https://tvernews.ru/folk/110785

Автор

tverskoy

А из нашего окна - 2

tverskoy, 24 Июля 2012, 23:26
, 11
<strong>Автор: tverskoy</strong><p></p>

Просыпаешься утром, идешь на кухню, чтобы приготовить завтрак. Ну как тут не поглазеть в окно? Что ни день – то приключенье. И это утро было необычным…

Рыбак – рыбака видит издалека. И чего он там ловит? Лишь бы ветром не сдуло, и не попалась бы «на крючок» – крыша чужого автомобиля или пешеход…

А вот это вызывает двоякое ощущение. Делают крышу – это отлично! Это молодцы! Но техника безопасности? Молодой парень, сотрудник ООО «Технокров», абсолютно без страховки на крыше 12 этажного дома, свисая задом на огромной высотой… Пусть вас не смущают темные полоски на его шортах – это не страховочный пояс, и нет ни одной веревки. Ну, о себе он не думает, но может у него есть дети, жена или любимая девушка, мама наконец – ну о них-то подумай! Сильный – одной рукой поднимает мешок со старым кровельным покрытием – вдруг ветер, одно неловкое движение… Ковыряет покрытие – лопатой, а если она соскочит? Лопату тоже надо привязывать – внизу и люди ходят, и машины стоят! И рядом начальник, весь в белом, по-деловому с барсеткой – эй товарищ, тыж тоже сядешь, как руководитель, не обеспечивший инструктаж и соблюдение техники безопасности проводимых работ. Мне нету цели Вас наказать, оштрафовать и т.д. – мне просто жалко Вас, жалко Ваших родственников. Стоит ли так глупо рисковать?

P.S. Фотографии от 24.07.2012. Интервал 9:30-12:00. Г. Тверь, проспект Победы, д. 7, корп. 3. Руководство ООО «Технокров» - пожалейте своих работников, себя пожалейте! Будьте бдительны, проведите инструктаж, выдайте страховки, сделайте чего-нибудь…

Оцените статью
   29  0

Комментарии (11)


  • 23:53 24 Июля 2012
    24 0
    Да...просмотрела фоторепортаж и почитала текст...материал, конечно, классный! Автор молодец!
    От увиденного - мурашки по коже! Уверена, что за такое раздолбайство руководство фирмы нужно привлечь к ответственности. Согласна с автором новости, если тебе - работник, пофиг на свою жизнь, и начальству тоже по всей видимости, то подумать надо о своих близких!
    Ужас..

  • 03:38 25 Июля 2012
    20 0
    Экзамен в строительном институте:
    - У вас свалился рабочий, несчастный случай. Ваши первые действия.
    - Понять, погиб ли он, если нет, оказать первую помощь и вызвать скорую.
    - Нет! В первую очередь вы должны надеть на тело страховку и каску.

  • NPC
    08:39 25 Июля 2012
    7 1
    У высотников например после продолжительного срока работы на высоте начинается период привыкания и они перестают следить за страховкой или просто ее не используют. Бьются регулярно. Тут видимо тоже, работает продолжительное время, уже достаточное что бы привыкнуть к высоте и игнорировать страховку, но недостаточно что бы стать профи и страховаться интуитивно.

    • 09:34 25 Июля 2012
      1 0
      Руководство как раз и существует на такой случай. И инструкции по ТБ.

      • NPC
        09:54 25 Июля 2012
        1 0
        Да тут полностью вина прораба или бригадира. Это его обязанность следить за соблюдение ТБ. Благо он как правило занимается надзорной деятельностью в основном.

  • 09:14 25 Июля 2012
    8 0
    слова "Россия" и "распи@дяи" никак не рифмуются? В последнее время это стало нормой жизни. Потрясающая бесконтрольность и безответственность. Может это какие-то новые технологии? Нано-работники? Если сорвется, то его наверное потом внизу в рулончик скатывают, делают ТО и надувают снова, для работы.

    • 09:53 25 Июля 2012
      0 0
      Рифмуется, рифмуется!

  • 09:41 25 Июля 2012
    2 0
    В данный момент (а фотки вчерашние) - работы продолжаются без страховки... Тот же парень, причем уже майку снял и без шапки - очень сильно загорел, почти черный. Тут не то что ожог можно получить, но и солнечный удар (а сегодня денек очень солнечный), тогда до головокружения недолго - с "последствиями". Остальные работники на балконные козырьки не вылазиют, работают только на огражденный участках, причем все в майках и панамах. Сделал еще несколько фото - прикрепить нельзя, да и смысла нет - и так все понятно. Вот и думаю - пойти залезть на крышу и нарваться на хамство или поставить камеру на запись...

  • 09:59 25 Июля 2012
    5 0
    "Дети, мы вчера ходили на стройку и видели, как рабочий упал с лестницы. Из-за чего это произошло?
    - Он нарушил технику безопасности. - Правильно.
    - Ему не выдали страховочный пояс. - Правильно.
    - Он мою маму ругал. - Как это, Вовочка?
    - Он говорил: "Мальчик, ... твою мать! Перестань раскачивать лестницу!"

  • 10:27 25 Июля 2012
    3 0
    нужно позвонить в УК, чтобы они бумажки расклеили - "Осторожно! Возможно падение людей!"

  • 14:29 25 Июля 2012
    3 0
    У меня года три назад тоже Технокров работал. Только крышу крыли студенты (летняя подработка) и точно также выходили на козырьки без страховки. Я начальству звонила и ругалась. Похоже у них ничего не изменилось.