https://tvernews.ru/folk/187660

Автор

tam-tam

Продовольственная безопасность. Ржев. Ретро видео.

tam-tam, 16 Августа 2014, 18:16
, 1

Это видео я собирался выложить на ТИА задолго до введения санкций против нашей РФ, но, то - одно, то - другое... Может быть даже и совсем бы забыл о нем, если б сейчас не заговорили о санкциях.
Видеосюжет давнишний, ему, уже наверное лет 20. Вероятно, он был записан на бытовой видеомагнитофон с телевизора, поэтому качество невысокое. Возможно, сюжет был взят из "Новостей" ТРК "Тверь". 

Сюжет короткий, меньше трех минут. Но информация, на мой взгляд, весьма серьезная. Когда-то у меня была почти целая коллекция таких сюжетов - о заводах, фабриках и о разных событиях из жизни, от которых ниточки тянутся к нашему времени - были сюжеты о внедрении новейших технологий на Стеклопластике, Химволокно, о пуске литейного цеха на экскаваторном, рассказ о первых учениках и учителях школы "Анимус либер" ("Школа свободного духа" Тверь, ул. Фрунзе, первый директор Е.Знаменская, царство ей небесное). Из такого рода сюжетов, в 80-х и даже отчасти в 90-х годах складывалась мозаика жизни огромной страны, обладающей колосальным потенциалом экономического развития и, как выяснилось в дальнейшем, - фантастической энергией саморазрушения. 

Я помню то время, когда в Тверь ежедневно прибывали бесконечные ж.д. составы с оборудованием, сырьем и комплектующими материалами - импортными и отечественными, и ежедневно же из Твери отправлялись такие же бесконечные составы с нашей продукцией в 70 стран мира.

Увы, сейчас взамен информации об экономических успехах и достижениях, в СМИ муссируют лишь сообщения о склоках в ЖКХ и криминальные сводки. 

А куда же подевались наши творцы, созидатели и кулибины?! Наверное в социальных сетях комментарии пишут, возможно, в том числе, и на тему продовольственной безопасности. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   6  1

Комментарии (1)


  • 19:10 17 Августа 2014
    2 0
    Нет уже никакой продовольственной безопасности. Отечественные молочные продукты поступающие в магазины отвратительнейшего качества. Они состоят на 50 % из не запрещенного пальмового масла . Единственные молочные продукты которые можно было употреблять это Финские (Valio) и Литовские (Сваля). С их запретом творог , и другие молочные продукты лучше не покупать вообще , до лучших времен.

вверх