https://tvernews.ru/folk/198475

Автор

Mike_V

"Маша и Медведь" против предпринимателей!

Mike_V, 23 Февраля 2015, 18:21
, 9
<p></p>

В последнее время, в Арбитражный суд Тверской области поступило много исков по защите авторских прав на мультсериал  "МАША И МЕДВЕДЬ.

 Истцами по этим искам являются ООО "МАША И МЕДВЕДЬ" либо НП Эдельвейс . Данные исковые заявления имеют практически одинаковую структуру. Сначала правообладателем была осуществлена тайная закупка какого-нибудь товара с изображением героев мульфильма, затем продавцу данного товара поступает предложение о заключении досудебного соглашения о выплате компенсации за нарушение авторских прав (Обычно компенсации составляют суммы от 10000 до 60000 рублей). Если продавец не идет на выплату такой компенсации, тогда начинается судебное разбирательство.

 В подавляющей мере, иски были заявлены в отношении представителей малого бизнеса  ( ИП) . Так как, обычно индивидуальные  предприниматели не пользовались услугами профессиональных юристов (видимо, из-за экономии средств), практически все судебные дела в выигрываются представителями правообладателей.  

 В других регионах нашей страны, была аналогичная ситуация, сначала судебная практика складывалась в пользу правообладателей, однако, после нескольких дел, где на стороне предпринимателя выступали грамотные юристы, практика стала меняться. Были выявлены случаи фальсификации доказательств истцами-правообладателями, в частности, было установлено, что некоторые договора о правах на героев мультиков были составлены с нарушениями закона. Также, судами было установлено злоупотребление правом со стороны истцов, т.к. стало складываться впечатление, что правообладатели не столько защищают свое авторское право, сколько пытаются финансово обогатиться за счет подачи таких исков. 

 Тем самым, по моему личному,  скромному мнению, не стоит пытаться экономить на услугах юристов по представлению интересов в суде, так как правильное, грамотное проведение судебного процесса, может существенно снизить, либо избавить вовсе, от расходов за нарушение авторских прав.

P.S.  А теперь, немного теории заговоров :  по  информации из ЕГРЮЛ, одним из правообладателей мультфильма "Маша и Медведь", организацией - ООО "МАША И МЕДВЕДЬ" управляет фирма "РСВ-инвест", владельцем которой является компания из США. Так может это все козни американцев - специально бьют по малому бизнесу, чтобы окончательно угробить его    :)

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   3  11

Комментарии (9)


  • 20:05 23 Февраля 2015
    10 4
    Эти так называемые "правообладатели", на самом деле - обычные аферисты. Бизнес у них такой - предпринимателей разводить. Расчитано все на то, чтобы запугать "клиента", и вытащить деньги еще до суда. Большинство предпринимателей, к сожалению, люди юридически безграмотные. А при наличии нормального юриста, суд встанет на сторону предпринимателя.

    • 20:12 23 Февраля 2015
      3 1
      Какая разница... Нормальный юрист за 20 тысяч только один глаз откроет.

    • 21:36 23 Февраля 2015
      5 0
      Ну почему же. Зарегистрируй свою марку Клава и Пингвин. Продвинь ее и будешь получать бонус за свои труды !

  • 22:58 23 Февраля 2015
    3 0
    Помню, был такой гражданин Осюхин из Дубны. Тоже деньги вымогал с торговцев DVD - отстаивал интересы CP digital. Причем хотел деньги ежеквартально получать. Страха нагнал на всех. Потом азяли его - мордой в пол, на руки браслеты. Отпустили, правда, быстро, но в Твери он больше не появлялся.

  • 21:30 23 Февраля 2015
    4 0
    И чо?

  • 13:01 24 Февраля 2015
    2 0
    Дети Мигалкова.

вверх