https://tvernews.ru/folk/171967

Автор

severs-v

Тверские музыканты запустили краудфандинг-проект

severs-v, 12 Марта 2014, 13:49
, 11
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Всего несколько дней назад тверской pop rock soul коллектив «7833» запустил акцию по сбору средств в поддержку записи своего сольного альбома.

Все больше и больше популярности среди музыкантов в последнее время набирает краундфандинг - коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций.

Сбор средств может служить для различных других целей — помощь пострадавшим от стихийных бедствий, поддержка со стороны болельщиков, поддержка политических кампаний, финансирование стартап-компаний и малого предпринимательства, создание свободного программного обеспечения, получение прибыли от совместных инвестиций и многого другого.

Последние полгода группа «7833» работала над материалом будущего альбома «Есть, что сказать», параллельно выступая  с  уже готовой программой. За их плечами открытие конкурса «Мы зажигаем звезды», выступление на лагере актива «Молодежного корпуса» ТвГУ, сольный концерт в тверском «Антикафе», в ржевском «KING» и на многих других тусовках и вечеринках.

Сейчас ребята из «7833» усиленно трудятся над записью альбома «Есть, что сказать». Уделяя особое внимание именно этой работе, музыканты испытывают трудности с нехваткой времени  и материальных ресурсов для сведения и мастеринга записанного материала. Поэтому ими был запущен проект на одном из крупнейших российских краундфандинг-площадок. Цель проекта - обратиться к слушателям и любителям качественной музыки, с просьбой поддержать творчество группы.

Проект содержит в себе непосредственное видео-обращение музыкантов к слушателям, аудио и видео-записи творчества  pop rock soul коллектива.

Ребята всегда открыты, восприимчивы к конструктивным советам и готовы к плодотворному сотрудничеству.

Поддержим же ребят из «7833» и пожелаем им творческих успехов!

Оцените статью
   1  4

Комментарии (11)


  • 14:02 12 Марта 2014
    2 1
    Проблема только в мастеринге альбома? А что это такое?

    • 14:33 12 Марта 2014
      2 1
      Уважаемый автор минуса, я не могу даже приблизительно представить себе мотивы, которые вас побудили поставить минус. Мне приходилось ловить всякие минусы и уже начал думать, что меня ничем удивить невозможно. Но ваш минус настолько особенный и непонятный, что я теперь пребываю в глубоком ступоре. Может быть объясните, за что вы его поставили? А заодно бы и на мой вопрос в предыдущем посте ответили.
      PS. Честно говоря, я не понял и за что мне плюс поставили

    • 14:47 12 Марта 2014
      1 1
      Ниже моих постов написал RSERG. И ему тоже влепили один минус и один плюс. Все это несколько загадочно и наводит на мысль о том, что читатели новости разделились на два лагеря, раздираемых антагонистическими противоречиями, причем, силы у них примерно равные. В крутую тему я попал, однако. Еще бы знать, что происходит...

    • 15:21 12 Марта 2014
      2 1
      Сам нашел в ин-те инфу о мастеринге. И на первый взгляд, и на второй и на все последующие - это похоже, гемор еще тот. "...он достигается с помощью эквализации, компрессирования, расширения стереобазы и пр.Кроме того балансируется частотный спектр, чтобы песни хорошо звучали на самой разной аппаратуре (разве такое возможно?) дальше там идет описание методик борьбы с импульсными помехами в помещении до начала записи звука. А в целом, написано столько, что не перечитать и за полжизни.
      Интересно, сколько же нужно бабла и времени, чтоб сделать качественный диск? Насколько его вообще реально сделать? Наверное это по силам только очень богатым людям или таким дилетантам, как эти ребята. Все равно, желаю им осилить этот путь, который, как всем известно, в 99% ведет в никуда.

      • 17:39 12 Марта 2014
        3 0
        Короче говоря, они уже сыграли гамму и прочитали с третьей попытки алфавит.
        А теперь ищут звукооператора, который из *этого* слепит конфетку... )))

        • 20:00 12 Марта 2014
          1 1
          Мне кажется, что они хотят найти не простого звуковика, по ощущению, у них размах шире. Шут его знает, может быть у ребят и хорошее начинание, но шансов, думаю, мало, а может и совсем нет никаких. Если вдруг им удастся найти навороченного спеца со своей крутой студией, так он может быть заставит их все, что они сделали на коленках, заново переделать - ну, это в том случае, если они решили делать супер-пупер. По сути, им не позавидуешь, так как со всех сторон - замкнутый круг - для записи альбома им нужен спонсор, но спонсора нет, а если б и был, то он ничего не даст, так как им ему показать нечего. И ведь, таких как они в Твери и певцов и музыкантов были сотни - потыркаются-потыркаются туда-сюда и затем пропадают куда-то. Чиновники тоже, скорей всего ничего не дадут, но на всякий случай, хлопцы, прощупайте комитет по делам молодежи, может хоть какую-нибудь бумажку вам в поддержку напишут. А больше и не знаю, что посоветовать.

  • 14:04 12 Марта 2014
    5 1
    "запустили краудфандинг-проект" - а по РУССКИ можно было бы это назвать,? Я бы налог в вел на употребление иностранных слов. Денег собрали бы....

    • 14:56 12 Марта 2014
      3 0
      Не налог, а подать ))

      • 22:54 12 Марта 2014
        0 0
        Не подать, а дань ))

  • 09:00 13 Марта 2014
    1 0
    Фигинг с макингом.

    • 11:34 13 Марта 2014
      0 0
      За блестящий лингвистический изыск я поставил вам плюс. Но все же хочу сказать, что мне всегда очень жаль тверских пацанов - сколько я помню ни у кого из них не было шансов на старте, и никто им никогда и ничем не поможет, и даже полезный совет не дадут, а еще и пристукнут этим фигингом с макингом. У нас не город, а проклятое место. Задумайтесь, у нас нет ни в культуре, ни в музыке и ни в чем другом ни одной супер звезды. Конечно, может быть она нам и не нужна, но все ж для представительских целей она бы не помешала. Звезды надо выращивать и с их помощью привлекать в Тверь деньги, развивать туризм и т.п. А то иногда от иногородних можно услышать, что мы живем в Мухосранске.
      ПС. Не хочу в очередной раз начинать дискуссию на данную тему, этих дискуссий тут было уже навалом, надоело, тем более, что они сразу же превращались в срач. Но кто хочет, пусть пишет.