютно нецелесообразны с точки зрения ведения бизнеса, а куда более значительные суммы в региональный бюджет может принести любительское рыболовство. Так, круглый год в акватории Иваньковского водохранилища проводятся всероссийские первенства в различных рыболовных дисциплинах, водоем стал постоянным местом тренировок сборной страны, а в 2017 году здесь пройдет Чемпионат мира по ловле спиннингом. Андрей Денисов предложил провести Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка», который с успехом с 2012 года проходит в разных регионах России и привлекает сотни участников со всей страны.

Заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов отметил, что такой подход отлично вписывается в концепцию особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа "Завидово", сформированной на берегу Иваньковского водохранилища.

Напомним, ранее НП «Народная рыбалка» обратилось к Губернатору Тверской области Андрею Шевелеву с просьбой не формировать рыбопромысловые участки в акватории Иваньковского водохранилища. В письме указывалось на скудность рыбных запасов водоема и его исключительную важность для любительского и спортивного рыболовства.

 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   1  0

Комментарии (6)


  • RVS
    16:02 22 Июля 2015
    0 1
    Иванька будет платником?

    • 16:46 22 Июля 2015
      1 0
      Не будет

      • RVS
        18:25 22 Июля 2015
        0 0
        "а куда более значительные суммы в региональный бюджет может принести любительское рыболовство" - а это?

        • 21:52 22 Июля 2015
          0 0
          Это кумулятивный эффект от приезда туристов на рыбалку, которые готовы тратить деньги в регионе: транспорт, проживание, питание, обслуживание инфраструктуры для них и т.д.

  • 17:22 22 Июля 2015
    1 0
    Что за НП «Народная рыбалка» - первый раз слышу.

  • 09:05 23 Июля 2015
    0 0
    Видимо фраза на имя министра с/х-ва:
    "На этом фоне вызывает недоумение решение министерства природных ресурсов и экологии Тверской области о формировании новых рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства на Иваньковском водохранилище"
    возымела эффект.
    Если так и будет - отлично.
    А еще бы бульдозером посносили бы самостой дворцов, коттеджей и домиков по берегу Волги.

вверх