https://tvernews.ru/folk/200496

Автор

TIA

При строительстве трассы М-11 страдают жители поселка Выползово Тверской области

TIA, 24 Апреля 2015, 14:08
, 11
<p></p>

От безвыходности обращаемся к Вам и просим,  чтобы   Вы обратили внимания на нашу проблему. Мы не живём, а выживаем. Мы, жители ул. Первомайская и Ленинградская пос. Выползово Тверской обл., жители частных домов. 

Осенью 2013 г. с бывшего завода «Нерудник» стали по нашей улице возить песок  и гравий, многотонные машины для строительства трассы М-11 и привели в негодность нашу уличную сеть. Хотя наши улицы не входят в соглашение и в перечень автомобильных дорог местного значения, задействованных при строительстве дороги М11.   Машины сами тяжеловесы, да  еще доверху гружённые песком, не закрыты тентами, песок сыпется.  Не смотря на то, что на улице установлены знаки (проезд свыше 12 т. запрещён).

Происходит оседание  и вибрация грунта. Разрушаются фундаменты жилых домов, трескаются печи. Движение машин происходит круглосуточно. Ночью невозможно спать из-за грохота машин. С наступлением весны грязь и мазут текут в наши огороды и колодцы. Загрязнение воздуха выхлопными газами оказывает вредное воздействие на жителей улицы, ядовитые газы попадают в дыхательную систему человека и животных, в листья растений, также влияют на изменение химического состава почв и воды.

В  прошлом году все огороды были покрыты серым налётом, с  яблок не возможно было смыть этот налёт. Мы остались без урожая. При сушке бельё становится серым, и мы вынуждены сушить его в доме. В сухую,  погоду  от движения  колонны машин не видно соседних домов из-за пыли. Улица с асфальтированным покрытием  от трассы М-10  и по ул. Первомайской пришла в негодность.  Наши улицы не входят в перечень дорог, используемых для строительства М 11. Ремонт дороги, тоже не входит в список дорог подлежащих ремонту. Ремонт дороги не производится. Нам говорят, что денег на ремонт пока нет. И непонятно, когда будет выполнен ремонт

Мы провели собрания жителей ул. Первомайской и Ленинградской пос. Выползово 05.04.2014 г. Заслушали Пономарева А.Г. представителя ООО «Строительные инвестиции» и представителей перевозчиков.

Постановили:  Принять гарантийные обязательства представителя ООО «Строительные инвестиции»: до 01.05.2014г. отремонтировать альтернативную дорогу  ( Анисимова- Молчаново-Выползово), которая входит соглашения задействованных при строительстве дороги М11, минуя пос. Выползово и пустить машины по дороги согласованной с Правительством Тверской области. Обязать  ООО «Строительные инвестиции» привести в рабочие состояние асфальтное покрытие по ул. Первомайская. Прошёл почти год, изменений нет, машины двигаются на большой скорости, не обращают внимания на пешеходов, часто создают аварийные ситуации.  Для удобного проезда многотонных  машин ООО «Строительные инвестиции» самовольно грейдером расчистили обочину дороги, тем самым увеличили место для проезда встречных машин. 

Тротуары отсутствуют, разметка тоже.  Между тем, размеры выбоин и ям на проезжих частях наших улиц превышают предельно допустимые нормы, часть обочин на улицах занижены по отношению к уровню прилегающей кромки проезжей части. Указанные нарушения законности ставят под угрозу безопасность дорожного движения, жизнь и здоровье жителей. Мы обращались с жалобами в разные инстанции,  в ответах нам указывают, что «организации маршрута для проезда большегрузного транспорта относится к компетенции органов местного самоуправления». Обращения в полицию не дают никакого результата. Местная власть не реагирует на предписания  ГИБДД, на наши проблемы и  обращения, не исполняет,  как  положено,  свои  обязанности. Писали жалобы во все инстанции и ТВ, ответа нет. Нарушаются наши конституционные права.  Глава поселения Вдовых действует против жителей нашей улицы. Мы вынуждены сами отстаивать в разных инстанциях наши конституционные права. Выслушивать оскорбления и угрозы от водителей большегрузного автотранспорта и представителей ООО «Строительные инвестиции» 

РС: Письмо пришло на почту ТИА

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   23  5

Комментарии (11)


  • 14:42 24 Апреля 2015
    13 2
    М11 - стройка федерального значения, и строители на ... вертели муниципальные власти вкупе с местным самоуправлением. Так уже вторую весну подряд строители . забивают на сезонное закрытие дорог, провозглашаемое местными властями. И даже ГИБДД с ними связываться не хочет. Для эксперимента попробуйте уговорить гаишника постоять у запрещающего знака (не приковывая его к нему) - сами убедитесь, ломанется как черт от ладана. Так что - терпите, верьте в светлое будущее, смотрите больше телевизор.

  • 15:09 24 Апреля 2015
    2 3
    стардают - это как?

  • 15:25 24 Апреля 2015
    14 2
    М11 - это ж Роттенберги, друзья САМОГО!!! Радуйтесь, что вас вообще бульдозером не сгребли нафиг на свалку! Они делают карьеры, где хотят, и им никакие местные власти вообще не указ! Вообще, что хотят, то и творят, как ордынцы на покорённых территориях!
    Когда Иван III-й шёл грабить В.Новгород, то после него на дороге вообще "мёртвая зона" оставалась! Радуйтесь, что сейчас хотя бы этого - нет! (

    • 16:39 24 Апреля 2015
      2 3
      Куда там Иоанну до нынешних абрамов.

  • 16:08 24 Апреля 2015
    11 3
    Уважаемые жители поселка Выползово. Вы явно не ту трибуну выбрали. На этом ресурсе вам только посочувствуют, а проблему не решат. Либо прямая линия с Президентом...., но она прошла, либо письмо куда-то очень высоко....

  • 16:20 24 Апреля 2015
    10 5
    Продолжайте добивается своего, пусть сложно но можно. К сожалению сложилась такая ситуация у нас в РФ, пока не привлечёте должного внимания к проблеме никто не поможет.
    Можно конечно сделать шлагбаум по высоте, но водилы с самосвалов его быстро уберут. надо всю улицу напрягать к борьбе за свои права. Если вас немного то все это пустое только письма в официальные инстанции и ждать чуда. А если вас поддерживают массово, то с беспределом можно бороться не только письмами. Они же нарушают проезжая под знак и игнорируя закон.

  • 23:30 24 Апреля 2015
    2 1
    М 11- стройка эпохи, многие люди с нетерпением ожидают ввода ее в эксплуатацию. Столь масштабный проект, действительно создает некоторые трудности- надо потерпеть.
    А вот, запрещающие знаки нужно временно убрать- недоработка.

    • 09:12 25 Апреля 2015
      1 1
      Едриснюк со своими лозунгами вылез. То что "Единая Россия" сейчас в России рулит, вот это недоработка. Ничего потерпим, недолго осталось.

  • 23:39 24 Апреля 2015
    3 1
    Есть такой поселок - Тверецкий.
    Рекомендую всем экспертам туда съездить и осознать, что проложенная строителями дорога через поселок даст фору тверским улицам.

    Чего выползовяне воют - не понятно. Похоже больше всего на вброс - или не знают, что им все восстановят, или просто истерят, "осознавая собственную значимость" в беспрецедентном российском проекте.

  • 11:28 25 Апреля 2015
    4 2
    А ведь действительно, не где таких знаков кроме как в Выползове нет. Только перед мостами. Сами поди понаставили- деревня хочет жить своей тихой жизнью, ей прогресс не нужен.

    • 12:48 28 Апреля 2015
      2 1
      У них там коровы до 12 тонн)))

вверх