https://tvernews.ru/folk/178977

Автор

VZGLAD

СМИ: Сашу Северного на бандитской сходке лишили звания «вора в законе». Он долгие годы считался негласным хозяином криминального мира Тверской области

VZGLAD, 21 Мая 2014, 17:22
, 35
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

"Воры в законе" (и те, кто вернулся в Россию, и те, кто оставался здесь — преимущественно славянские гангстеры) с конца апреля постоянно проводят сходки, на которых  обсуждают дальнейшую стратегию действий, а также сводят счеты с "врагами". Пока этот процесс обходится без кровопролития, но оперативники полагают, что это ненадолго.

Жертвами этого массового сведения счетов стали и легендарные в "криминальном мире"  личности. Как рассказал источник "Росбалта" в правоохранительных органах, недавно масштабную сходку провел "вор в законе" Сергей Волков по кличке Волчок.  В ней среди прочих приняли участие также гангстеры Юрий Пичугин (Пичуга) и Василий Христофоров (Вася Воскрес). На мероприятии "законники" приняли решение приостановить воровские полномочия одного из самых известных славянских мафиози 55-летнего Александра Северова (Саша Север), за плечами которого десять судимостей. Именно ему в свое время певец Михаил Круг посвятил песню "Владимирский централ", в начальном варианте которой припев должен был звучать не "ветер северный", а "Саша Северный". По данным источника агентства, на сходке Северу был поставлен в упрек  отход от воровских традиций, в частности — несколько интервью телеканалам. Также Волчек высказал недовольство тем, кому Северов направляет часть денег из "общака".

Стоит отметить, что между Волчком и Севером уже несколько десятилетий складываются весьма непростые отношения. Зона влияния обоих распространялась на Тверскую область, долгие годы негласным хозяином местного криминального мира был Северов. Волчок его позиции пошатнуть никак не мог. В результате он на время перебрался в Краснодарский край, но вынужден был уехать из этого региона, поскольку там завели на него уголовное дело. Возвращение Волчка в Тверскую область ознаменовалось приостановкой воровских полномочий Севера.

О решении сходки уже проинформированы большинство влиятельных славянских "воров в законе", в том числе Алексей Петров (Петрик), а также "положенцы" в Тверской области. Последним заявлено, что они не должны больше воспринимать Северова  как "вора в законе". Аналогичные послания в места лишения свободы участники сходки пока отправлять не стали.

Подробную статью об этом можно почитать на сайте «Росбалта»

Информация из интернета:

Саша Северный (Александр Северов)
Александр Валентинович Северов родился в 1951 году на одной из зон Саранской области. Мать его отбыла 40 с лишним лет за мошенничество. Его криминальная жизнь объясняется статусом в семье – как сам гордо заявляет Север: «Мать сидела 44 года, сестра 22, отец 27, я – 29 лет». Сам Александр Северов имеет 8 судимостей по различным статьям: хулиганство, кража, разбой, подделка документов, хранение наркотиков и оружия. Он отбывал наказания в самых страшных и жестоких зонах страны, но от этого его воля ни сколько не пошатнулась, и он продолжал вести свой промысел.

У Севера двое сыновей, оба находятся за решеткой, отбывая наказания по разным статьям. Одному сыну осталось сидеть полгода, второй только начал проявлять себя как преступный элемент. Северов 25 лет женат на Галине. В браке у них родился сын, но Галине пришлось воспитывать еще и первенца Александра. Она сама говорит, что ей очень не хотелось, чтобы дети чувствовали постоянное отсутствие отца, и она прилагала все усилия, чтобы семья была похожа на полноценную.

В последнее время Северов стал несколько нарушать воровские законы, а потому криминальные авторитеты уже не раз поднимали вопросы о снятия с него титула «вор в законе». Среди претензий – чрезмерное употребление сильных наркотиков (Север заявляет, что в тот момент испытывал сильнейшие боли, которые можно было сбить только запрещенными препаратами). Также преступный мир недоволен тем, что Северов подал в суд на возмещение ущерба из-за отказа освобождения по амнистии, где «законник» выставил себя пострадавшим, что категорически запрещено воровским кодексом (свод правил для криминальных элементов). Также недовольны были подельники Северовым за то, что он давал свидетельские показания против тверского «смотрящего».

Очень не довольны авторитеты Северовым также потому, что он возгордился и стал считать себя телезвездой, выставляя весь криминальный мир напоказ и возвышая себя среди остальных. Так, в прошлом году Александр позволил себе выступать перед одним из каналов ТВ в наркотическом опьянении, рассуждая о прелестях жизни и моральных устоях «за колючей проволокой». И вот телепередача «Русские сенсации», наверное, тоже не останется незамеченной, ведь в ней Север поведал все секреты преступного мира за решеткой.
Оцените статью
   7  28

Комментарии (35)


  • 17:33 21 Мая 2014
    32 17
    Это ТИА, или стенгазета ИК № 1"Голуби летят над нашей зоной" ? Хотя нет, на зоне такую хрень публиковать никто бы не разрешил, значит все же ТИА. Но все же, нафига вы сюда это говно тащите ?

  • 17:38 21 Мая 2014
    33 6
    эта новость затмила даже подписание газового контракта с Китаем! Россия чудная страна!

  • 19:21 21 Мая 2014
    34 1
    Д-а-а-а... Ну что у нас за область? Губеры все что были - говно, чиновники помимо них - дрянь и крадуны, и даже местного вора раскороновали за несоблюдение "закона"... Место глобального п@...ца, не иначе.

    • 12:57 22 Мая 2014
      4 0
      "Место проклято.
      А вы говорите - руки из ж..пы, руки из ж..пы!"

  • 19:46 21 Мая 2014
    29 6
    Часто наблюдаю в окно помойку нашу, контейнерную площадку.... Так вот какую историю увидел.
    Раньше самые лучшие отбросы доставались рыжему коту. А куцехвостый и полосатый его побаивались... Но однажды рыжего кота погрызла собака, и после этого куцехвостый и полосатый стали доминировать... Я вот что спросить хотел - они так и будут вместе рыжего забижать или в конце концов тоже поссорятся?

    • 10:39 22 Мая 2014
      4 0
      Думаю, рыжий оправится от укусов собаки и вскоре надерет задницы доминирующим...

  • 20:36 21 Мая 2014
    21 13
    Сегодня утром по ОРТ практически на протяжении всего утреннего выпуска новостей были субтитры, что при переезде из Мурманска в Североморск какая-то женщина-бухгалтер весом в 120 кг упала на крокодила по кличке Федя. Крокодил отделался легким испугом, бухгалтер - выговором... К чему нам такие новости? СМИ больше нечем заниматься или народ отвлекают? Скорее всего, дали команду чушь пороть, а отменить эту команду забыли...

    • 08:59 22 Мая 2014
      6 1
      вот это новость! ржал до слез:)

  • 21:18 21 Мая 2014
    20 9
    Я о...ваю от таких тем на ТИА! Какой "возвышенный слог" - "...гангстеры... мафиози..". Надо называть вещи своими именами - это просто воры и бандиты, насильники и убийцы.
    А ещё "афтор" показал свою вопиющую неграмотность - по итальянски правильно будет - мафиозо!!! А мафиози - множественное число. Зачем прикидываться умным, если таковым не являешься?
    P.S. А Круга - пусть черти в аду жарят за его рекламу бандюков!

    • 10:53 22 Мая 2014
      5 1
      Нда, афтора материала и тех, кто это выпустил хотя бы и в "типа-сми" следовало бы отправить на ускоренные курсы обучения тематической терминологии. Двушечка была бы в самый раз...
      ))))))

    • 18:10 22 Мая 2014
      1 4
      заткни свою вонючую пасть провокаторша!!

  • 21:35 21 Мая 2014
    10 4
    Да уж... просто удивительные новости тут у нас выкатываются. Хотя, если уж вторгаться в сугубо специфический мир, то следовало бы и знать особенности хотя бы по части лексики. Сходка там не бандитская, а воровская. И звания никто никого никого не лишает. Не народные артисты. Все проще - по ушам дают. Был вор и нету.
    А в общем-то - хрен редьки не слаще. К чему это все - вот вопрос интересный...

    • 21:38 21 Мая 2014
      11 1
      А про котов с помойки.... Не подскажете?
      Я просто почему спросил, вижу тема подходящая, про отбросы... Я и решил спросить :)

      • 21:42 21 Мая 2014
        6 0
        Это надо в личку аффтору сего высера!

  • 21:53 21 Мая 2014
    10 6
    Да какой он вор,
    я его лично вместе с его телохранителем на х... послал,
    когда он вперед меня без очереди пытылся влезть

    • 22:42 21 Мая 2014
      7 1
      гордишся?

    • 23:59 21 Мая 2014
      6 1
      Я про это чмо зоновское и раньше не слышал и сейчас не запомнил!

  • 07:24 22 Мая 2014
    1 3
    спасибо всем за мнение. Из увиденного, эта новость получила 12 комментов - достаточно много для вчерашнего дня - это первое. Второе, у сайта ТИА открытая статистика ( из тверских сайтов еще открыта у КП - смотрите http://www.liveinternet.ru/), значит у всех остальные тверских сайтов трафик левый, ну это я отвлекся, так вот вчера согласно http://www.liveinternet.ru/ на эту новость пришло 855 человек из сторонник источников, чтобы просто посмотреть новость. И третье, смеялся с утра до слез, морально стойкие комменаторы, вы читали свое комменты? если вы морально стойкие, то и коменты надо писать не в стиле Саши Северного. А вообще интересно, напишешь что-нибудь и смотришь как отреагируют или не отреагируют, ТИА такая лакмусовая бумажка, чтобы проверить интернет сообщество. Всех хорошего дня и меньше злости - она убивает изнутри

    • 08:00 22 Мая 2014
      4 0
      Нормальная новость, я вот даже и не знал, что воров лишают звания. Теперь ему только в управдомы идти.

      • 08:50 22 Мая 2014
        2 0
        Да, и даже шансон уже есть по этой теме:)
        "...Родимая со мной, а хулиганов нет,
        А руки под пальтом, мой милый управдом.." (Ю. Гальцев)

      • 11:34 26 Мая 2014
        0 0
        В управдомы жилищный кодекс не позволяет.........

  • 07:51 22 Мая 2014
    17 3
    Я тоже в юности хотел стать Вором в законе, но появилась Единая Россия и я устроился туда.
    И несколько не жалею.

    • 08:25 22 Мая 2014
      6 0
      Вот это дал! Молодец! Но правосеки на Украине сейчас ещё круче, чем ЕдРо. Может, попробуете? ))

    • 09:00 22 Мая 2014
      8 1
      я вас правильно понял - вас не взяли в бандиты, поэтому вы поступили в едро?:)

      Зы, во время моей юности, в 90-е, кого не брали в бандиты, те шли в милицию:)

    • 09:52 22 Мая 2014
      5 0
      Правильный путь! ЕР - ТГД - Зона ;-)
      Всё у тебя ещё получится! :)

      • 11:52 22 Мая 2014
        4 0
        сейчас модно наоборот - зона, ЕР, депутат (или другой член власти)

    • 12:01 22 Мая 2014
      7 0
      А я всегда считал, что ЕдРо и "воры в законе" - это близнецы-братья!

  • 09:34 22 Мая 2014
    12 4
    ТИА, вы хоть понимаете в какое дерьмо вы себя окунули, напечатав эту заметку?

  • 09:43 22 Мая 2014
    7 0
    Да и член с ним....Нашли звезду...

  • 09:56 22 Мая 2014
    5 2
    Вопрос к правоохранителям: если вы знаете где кучкуются эти "паразиты общества", знаете , чем и как они наживаются, то где ваша реакция? Почему не делаете так, что б они зарабатывали честным путём или сидели там, где положено?!

  • 10:34 22 Мая 2014
    9 2
    Очень даже и ничего новостёнка.. На фоне отсутствия городских новостей хоть что-то... С трепетом в груди теперь буду следить за жизненными трудностями Севера -:)

  • 11:53 22 Мая 2014
    12 0
    Северу надо было на пост сити-манагера идти - с такими авторитетными статьями он всех кандидатов бы откандидатил:)

  • 12:16 22 Мая 2014
    4 1
    Горжусь тобой, страна моя)))

  • 10:40 26 Мая 2014
    0 1
    Нашли о чём писать. Такие как этот северов позор для нашего общества. Вор и бандит, гордится тем что пол жизни в тюрьме сидел. И мать его сидела, и отец его сидел, и сыновья его сидят. Зачем такие люди нужны? Что они сделали хорошего в своей жизни? Живут за счёт общества - паразиты.

  • 21:45 12 Марта 2015
    0 0
    Подумаешь, интервью. ТА Макинтош Тайванчик интервью дают..нормально?