https://tvernews.ru/folk/159204

Автор

sanders

Площадь Велико Тырново преобразилась!!!

sanders, 17 Октября 2013, 12:18
, 23
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Обустройство газонов и площадей по-тверски. Многие жители микрорайона Южный считали, что площадь Велико Тырново, на которой расположен досуговый центр "Мир" (бывший кинотеатр "Мир", является местом проведения культурно массовых мероприятий, а также местом, где можно провести досуг с детьми. В самом досуговом центре "Мир" работают детские секции.

 Но после ввода нового кафе ситуация изменилась. Вначале площадь превратили в автопарковку для автомашин клиентов кафе. Газоны используюся для заезда машин. Дальше-больше, видя, что нет никакой реакции со стороны властей, на газоне установили мусорный контейнер. И опять власти молчат. Ув. ТИА, может быть наши власти вам ответят, на каком основании всё это происходит.

Оцените статью
   19  3

Комментарии (23)


  • 12:25 17 Октября 2013
    17 0
    Машины на газоне хорошо смотрятся, а мусорный бачок на газоне, вообще как король - на самом козырном месте установили

  • 12:40 17 Октября 2013
    15 0
    Опять вопрос к работе администрации Московского района, почему инспектора не привлекают к ответственности виновных лиц, не выдают предписания и т.п. Была экологическая инспекция горда, которая занималась этими вопросами, ее ликвидировали. Нужно Главе города задуматься о правильности принятого решения, либо самому по городу с протоколами ездить.

    • 12:54 17 Октября 2013
      5 0
      Идея про главу с протоколами.. а что, может это и вариант. Чиновники московского района говорят, что их-то уже совсем запинали - у них машины нету, только то, что на своих двоих натопаешь, там еще кое-как удается контролировать, или на маршрутках ездят. А у городских начальников проблем с транспортом нет, так что пусть они и составляют протоколы.

      • 12:58 17 Октября 2013
        7 0
        И ТИА пусть читают почаще - в этом случае, можно вообще не выходить из кабинетов, типа, прочитал заметку и сразу по электронной почте нарушителю протокол отправил.

        • 13:20 18 Октября 2013
          0 0
          По электронной почте? Хм.
          Тут либо нарушитель дурак, либо кто-то еще! В смысле, чиновник, который не знает законов.

  • 20:44 17 Октября 2013
    6 0
    Если кто-то гадит и власти делают вид, что так и нужно, значит они (власти) имеют за молчание на бутерброд с чёрной икрой. И так будет продолжаться пока какой-нибудь клиент не собьёт ребёнка. Вот тогда начнут искать крышу. Губернатор как обычно соберёт экстренное совещание, прокуратура начнёт делать громкие заявления. Потом всё затихнет. Появится другая чиновничья крыша, но будет брать уже на два бутерброда.

    • 20:47 17 Октября 2013
      0 1
      А вы кто такой?! Фамилия! Где работаете?!

      • 21:17 17 Октября 2013
        4 0
        Извините господин губернатор, бес попутал. Замахнулся по глупости на святое.
        Российские чиновники – это люди мужественные и храбрые, которых не сломили ни низкая заработная плата, ни антикоррупционная политика. Действительно, чиновник не должен быть голодным, так как голодный чиновник – хуже голодного зверя.

      • 13:16 18 Октября 2013
        0 0
        А фамилия его слишком известная, чтоб он её называл. Он артист больших и малых театров!

        • 23:39 18 Октября 2013
          0 0
          Кто артист больших и малых театров? Тунгус? Вы тут с ним вообще о чем пишете - про мусорный бачок или блондинок обсуждаете?

  • 21:53 17 Октября 2013
    3 0
    Набережная Афанасия Никитина, опять погрязла в мусоре и листве...
    А ведь могут чистить город, если это "кому-то" надо...

  • 22:39 17 Октября 2013
    4 0
    Чиновник – это венец творения человечества! Разве можно представить себе нечто более совершенное, чем чиновник, даже если будем размышлять над этим всю жизнь! Каждый чиновник – есть существо необходимое для Государства, в то время как остальные "простые" граждане – случайные элементы, их существование допустимо, но необязательно. Если будет недоедать народ, от этого ничего не изменится, и Государство этого даже не почувствует. Но если вдруг проголодается чиновник, вот тогда мы в полной мере почувствуем, в какой мере мы от него зависим, и сколь велика аморальность его неблагополучия. Чиновник должен жить полноценной жизнью, а не существовать, в то время как мы самим своим существованием уже обязаны чиновникам. Чиновник для общества – эталон нравственности, законодатель морали и этики вне зависимости, осознает ли это народ, или нет. Народ всегда и постоянно должен себя чувствовать всем и во всем обязанным чиновнику, и без разницы – нравится ему это, или нет.
    При приближении чиновника мы просто обязаны чувствовать внутри себя какое-то неудобство, беспокойство, страх и угрызения совести. И только выражая чиновнику "ощутимое" почтение и "материально-осязаемую" благодарность, мы можем испытывать моральный покой и внутреннее удовлетворение.

    • 13:29 18 Октября 2013
      1 0
      Ну, вы, уважаемый тунгуз, друг степей, ("ныне дикий", если верить классику) такую оду загнули, я прослезилась.
      Мировые эксперты на вопрос, как в России искоренить коррупцию, отвечают однозначно - изменить ментальность. Вот и с чиновниками та же фигня. В развитых странах чиновник действительно на службе у граждан. А в России так сложилось, причем исторически, что чиновничество - особая каста со всеми связанными с этим закидонами (снобизм, потизм, коррупция и т.п.) Чтобы изменить этот порядок, надо менять ментальность не только самих чиновников, но и граждан! Ныне живущих - бесполезно. Надо растить новое поколение, другую фармацию людей. Но как?

      Я конечно понимаю, что в свои слова вы просто вложили злость и горечь. Но толку? Скажите-ка лучше, какой выход вы видите из этого тупика?

      • 14:56 18 Октября 2013
        1 0
        Выхода не вижу. Замена власти мирным путём через выборы не получится. И даже если бы получилось, то опять выбор нет. Никто же серьёзно не принимат Жириновского, Зюганова, Миронова, вроде и вся скамеечка запасных. Бороьба с коррупцией-тема для анекдотов. В 2012г. президенту В.В. Путину доложили, что бюджет в очередной раз несанкционированно обеднился по причине обогащения чьих-то карманов. А граждане уже не могут платить чиновникам больше, чем зарабатывают сами. "Почему так получается? – вознегодовал Владимир Владимирович. – А потому что мы всё сопли жуём, да политиканствуем"! И тут же высочайшим распоряжением повелел принести на заклание двушечку-трёшечку "совсем оборзевших" коррупционеров. Но "аккуратненько", потому что "у нас же не 37-ой год", а "репрессии в борьбе с коррупцией могут привести к такой коррупции, что мало не покажется"! При этом наблюдавшие из засады (чтобы не спугнуть) за коллегами-крадунами подчинённые Владимира Владимировича мгновенно прониклись энтузиазизмом и, даже проявив несвойственную им смекалку, послали в МВД "ясный сигнал": "Не взирать ни на какие чины и ранги"! Дабы не огорчать президента, ведь "личность Владимира Путина важнее для общества, чем все институты государства вместе взятые"! Однако, похоже, что пока такой же "ясный" месседж не получили ни суды, ни Генеральная Прокуратура. Да и наш председатель правительства Д.А. Медведев по-прежнему называет миллиардные хищения в Министерстве Обороны не иначе, как "некоторыми ошибками эффективного министра". К тому же, по словам Медведева, для наших потенциальных чиновников-коррупционеров "презумпции невиновности ещё никто не отменял". А потому давайте будем говорить о коррупции осторожно, нежно и с любовью. Ибо мы – не они, и для нас презумпции невиновности ещё никто не применял.

        • 19:24 18 Октября 2013
          1 0
          Это все ясно как Божий день. Для этого и газет читать не надо. Кстати, в нижних эшелонах власти с коррупцией борются, еще как борются, с особым усердием, секут так, что брызги летят по ветру.

          Но в продолжении темы посещения районного центра - лидера в благоустройстве, о котором я написала ниже, хочется сказать еще вот что.
          Глава МСУ (бывший глава администрации района) на заседании, на котором я присутствовала, довольно жестко обозначил свою позицию в отношении муниципальной службы.
          1. У него не работают люди по достижении ими пенсионного возраста. Им на смену приходят молодые.
          2. Все муниципальные чиновники не имеют никакого бизнеса - своего или родственников. С такими он расстается.
          3. При приеме на должности муниципальной службы нет кумовства и свойства - никаких чьих-то родственников. За этим следят строго, раз хозяин приказал.
          Ну, что? Одобрительная позиция? То-то и оно.

          И еще одна вещь понравилась. В поселке нет общественного транспорта. Но около каждого общественного здания имеются велопарковки и наставлены велосипеды. Вот так.
          Как-то сразу захотелось жить в таком поселке, дышать свежим воздухом, ходить на работу пешком, не стоять в утомительных пробках через мосты. Эх...

  • 13:34 18 Октября 2013
    0 0
    Мистер Сандерс! Я так поняла, что контейнер для мусора, причем большой контейнер, вас не устраивает? Нужен маленький?

    Словом, я подлила масла в ваш огонь, отдувайтесь. Но я вам поставила зеленый плюсик в зачет.

    И вообще, если житель другого города почитает ТИА и те новости, которые особо комментируются и пользуются спросом, то у него создастся впечатление, что Тверь - это большая помойка, в которой живут неадекватные бытовые убийцы, пьяницы и бестолковые блондинки.

    • 14:22 18 Октября 2013
      2 0
      На площади не должно быть ни маленьких, ни больших мусорных контейнеров. Данная площадь всегда служила местом досуга населения., пока обнаглевший (по видимому с одобрения властей) нувориш не превратил данное место в гадюшник. У рядом находящейся аптеки у входа (с б-ра Гусева) стоит закрытый контейнер. Кто мешает тоже самое сделать хозяину кафе. Какой ...........(можете вставить любое слово по смыслу) дал разрешение на парковку машин. Гуляй народ, уворачивайся от машин, дыши амбре и пой аллилуйя нашим ..............властям.

      • 14:38 18 Октября 2013
        2 0
        Ну вот, абсолютно с вами согласна. В самую точку! Я вчера была в одном рабочем поселке, где благоустройство - конек местной власти. Там действительно необыкновенно чисто и красиво, ни одного неотремонтированного здания, кругом ... да что говорить, это не в Тверской области. Так вот, все держится на авторитете главы МСУ. За каждым предпринимателем закреплена прилегающая территория, которую он должен благоустраивать за свой счет. Оговорено ли эти условиями в договорах аренды или иных документах, просто не знаю, но местные предприниматели исполняют это неукоснительно. Чисто, отремонтировано, покрашено, убрано. И есть результаты! Этот поселок не только восьмикратный победитель областных конкурсов благоустройства, но и даже дважды лауреат всероссийских конкурсов!
        Получается, что от властей многое зависит и даже в условиях дефицита местного бюджета!

    • 14:37 18 Октября 2013
      1 0
      Кстати, насчёт негативного впечатления от Твери, то вы по видимому не видели Тверские дворы, не гуляли по Тверским паркам. Не читаете газет и посещаете только развлекательные сайты. Иначе вы бы знали, что наш город практически по всем рейтингам держит одно из первых мест, правда только сзади. А насчёт блондинок - хрестоматийный образ, не было бы блондинок, изголялись бы на шатенками(брюнетками). Не трогали бы только рыжих, так существует миф (а может и правда), что рыжая женщина потенциальная колдунья. Так что связываться с рыжими себе дороже.

      • 14:50 18 Октября 2013
        1 0
        Ну конечно, я не видела тверских дворов и никогда не гуляла по тверским набережным!! Газет действительно не читаю, телевидение не смотрю, но иногда гуляю в соц.сетях, вроде как хвостом мету. :))
        По поводу "сзади"... что ж, за спинами других ничего, правда, не видно, зато надежно.
        А что касается блондинок, я поняла ваш тонкий намек на то, что все бабы дуры, а рыжие из них еще и опасные дуры! Спасибо на добром слове. И вам того же :)))

  • 15:18 18 Октября 2013
    1 0
    К сожалению вы поняли не правильно. Никогда не считал всех женщин дурами, да и за чем. Трёп о блондинках, одна из вариаций трёпов. Типа анекдотов про Вовочку, Василия Ивановича и т.д. Не было бы вовочки, стебались бы над васенькой или феденькой. Вот об этом я и хотел сказать.

    • 16:13 18 Октября 2013
      1 0
      Да нет, я прекрасно поняла. Это я вас так провоцирую.
      Но все правильно - если бы не было Вовочки...
      Не было бы и блондинки! По крайней мере здесь.

      • 23:41 18 Октября 2013
        1 1
        По аналогии - не появись на площади Велико Тырново мусорный бачок, то не обсуждали бы чиновников.