https://tvernews.ru/folk/158279

Автор

mnmoviemn

РЕСТАВРИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ, РАЗРУШИТЬ МОЖНО.

mnmoviemn, 08 Октября 2013, 22:30
, 11
<strong>Автор: Денис Ивлев</strong><p></p>

Многие приезжавшие в В.Волочек люди всегда удивлялись, КАК это в городе, где не следят за сохранностью архитектруры, так много чего сохранилось и притом в неплохом состоянии. Теперь удивятся еще больше, правда немножко не тому.
Вот была у нас отдел милиции в центре города на углу Казанского пр-та и Екатерининской. В здании старом, красивом, даже хотели косметический ремонт фасада сделать. Да не разрешили им. Памятник архитектуры, как-никак. Так и не тронули. А затем были выселены в другое место. А что же стало с "памятником архитектуры"? А в нем поселились бомжи. И тут на сцене появляется спаситель - г-н Иванов. И тут... понеслось.
Сначала он переделывает крышу и вставляет пластиковые окна. Правда, они не всегда подходят по размеру и приходится немножко так раздолбить под них стены, ну ладно, уже ясно, что это еще можно простить. Собственно, многие начинают думать, ну ладно, вот "реставрация" на этом закончена, можно закидывать все побелкой и будет вполне сносно... Но дальше начинается дикий ужас.
Вышеописанный г-н решает закрыть здание ПЛИТКОЙ!!! Такой, знаете, серенькой, как в туалетах "макдака". Только глянцевой. Ладно, подумали бы мы, это безобразие увидели бы защитники памятников архитектуры, да заставили все снять. Но нет, все же просто не бывает... Он дал разрешение (а может, приказ) на ОТКАЛЫВАНИЕ ЛЕПНИНЫ И УКРАШЕНИЙ ИЗ БЕЛОГО КАМНЯ!!! Начнем с того, что под эту всю красоту при ее установке специально в фасаде выбивались пазы, чтоб держалось столетия, что все это невероятно дорого... А тут на те вам, получайте предки наши, вы ведь все недоразвитые и ничего не смыслите в красоте архитектуры, так что я спасаю это здание сортирной плиткой! 
Возникает, правда, вопрос... А КАКОГО ЭТО САМУРАЯ ЕМУ ВООБЩЕ ПРОДАЛИ ПАМЯТНИК АРХИТЕКТУРЫ??? Тут все просто. В реестре охраняемый дом под одним номером, а "реставрируемое" здание ПОД ДРУГИМ! Так что, когда г-н Иванов отправлял "куда надо" запрос на статус дома, ему и ответили, что под этим номером здание является фоновой застройкой. И пошла вся каша... Как теперь доказывать, что номер был изменен и перед нами именно памятник... Не совсем понятно.
P.S.: при разговоре с тем самым г-ном выяснилось, что он считает свое будущее творение самым красивым на Казанском проспекте. Что ж, на этом все вопросы об уровне его воспитания сразу отпадают. Но что лично меня очень удивило - ЖИТЕЛИ ГОРОДА ВЫШНЕГО ВОЛОЧКА МОЛЧАТ!!!!!!!!!! То ли всех все устривает, то ли они это вообще даже не видят... Печально все это. РЕДАКЦИЯ! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! ПРОВЕДИТЕ ЖУРНАЛИСТКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ!

Оцените статью
   21  2

Комментарии (11)


  • 05:56 09 Октября 2013
    5 0
    Каплок от избытка чувств? Просто любопытно - а в самом Волочке нет ни одного человека, который бы рискнул написать заявление по этому делу, например, в прокуратуру или в ту же городскую администрацию? И дальше? Или хотя бы небольшой группы человеков - патриотов своего города? Или, может быть, там все чуть иначе?
    Кстати - наверное, жители города полагают, что с новой трассой у них через город будут вместо фур будут проезжать исключительно туристические автобусы, а экскурсанты пачками будут ходить по улицам и наслаждаться местным ландшафтом... При таких делах не будут. Хорошо ли это или плохо - вопрос прежде всего к самому городу. И он целиком зависит только от самих горожан.



    • 07:48 09 Октября 2013
      5 0
      Мой опыт обращений в городскую администрацию и прокуратуру:
      - из администрации города отписка;
      - из местной прокуратуры аккуратно переписанная отписка администрации города;
      - обращение в областную прокуратуру перенаправлено в местную; ответ - та же отписка;
      - обращение в Генеральную прокуратуру перенаправлено в областную, оттуда в местную; ответ - та же отписка;
      - три обращение в ЗС Тверской области и лично Епишину - без ответа!
      Вывод. Через личные обращения что-то исправить надежды на власть нет. Остаются публичные выступления.

    • 08:54 09 Октября 2013
      2 0
      А Вы думаете в России суды и прокуратура стоят на страже Закона?

      Ещё со времён царя Бориса они встали и стоят на страже частных интересов, но никак не на страже Закона.

      • 09:18 09 Октября 2013
        1 0
        Я думаю, что всегда нужно пытаться, а там уж как получится. Альтернатива тут одна - или так, или иначе. Но иначе - плюнуть на свой город и смириться с мыслью, что он обречен быть рядовой провинциальной дырой. В общем-то, и это тоже позиция.

    • 11:10 10 Октября 2013
      0 0
      Заявление в Министерство культуры уже написано. И в Генпрокуратуру. А насчет "патриотов города" - а кто по Вашему всем этим занимается?

  • 09:37 09 Октября 2013
    0 2
    Скинули бы фото как было, и как стало. Может и правда красивее получается.

  • 10:13 09 Октября 2013
    1 0
    Очень жаль этот красивый когда-то город. Сначала его превратили в руины, а теперь хотят стереть исторический облик, заменив реконструкцию, восстановление на "инъекции ботокса" - тупые скучные окна, невыразительные вентилируемые фасады, которые навсегда сотрут истинный облик города, потому как этот беспредел не остановится.
    Администрация В.Волочка не реагирует обращения граждан. Рвет и в урну, по-видимому. Несколько раз сталкивались. Отреагировали только после заявления в прокуратуру. Но прошло 3 месяца(!).
    Основное занятие господ города - захватить, развалить, продать (жаль не сохранила ссылку о продаже помещения бывшего завода в красном мае). принцип еще с 90-х годов. Все! Бандиты не могут ценить культуру, красоту. Им важны деньги, власть и понты. А люди идиоты, кто голосовал за этих бандитов. Единицы, кто радеет за город. Остальные просто выживают,не вникают, а кто тупо бухает. Им бы с бытовыми проблемами разобраться...

    http://www.avito.ru/tver/kommercheskaya_nedvizhimost/prodayotsya_zdanie_pryadilnoj_fabriki_27_tys._kv._m_221578144 - тоже ожидает свою учесть

    Человек и закон 04.05.2012 http://www.youtube.com/watch?v=5ZAEM12aht4
    Да, тетка та не простушка, конечно.
    Даже протащив, по федеральным каналам эти морды не исказились ни чуть. Что-то изменилось? Ведь весь город в свояках.

  • 11:09 09 Октября 2013
    2 0
    Фотографии "до того" и "теперь" можно посмотреть здесь: http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?f=25&t=551

    Там же можно присоединиться к сбору подписей. Обращение, конечно, слишком длинное, и с опечатками, но... даже в таком виде оно - лучше, чем ничего.

    Согласен с Forewer69, что писать надо, даже когда надежд на результат нет. Просто надо не ограничиваться одним этим...

  • 11:32 09 Октября 2013
    1 0
    http://www.provolochek.ru/novosti-vyshnego-volochka/1531-vyshniy-volochek-proshaetsya-s-kupecheskim-domom.html

    Окна и двери не такие, как на этом проекте. Даже тут облажались. Варвары.

  • 20:32 09 Октября 2013
    0 0
    Обращение в Минисрерство культуры здесь ! НУЖНЫ ПОДПИСИ НЕ ПОЖАЛЕЙТЕ 2 МИНУТ!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОВЕРЬТЕ СВОЙ E-MAIL и подтвердите по телефону! ВСЕ БЕСПЛАТНО! ссылка:http://democrator.ru/problem/12524/docs

  • 11:25 10 Октября 2013
    0 0
    Кому лень регистрироваться на сайте демократор, подписать обращение можно здесь: http://vk.com/id57703832?w=wall57703832_1415%2Fall, полное ФИО и город пишите в личку Ивлеву, у него сообщения открыты. Также можно поставить подпись здесь: http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?f=25&t=551, но там нужна регистрация на сайте. Фотографии "до" и "после" можно посмотреть здесь: http://vk.com/kotysya_bespechniyangel?w=wall57868691_3953%2Fall.