https://tvernews.ru/folk/183391

Автор

Neitrino

«Неумытое лицо» Конаковского района

Neitrino, 02 Июля 2014, 08:41
, 5
<p></p>

Мне лично кажется, что эта, изображенная на фото свалка возле конечной остановки автобуса «Конаково - Паром», давно уже стала своим фирменным знаком погружения в специфику Конаковского района. Своей, так сказать, «харизмой».

Говорят, что театр начинается с вешалки, а лицом любого города или района наряду, конечно, с вокзалом, традиционно являются «входные ворота» муниципалитета, обозначающие пересечение его административной границы. И, порой, как много говорит о городе, районе, области и даже о менталитете и укладе жизни его населения всего, лишь, одна яркая стела или архитектурная композиция с названием, опять-таки, села, района, региона, гармонично стоящая на въезде в них. И, напротив, не меньше мыслей, но уже не очень ярких и позитивных, возникает в голове когда, муниципальное образование, и в особенности, одно из самых прославленных в области, своими «инновациями, модернизациями да проектами века, типа «Большое Завидово», встречает тебя… хронической дурнопахнущей помойкой.

Частенько по долгу службы езжу из Дубны в Конаково, и на протяжении многих лет площадка перед паромной переправой на конаковском берегу канала им. Москвы практически не меняет свой нелицеприятный облик. И мне лично кажется, что эта, изображенная на фото свалка возле конечной остановки автобуса «Конаково - Паром», давно уже стала своим фирменным знаком погружения в специфику Конаковского района. Своей, так сказать, «харизмой». При этом, прошу не путать район с городом Конаково, который на удивление всегда чист, ухожен и приятен для посещения.

Также на въезде в Конаковский район бросается в глаза необычные дорожный знак «Неровная дорога - 23 км» (это аккурат протяженность всей трассы от парома до Конаково). А особенность знака в том, что он… намертво приколочен прямо к стволу высоченной березы и висит тут уже много лет! Т.е. знак этот вечный, иными словами: неровная дорога здесь всерьез и надолго (и это истинная правда!), а может навсегда. Что, наверное, говорит о мудрости, дальновидности, прозорливости и всей ответственности подхода районных властей к состоянию местных транспортных сетей.

Фоторафии сделаны утром 01.07.2014 г. в очереди на паром. Навигация, понимаешь...

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (5)


  • 08:53 02 Июля 2014
    5 0
    Не, это неумытое лицо Московской области - мусор валяется до знака "Тверская область".

  • 09:12 02 Июля 2014
    0 0
    Дорожное хозяйство области "благополучно" развалено, одно из лучших дорожных предприятий - Конаковское ДРСУ - ликвидировано (под знаком "Конаковский район" висит табличка "Граница КАЛИНИНСКОГО (!!!) ДРСУ), скудный денежный ручеёк иссякает где-то в кабинетах дорожных чиновников - и что Вы хотите?

  • 10:22 02 Июля 2014
    0 0
    о, паром, ездили частенько в моем детстве в Кимры через него. по моему с моего детства ничего не поменялось, кроме машин ...

  • 10:27 02 Июля 2014
    0 0
    Мусор до границы с Тверской областью, за знаком мусора нет.

  • 11:47 02 Июля 2014
    0 2
    Вообще-то, де-юре разграничение районов в данном случае проходит по средней линии канала. Разве что, специально для Ignat69 и vorobjaninoff знак Конаковский р-н на бакене поставить в его фарватере.
    А насчет вечного мусора у этой остановки, полностью подтверждаю. Кстати, сейчас конаковским районом правят "норильские". И помойка на въезде в их вотчину - это так символично! Ведь Норильск самый грязный город мира!!!

вверх