https://tvernews.ru/folk/142710

Автор

Ivannikov

"Сохраним" культурное и архитектурное наследие Твери

Ivannikov, 21 Мая 2013, 07:09
, 5
<p></p>

Очень расстаривает то, что видишь в центре города. Не так давно на просторах интернета появилось архитектурное расследование о доме №7 по Советской улице.

Материал на "Тверских сводах"

Сегодня, проходя мимо, с расстройством заметил на здании афишу. Просто на стену, причем, достаточно основательно. Причем, на фото отчетливо видно, что рекламирует афиша и кто организатор концерта. Такие афиши развешаны по центру города прямо на стенах повсеместно.
Вопросов несколько.
а) Во-первых, организаторы концерта или подрядная организация по расклейке должны минимум сорвать (точнее аккуратно удалить) афиши из неположенных мест.
б) Я бы еще им вменил покраску целого участка тех стен, где были афиши.
в) когда, наконец, в городе появятся ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ места для расклейки афиш.
- в новых остановочных павильонах они не предусмотрены;
- старые доски пришли в негодность (на остановках);
- большие тумбы и поверхности не принадлежат городу, а рекламной компании, которая берет за размещение на них немалые деньги.
Но для начала надо разобраться с теми, кто на виду и портит облик нашего города, ведь как известно, там где наклеена одна афиша, появится и другая, постепенно зполнит всю стену. 

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   15  0

Комментарии (5)


  • 08:44 21 Мая 2013
    11 0
    Афиша-полбеды, а вот надписи повсеместные на непонятном языке-это да(((

  • 08:52 21 Мая 2013
    1 0
    Наскальная живопись - один из элементов современной культуры.

  • 09:32 21 Мая 2013
    8 0
    про культуру: вчера гуляла с детьми в Парке Победы. Недавно построенный пантеон разрушается: отвалилась большая часть плитки, которая выкладывает ступени, на оголившихся местах огромные дефекты, такое впечатление, что плитку не клеили на ровное основание, а закрывали ей дыры. Это пол беды. Гуляет папа с мальчиком лет 5, тот собирает на ступенях отвалившуюся плитку и радостно кидает на асфальт, она разбивается на кусочки. Собралась я с духом сделать замечание, но две пожилые женщины опередили. Папа ответил, что все уже давно отвалилось, не понимая, что,доламывая, ребенок совершает акт вандализма, потом они ушли. Я вот думаю, хорошо, что кто то еще замечает афиши на стенах и надписи в неположенных местах, а то вот я, например, поймала себя на мысли, что этого уже не вижу... Деградируем...

    • 13:52 21 Мая 2013
      3 0
      Иными словами, это не властное ворье виновато, распилившее деньги под очередной "памятник", а мы с вами
      + маленькие дети

      Акт вандализма происходит на ул.Трехсвятской, где одно здание 19 века просто разрушили, подделав дату сооружения на 30-е годы 20 в, а второе ждут, когда само обрушится - напротив.

      Рыба гниет не с икры, tutsi

      • 14:11 21 Мая 2013
        3 0
        согласна, про это даже и говорить нечего: был бы недавно построенный пантеон в соответствующем гарантийному сроку состоянии , и указанной истории бы не произошло. Просто, это могло быть и в другом месте. А ребенок,конечно, не виноват, это же ребенок. Папа не подумал. Впрочем, сама за собой наверняка многое не замечаю.

вверх