https://tvernews.ru/folk/172925

Автор

seyat

Стоп-микс. Акция общественного движения "Трезвичи" по закрашиванию рекламы наркотиков.

seyat, 21 Марта 2014, 13:37
, 10

Цель общественного движения "Трезвичи" - противодействие "легальному" распространению синтетических наркотиков в г.Тверь и Тверской области. Человеческая трагедия может начаться с телефонного номера на стене вашего дома...В минувшую пятницу ходил с Трезвичами на акцию по закрашиванию надписей с телефонами, по которым можно купить курительные смеси. Пофоткал.



В общем, в городе у всех на виду происходит торговля наркотиками, и полиция бессильна что либо с этим сделать. Схема такая: тёмной ночью барыга проходится по району и рисует на домах номер телефона с пометкой MIX. Наверняка вы видели эти надписи. Покупатель звонит на этот номер, договаривается, кладёт деньги барыге на Киви-кошелёк, а взамен узнаёт место тайника, где спрятан пакетик с веществом.

 

Я не знаю, как барыга избегает обнаружения: как по мне — он оставляет кучу следов. Во-первых, сам телефон — у него специальный номер, начинающийся на 8-800. Звонки на него оплачивает получатель, а для звонящего они бесплатны. Чтобы получить такой номер, надо, наверное, заключить специальный договор с оператором сотовой связи. Что мешает полиции запросить такую информацию? А поставить телефон на прослушивание? Заодно, наверняка оператор может расторгнуть договор в одностороннем порядке, если окажется, что номер используется в преступных целях. Схема рушится, если телефон надо будет менять каждую неделю. 
Сам телефонный аппарат. Я помню, когда был суд над Даниилом Константиновым, защита в качестве алиби предъявляла биллинг, показывающий, что телефон не был в районе убийства. То есть, если надо, то можно узнать район обитания барыги, его перемещения, возможно даже вычислить координаты. 
А ещё кошелёк. Наверняка Киви записывает и хранит все операции с ним. Что мешает запросить, куда выводились деньги? Минимальные усилия по поимке наркоторговца делают его бизнес нерентабельным. Но почему-то ничего не делается. В результате инициативные горожане берут ситуацию в свои руки и борются с распространением миксов доступными способами — закрашивая телефоны на стенах. 

Главный Трезвич, идеолог и вдохновитель — Виталий:


Поделил на группы, выдал план района с маршрутом обхода домов, раздал баночки, кисточки, перчатки, налил краски:


И вперёд, в бой. Два десятка надписей я в тот вечер закрасил. 


Клуб «Сеятель» в малом составе, очистивший от телефонов самые зарисованные кварталы центрального района:


На мой взгляд, гораздо эффективнее было бы заддосить этот номер телефона. Звонить по нему чаще, и если барыга берёт трубку, устраивать ему пранк. Разводить на разговор, задавать побольше вопросов, торговаться, а потом не покупать. Он же платит за соединение и за каждую минуту разговора. Если на каждый звонок от покупателя он будет получать 10-20 пустых звонков от борцов с наркотиками, ему это быстро надоест. Цель — заставить его выключить номер. Совсем круто будет попросить об этом народ в интернете из других городов. Тогда ему придётся платить ещё и за междугороднее соединение. 



 


 

Внимание. Встреча тут: vk.com/event68370997 Следующая акция — 28 марта. 

Взято отсюда http://blogotver.ru/blog/1206.html 

 

Оцените статью
   9  1

Комментарии (10)


  • 15:23 21 Марта 2014
    5 1
    Молодцы!!! А что же полиция?

  • 15:33 21 Марта 2014
    3 0
    А что полиция?))) "Трезвичи" пока ещё в правовом поле.)))

  • 17:06 21 Марта 2014
    4 0
    Уже номера на 8-800- начинаются.
    Это уже не простые сотовые, которые легко меняются.

    Почему кроме энтузиастов с этим никто не борется?

    • 17:49 21 Марта 2014
      0 3
      А кто должен бороться с деятельностью, не противоречащей существующему законодательству?

    • 22:10 22 Марта 2014
      0 0
      ошибаетесь, эти номера элементарно меняются.
      номера арендуются подставными лицами.
      купить на месяц такой номер стоит около 10 т.р.
      не нужны ни документы ни паспорт, всё делается через сайт и оплачивается тем же самым киви кошельком безымянным.


  • 20:49 21 Марта 2014
    2 0
    Молодцы.

  • 21:31 21 Марта 2014
    2 0
    Через киви выловить непросто. Деньги выводятся на дропов и/или банковские карточки оформленные на каких то левых ничего не подозревающих лиц в других областях. Карта такая стоит тыщи три, оптом - дешевле, что учитывая уровень дохода дельцов позволяет ее сразу выкинуть.
    Вот сейчас закон там вроде приняли с ограничением обезличенных платежей до 1000 р. в сутки, вот это уже создаст некоторую проблему хотя бы для анонимных киви кошельков.

    Вообще нужно бы обратится за разъяснениями о бездействии в ФСКН, и если те отпишутся в ответ какой нибудь отговоркой стучать на них в Москву. А то уже весь город засранцы расписали.

    ЗЫЖ Накатал таки в ФСКН и владельцам номерной емкости неудобные вопросы. Посмотрим что ответитят.

  • 22:15 21 Марта 2014
    1 0
    Если купить номер 8-800-, например в МТС, то месячная абонентка будет 1700 руб., куда включено 500 минут входящих вызовов. За превышение владелец доплачивает по примерно 3 руб/мин.

    Номер заводится на подставную фирму или ИП, я так думаю...

    И окупается наверное за пару часов.

  • 01:24 22 Марта 2014
    2 0
    Ну у нас же вроде как ми.. полиция по старому работает - нет заявления нет дела. А с другой стороны что можно предьявить? ну однозначно административный кодекс ТО о том что как бы порча - незаконное объявление (мелкое хулиганство), но кусок здания к делу не пришьешь да и предъявить некому... Чтоб этих уродов заловить надо провести контрольную закупку и т.д., а кому это надо? Знамя получили, типа работаем (ФСКН). А так по большому счету эти объявы достали найти бы.. и этот балончик художнику в ..пу засунуть.

  • 11:38 22 Марта 2014
    1 0
    молодцы ребята, а то достали уже эти миксовщики, все дома расписали своими телефонами, за жопу их и на кол