https://tvernews.ru/folk/113902

Автор

Chitatelnica

В Тверскрй области пройдёт Собор «Жизнь на земле» для жителей эко-поселений

Chitatelnica, 24 Августа 2012, 09:06
, 3

С 21 по 24 сентября в деревне Машкино, Торжокский район Тверскрй области будет проходить Собор «Жизнь на земле», организованный поселением «Тверская Станица».
Основная задача Собора - это обмен достижениями и практическими навыками в разных областях жизнедеятельности человека, живущего на земле своим трудом.

Для тех, кто ещё не определился с местом, где ему хотелось бы вести и развивать фермерское эко-хозяйство, заниматься ремеслом, возрождением народных традиций и ремёсел, - в распоряжении поселения "Тверская Станица" 5000 га земли и 11 деревень-хуторов для вольной жизни и созидательного труда.

Участвуя в Соборе «Жизнь на земле», можно обмениваться практиками и достижениями, в качестве слушателя или выступающего в следующих направлениях:

• Экологическое земледелие (секция «Экологическое земледелие»)
У вас есть реальная практика ведения своего эко-хозяйства, а главное этим вы обеспечиваете свою семью. Достигнутыми результатами вы можете поделиться и узнать об аналогичных практиках других эко –хозяйств.

• Этнокультура
Мастера и художники, любящие и продолжающие народные традиции и мастерство, хранители уникальных навыков ремесла, профессионально занимающиеся ремеслом, у вас есть возможность себя показать и мир да людей посмотреть. На протяжении всего мероприятия у вас есть возможность выставить свой товар на ярмарке и проводить свои мастер-классы.

• Образование
Приглашаются к участию те, у кого накоплены положительные навыки и результаты программ и методик в рамках семейного образования.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (3)


  • 09:57 24 Августа 2012
    0 0
    Станица. В Тверской области. Я сейчас лопну со смеху.
    Казаки - это модно, стильно, молодёжно ;)

    Почитал их группу вконтактиках. Всё ещё хуже чем можно представить из названия. Организаторы больны и скоро представятся Петру. Много "славянского" "родноверского", притом смешанного с православием, антуража, мало конкретики. По сути - попсовый анклав для "возвращающихся к корням". 1000 лет социальной и экономической эволюции выкинули на помойку.

  • 11:05 24 Августа 2012
    0 0
    Да уж... Интересно:
    1. Почему организатор не развивает подобное в своей родной "Московии" и зачем туда мотается (судя по комментам) чуть ли не каждый день, или Земля Тверская не может удовлетворить заезжего "Дядьку ведуна"? Возможно Земля у нас дешевле
    2. Общий контекст ведет к тому, что организуется не экопоселение, а гетто, куда в будущем будут привозить столичных жителей для приобщения к природе и катании на лошадках (это типа сейчас модно), которых будут обслуживать крепостные "30 славянских семей". Ну, что-то типа этномира, только завуалировано под экопоселение.
    3. Почему из 95 подписчиков группы только 3 человека из нашей области. ????Место неплохое, земля могла бы пригодиться для программы по обеспечению землей многодетных семей, НО 5000 гектар каким-то волшебным образом попало в руки странного дяденьки, который , видимо имеет хороший бизнес http://vk.com/id18912492, скорее всего туристический.
    Нет, я не против развития рекреационного потенциала нашего живописного края, но не такими людьми.

  • 15:57 24 Августа 2012
    0 0
    А разбойничать научат и игом обкладывать?