https://tvernews.ru/folk/160124

Автор

Neitrino

Администрацию Конаковского района Тверской области возглавил неизвестный человек с Таймыра

Neitrino, 26 Октября 2013, 18:35
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В минувшую пятницу в Конаковском районе местные депутаты в единодушном порыве избрали себе нового главу районной администрации (http://www.konakovoregion.ru/node/2332). Им стал Олег Лобановский - бывший градоначальник периферийного района далекого заполярного Норильска под затейливым эвенкийским названием Талнах. «Уже прикольно, да? Где Конаково – а где Норильск?» - наверное, так бы прокомментировал сие политическое событие сатирик Михаил Задорнов.

Олег Лобановский - настоящий полковник, с десяток лет прослужил он на тяжелой военной службе в таймырских военкоматах, имеет «боевые» правительственные награды за выслугу лет. Благодарности в личном деле имеет.

Забегая вперед, сразу оговорюсь, что, не зная человека и в особенности его менеджерских способностей, деловой хватки и прочих «технических и интеллектуальных» характеристик  ничего плохого про Лобановского сказать не могу, как впрочем, и ничего хорошего. Как впрочем, ничего про него не может сказать ни один житель Конаковского района, в котором, выражаясь по-военному, ему предстоит основательно окопаться и руководить целых пять лет. Если, конечно, дела у полковника заладятся. Правда, из этой пятилетки сразу надо выкинуть время необходимое хотя бы на изучение новоиспеченным главой карты Конаковского района, причем, желательно не по «Гуглу». И еще чуть-чуть отпустить ему сроку на «прочувствование» социально-экономической ситуации в вверенном ему районе, да на запоминание ФИО губернатора области. Что особенно важно.

О том, какими принципами профотбора руководствовались конаковские слуги народа, единогласно назначая на ответственный пост незнакомого им человека из Норильска, почему-то в местных газетах не пишут и в телевизорах не говорят. Да и сами районные депутаты молчат как «штирлицы». Толи уж совсем перевелись на конаковье умные и грамотные люди, толи какой тайный знак пришел к районным депутатам свыше? Али просто бес попутал?

К слову, ныне мотающий срок за коррупцию предшественник Олега Лобановского, экс глава Конаковского района Виктор Крысов, тоже был настоящим полковником, и говорят, что назначение Крысова также было связано с далеким Норильском, а точнее с «Норникелем». А еще точнее - со строительством в Конаковском районе,под патронажем упомянутого «Норникеля», этакого «эльдорадо» для столичных богатеев, под названием «Большое Завидово». В общем - дежавю.

Фото http://www.konakovoregion.ru

Биография:

Олег Лобановский родился в 1961 году в Норильске Красноярского края, в семье рабочих (отец — плавильщик на металлургическом заводе, мама — работница детского садика).

В 1978 году поступил в Высшее Военное Командное училище связи в Томске. По окончанию учебы служит в разведывательных частях Группы Советских войск в Германии и Дальневосточного военного округа. В 1993 году назначен военным комиссаром Партизанского района Красноярского края. С 1998 года по 2008 год возглавлял военный комиссариат города Норильска, а с 2006 года Таймыра в целом. За безупречную службу награжден медалями Вооруженных Сил СССР и России, имеет благодарность от Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил - Президента России. Член партии "Единая Россия". В марте 2007 года избран в Норильский городской Совет депутатов по округу №2.

11 ноября 2009 года назначен заместителем Главы Администрации города Норильска - Главой Администрации района Талнах. Полковник в отставке. Женат, воспитал троих детей.

 

Оцените статью
   6  0

Комментарии (8)


  • 19:33 26 Октября 2013
    12 1
    Основное в этом назначении - "Член партии "Единая Россия".
    А вообще - жизнь покажет какой он "член"!

  • 19:37 26 Октября 2013
    10 0
    Точно бес попутал. Бес из кремля.

  • 19:51 26 Октября 2013
    5 0
    При этом этот человек был заместителем Главы Администрации города Норильска, а Норильск побольше Конаково будет, о существовании которого и в Талнахе наверное никогда не слышали. А потом в Твери есть настоящий полковник, почему не быть и в Конаково, дурной пример заразительно.
    Да и приход Крысова не за горами, может он поведал все тайны правления этому человеку.
    Хотя, если серьезно, этот человек действительно не нужен в Конаково, о нем никто не слышал и его избрание стало шоком для жителей. Здесь интересы власти не совпали с народным мнением, да народ никто и не спрашивал. И как-то не зря в заметке упомянуто про Большое Завидово, строительство которого идет как-то вяло и богатый народ туда не спешит, что наводит на мысль о дефиците денежных средств. Ну может вот таким способом и хотят решить проблему, а может еще проще "продали" должность за большую денежку и всем депутатам счастье.
    А между прочем выборы уже были :

    В Конаковском районе новый глава
    Татьяна Павлова
    13:3920.09.13

    Избрание главы района значилось первым и единственным вопросом повестки заседания Собрания депутатов, которое состоялось 18 сентября 2013 года. По предложению лидера фракции «Единая Россия» Дмитрия Щурина кандидатом на пост главы района была предложена Людмила Алексеевна Козлова. Ее имя внесли в бюллетень для голосования, после чего был объявлен перерыв для проведения голосования.

    По итогам тайного голосования Людмила Козлова объявлена главой Конаковского района, набрав 21 голос из 21. Депутаты единогласно поддержали ее кандидатуру, сообщает telekontv.ru.

    В своем первом выступлении Людмила Алексеевна подчеркнула, что в ближайшее время депутатскому корпусу предстоит заниматься активной работой. «Среди первоочередных вопросов — рассмотрение бюджета и подготовка к отопительному сезону», – отметила глава района.

    Людмила Алексеевна Козлова родилась в Орловской области. В 1976 году переехала с семьей в г.Конаково. В том же году после окончания школы поступила в Московскую ветеринарную академию, на зоотехнический факультет на специальность «Птицеводство». Вышла замуж за студента академии. После защиты диплома вместе с мужем в 1981 году по распределению устроилась на Завидовскую птицефабрику. Работала зоотехником, заведующей зоотехнической лабораторией, освобожденным председателем профкома предприятия.

    В 1997 году назначена на пост главы администрации Мокшинского сельского поселения. В 2000 году закончила Тверской государственный университет (юридический факультет) и несколько лет работала в учреждении юстиции г.Конаково. После чего избрана главой Мокшинской сельской администрации, а с 2011 года — заместителем главы сельского поселения Завидово.

    Имеет двух дочерей. Старшая, Татьяна (1981 г.р.), работает в Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуре, младшая, Наталья (1986 г.р.), – в компании «Аэрофлот».

    И это действительно достойная кандидатура и достойный человек.

  • 21:20 26 Октября 2013
    5 0
    Талнах ваще-та город-спутник Норильска, ну да не важно. Важно, что тенденция: бывшие военкомы просачиваются в главы администраций.

  • 19:09 27 Октября 2013
    4 0
    При нынешних подходах они бы и макаку выбрали. Если бы было соответствующее цэу.

  • 20:00 27 Октября 2013
    3 1
    Судя по фотографии, "очень эффективный менеджер")))))))))))))

  • 07:57 28 Октября 2013
    1 0
    за едрали уже, а можно всех посмотреть?

  • 09:50 28 Октября 2013
    2 0
    Это еще раз подтверждает, что в Норильске высокие зарплаты! Раз хватило на такую должность)))