https://tvernews.ru/folk/152836

Автор

TIA

Как я забрался на ТЭЦ в Твери (с подробностями)

TIA, 20 Августа 2013, 09:26
, 10
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

17/08/2013, вернувшись из Москвы, я решил в очередной раз слазить на ТЭЦ-1, которая находится на Пролетарке. Место это уже было ранее заруфлено Игорем Ефимовым - тот самый парень, который в новогоднюю ночь залез на вышку ОРТПЦ. Благодаря ему я впервые побывал на этой ТЭЦ. Несмотря на конкуренцию ) он показал мне залаз, за что ему спасибо. 11 августа мы лазили на эту ТЭЦ с гостями из Москвы. А вот как происходил мой сольный залаз в прошедшую субботу.

Я специально лез в достаточно рискованное для таких объектов время - 22-00 - для того, чтобы поймать закатное небо. Рассвет на этом объекте уже был пойман до меня вышеуказанным человеком. Звать с собой кого-то у меня времени не было, пришлось лезть одному. Это немного напоминало известный американский фильм "Побег", когда все было четко спланировано и сделано по времени. Я точно знал, где камеры слежения, правильно определил, куда и во сколько выходит охранник. Иногда кинофильмы или компьютерные игры вдохновляют нас на подобные вещи. Это непередаваемые ощущения, когда перелезаешь забор, пробегаешь прямо под носом охранника, передвигаешься по маршруту где-то ползком, где-то нужно быстро пробежать, и при этом ты понимаешь, что на залаз у тебя максимум 30 минут, и любая ошибка стоит люлей от охранников и визита в полицию. Бывают еще такие неловкие моменты, когда оказавшись перед высокой стеной, где незадолго перед этим стояла приставная лестниц, я этой лестницы теперь не обнаружил и был вынужден искать другие варианты, так как залезть хочется, хоть цепляясь зубами. Хорошо что путепровод ТЭЦ начали ремонтировать и рабочие не убрали рулоны рубероида, которые я и использовал для залаза.

Чтобы мои действия не заметила охрана с южной стороны, пришлось ставить рулоны рубероида на самом краю крыши, что было довольно рискованно. Забравшись на это неустойчивое сооружение из стройматериалов, я должен был подпрыгнуть вверх и зацепиться пальцами за край крыши. Делать это приходилось с тяжелым рюкзаком за плечами, так как я не учел этот момент и не захватил с собой веревку, на которой рюкзак можно было бы наверх затащить. Затем пришлось подтягиваться и только таким образом проникнуть на желанную крышу. Дальше нужно было спускаться еще на одну крышу, проходить мимо еще одного поста охраны, оставшись незамеченным, и только затем, тесно прижимаясь к лестнице ты лезешь быстро на трубу ТЭЦ, ради которой все это и затевалось. Труба достаточно высокая, и с нее открывается вид на Пролетарку, проспект Ленина. Это единственная точка в городе, откуда открывается такой вид.

Когда я фотографировал вид в сторону севера, меня заметил охранник, когда я случайно задел своим телом красный фонарь на трубе. Охранник долго всматривался, а в течение нескольких минут стоял неподвижно чтобы себя не выдать. Потом охранник ненадолго зашел в свою будку, я лег на всякий случай. Охранник вновь вышел и около 10 минут смотрел на трубу. У него видимо создалось ощущение чего-то подозрительного, но ему вероятно и в голову не приходило, что какой-то придурок ночью полезет на высоченную трубу просто за какими-то фотографиями. Обратный путь по тому же маршруту через две крыши и путепровод мне удалось преодолеть без осложнений, тут уже все делалось быстро.

Результаты залаза - сделанные мной фотографии - вы можете здесь увидеть. Ссылка - http://tver777.livejournal.com/43429.html

Оцените статью
   10  7

Комментарии (10)


  • 09:46 20 Августа 2013
    11 1
    осталось покорить трубу ТВЗ.

  • 10:42 20 Августа 2013
    6 1
    А стоило ли? Не боитесь, что в один прекрасный момент пойдете по этапу как ржевские паркурщики, когда властям надоест "взлом" стратегических объектов...

  • 10:55 20 Августа 2013
    8 1
    Фотографии конечно красивые. И, наверное, они стоили такого риска. Но описание всего процесса напоминает детский рассказ. Особенно в части "ускользания" от охранников...

  • 13:06 20 Августа 2013
    6 0
    Безопасники ТЭЦ-1 ничего не хотят сказать в свое оправдание? Сталкеры "с гостями из Москвы" на режимном объекте - это, как бы, все хорошо?

  • 14:16 20 Августа 2013
    1 1
    Автору осталось поймать непередаваемые ощущения в виде гематом и ссаженых ран от ПРов охраны объекта, либо ушибленных ран мягких тканей, возможно даже переломов костей конечностей, от жильцов верхних этажей многоэтажек, мягкая кровля которых перед дождливой осенью изрядно подпорчена пятками "крышелазов". Счастливого лечения, то есть я хотел сказать - руфинга.

  • 15:32 20 Августа 2013
    3 0
    Фотки конечно красивые, но - везение не бывает бесконечным.

  • 16:49 20 Августа 2013
    1 1
    Хорошие фотки. Спасибо! Особенно понравилась та, что смотрит на комсомольскую площадь.

  • 18:04 20 Августа 2013
    4 1
    Фотки есть, описание есть я думаю ждем комментариев полиции, пора прекращать нарушение общественного порядка.

  • 19:22 23 Августа 2013
    0 0
    Если уж о ПОРЯДКЕ:
    - "Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам, уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг, уважай свою историю и культуру — и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном городе или Твери."

  • 16:20 26 Августа 2013
    0 1
    Полная дурость. "Руферы", хочется геройства - идите работать в МЧС. А "народные новости" на ТИА и посты в блогах - обычное хвастовство ради дешевой популярности.