https://tvernews.ru/folk/176967

Автор

Pecilia

26 апреля - день шиномонтажника Капошвара

Pecilia, 28 Апреля 2014, 13:56
, 6
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В субботу, 26 апреля на площади Капошвара праздновался праздник шиномонтажника – при съезде с площади в сторону автовокзала машины попадали в жесткую яму около рельс и пробивали по два правых колеса.

Поражала вереница стоящих на аварийке машин на всем протяжении от светофора до светофора.

У всех одна и та же характерная пробоина – здоровенный порез шины и битый диск. Ближайшие шиномонтажи были забиты колесами, большинство которых не подлежало восстановлению. При разговоре с рабочими, до меня (это около 14 часов) у них побывало уже 26 человек с такими пробоинами, и это только в одном пункте. На сегодняшний день, по мнению очевидцев, одну из этих двух ям засыпали, а другую нет…. Теряюсь в догадках – это такой интересный способ шиномонтажников и эвакуаторов заработать к майским выходным или очередная акция пофигизма автодора? Вся наша печальная армия согбенных, вооруженных домкратами всех мастей, ржавыми докатками, спутанными планами на субботу  водителей, вызывала ГИБДД. Наверняка они докладывали об этом ЧП куда следовало. Почему не могли хоть как-то оградить это место? Не исключаю, что и сейчас там рвутся покрышки ……….

 

Оцените статью
   18  1

Комментарии (6)


  • 14:49 28 Апреля 2014
    5 0
    Если вызывали ГАИ, то и протокол заполненный на руках должен иметься. С ним и фотоматериалами этого места идти в суд. Как мне кажется, дорожники должны рублём ответить за такую халатность.

    • 15:39 28 Апреля 2014
      6 3
      Лаврентий Палыч был бы другого мнения: налицо явная диверсия - бездействие. Штраф "деревянным" здесь не поможет.

  • 16:21 28 Апреля 2014
    1 0
    тоже в субботу попал в эту яму...думал колёсам ж@па...

    • 17:15 28 Апреля 2014
      1 0
      Аналогично.

  • 16:37 28 Апреля 2014
    5 0
    Накануне в пятницу за день до сего субботнего праздника, я тоже зацепил задним колесом эту чудесную яму... Удар был что надо, подумал что машина развалилась... Хотя ехал как черепашка на низком профиле R18 через трамвайные пути. Передние колеса благополучно миновали ее, а вот заднее правое угодило ж таки туда... Заметил повреждение только через пару часов, резина жесткая, долго сопротивлялась))) Вердикт - боковой вертикальный порез, причем без внешнего разрыва, скрытый перелом в общем... Обратился в шиномонтаж на Ерофеева, там работают хорошие специалисты, не раз пользовался их услугами. Получив добро на ремонт и предупредив, что такие покрышки как правило на выброс, они полечили мое колесо. Уже два дня езжу как на новой, не спускает, грыжи нет :) А насчет ГИБДД уже поздно было пить газировку...

    Огорчает то, что автодор вяло заботится о состоянии наших дорог! Как результат - разбитая подвеска, порезы на колесах, испорченное настроение и нервы, которые не восстанавливаются. Про выезды из Твери вообще говорить не хочется... Одно направление от площади Гагарина до Химинститута чего стоит, а там торговые центры (есть и строятся еще) + автосалон..

  • 10:56 29 Апреля 2014
    0 1
    Пострадавшим проще будет объединиться и через одного представителя рассмотреться в 1-м производстве. Так и дешевле и хлопот, только на доверенность у нотариуса и авто-техническое исследование, на гос. пошлину в Твери суды отсрочку предоставляют, каждый в десяточку может уложиться, тем более, что эти суммы подлежат возврату, как судебные расходы.