https://tvernews.ru/folk/192899

Автор

Lissa

В Горьковке психотерапевты расскажут про уловки экстрасенсов

Lissa, 17 Октября 2014, 14:23
, 8
<p></p>

Религиоведческий лекторий Горьковской библиотеки начинает новый цикл встреч и приглашает всех желающих на лекцию: "Экстрасенсы и психологические манипуляции". Встречу будут проводить практикующие психотерапевты из Санкт-Петербурга Арсений Постников и Никита Долгарев. 

В современной России - стране, с высоким уровнем грамотности населения, с повсеместно распространенными высокими технологиями, с большинством населения, идентифицирующем себя с Православной Церковью - в этой же самой стране огромное число людей обращаются к предсказателям перед заключением деловых сделок, вместо квалифицированного врача идут к "целителю" снимать порчу, выбирают себе спутника жизни в соответствии со знаком зодиака.

В чем же причина столь высокой востребованности разного рода экстрасенсов в обществе? Ответить на этот вопрос можно с точки зрения различных наук: социологии, религиоведения, истории... 

В рамках Лектория попытаются рассмотреть эту проблему с точки зрения психологии. Приглашенные выступающие - сами практикующие психотерапевты - расскажут о том, какие неэтичные психологические приемы используют экстрасенсы для того, чтобы произвести впечатление на своих клиентов и получить из этого немалый доход.

Лекция состоится 27 октября (понедельник) в 18:30 в Актовом зале Горьковской библиотеки. 

Подробности в группе ВКОНТАКТЕ: http://vk.com/religo_4

Вход свободный.

Приглашаются все желающие.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   5  0

Комментарии (8)


  • 14:37 17 Октября 2014
    6 3
    Судя по 2 абзацу новости, заказчик всей этой музыки - РПЦ?

    • 18:10 17 Октября 2014
      1 4
      Брысь, кончитка!

    • 21:56 17 Октября 2014
      1 3
      Изыди, рогатый.

  • 15:07 17 Октября 2014
    3 1
    — Мистер мэр, — говорю я, — вам осталась лишь одна надежда. Медикаменты вам не помогут. Но существует другая сила, которая одна стоит всех ваших снадобий, хотя и они стоят недешево.
    — Какая же это сила — спрашивает он.
    — Пролегомены науки, — говорю я. — Победа разума над сарсапариллой. Вера в то, что болезни и страдания существуют только в нашем организме, когда вы чувствуете, что вам нездоровится. Признайте себя побежденным. Демонстрируйте!
    — О каких это параферналиях вы говорите, доктор? — спрашивает мэр. — Уж не социалист ли вы?
    — Я говорю о великой доктрине психического финансирования, о просвещенном методе подсознательного лечения абсурда и менингита внушением на расстоянии, об удивительном комнатном спорте, известном под названием персонального магнетизма.
    — И вы можете это проделать, доктор? — спрашивает мэр.
    — Я один из Единых Сенедрионов и Явных Монголов Внутреннего Храма, — говорю я. — Хромые начинают говорить, а слепые ходить, как только я сделаю пассы.

    О'Генри, "Джефф Питерс как персональный магнит"

  • 17:36 17 Октября 2014
    4 2
    Конкуренция за кошельки граждан обостряется...

    • 18:10 17 Октября 2014
      1 3
      Брысь, кончитка!

      • 21:57 17 Октября 2014
        0 3
        Изыди, нечисть.

        • 23:35 17 Октября 2014
          3 1
          О, праздник святого Йоргена начинается)

вверх