25 Июня 24, 12:51

Украинская пропаганда докатилась до Твери

Просто оторопь берет от того, как трагические события на юго-востоке Украины преподносятся в украинских же СМИ! Насколько нагло и цинично «незалежные» телеканалы черное называют белым и наоборот. Фашистские скоты рисуются героями, а не убийцами собственных сограждан. Карательная операция на юго-востоке именуется антитеррористической, в то время, как мирные города утюжит украинская авиация, а нацгвардия, сформированная из «Правого сектора», устанавливает блокаду вокруг Славянска.

Утверждается, что российские войска оккупировали Донбасс и чуть ли не лично Путин топчет кровавым сапогом насквозь европейскую Украину. Казалось бы, полный бред. Однако, если людям кроме этого бреда ничего другого не показывать по ТВ (российские телеканалы на территории Украины заблокированы), то определенная часть населения рано или поздно уверует в наглую и беспардонную пропаганду. Начнет на полном серьезе говорить, что Россия – оккупант, что юго-восток спит и видит себя в составе Украины – просто ему не дают вернуться в объятья европейского Киева сепаратисты, «колорады», «ватники» и «путиноиды», которые оккупировали Донбасс и, прикрываясь женщинами с детьми, проливают украинскую кровь. Не верите? Вот доказательство: https://www.youtube.com/watch?v=-K706TW_Y2g#t=29

Вас это возмущает? Меня – очень! Еще больше возмущают к счастью немногочисленные сторонники киевской хунты, окопавшиеся здесь у нас в России, которые не только защищают фашистскую власть, но и ретранслируют ее пропаганду в интернете.

Некто, г-н Гуров http://vk.com/id140211681, представляющийся тверским независимым журналистом, последовательно пропагандирует антироссийскую позицию в русле украино-фашистской пропаганды. Делает он это за деньги или по собственным убеждениям – бог весть. Да это и не важно. Поражает то, как начисто распрощавшись со здравым смыслом и элементарной человеческой порядочностью, этот деятель выдает за чистую монету откровенные информационные провокации и наслаждается русофобскими комментариями своих единомышленников.

Вот пример: http://vk.com/id140211681?w=wall-13363121_17818 К счастью, фейковый ролик про украинских школьников заметил и прокомментировал адекватный человек: http://vk.com/id140211681?w=wall140211681_2535

Что сказать… Ненависть к России – это уже устоявшийся информационный тренд, который не только господствует на Украине, но и зацепил часть нашей либеральной общественности. Что с этим делать?

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх