https://tvernews.ru/folk/110343

Автор

tverskoy

Фотозаметки из жизни Твери – 7: ворота Тверского «Арбата» (почти детективная история).

tverskoy, 27 Июля 2012, 10:09
, 6
<strong>Автор: tverskoy</strong><p></p>

Мы живем в старинном городе. Много исторических зданий, много красивых улиц. И конечно одна из жемчужин – благоустроенная улица Трехсвятская. Спасибо огромное администрации, архитекторам и строителям, что сделали ее такой!!! Да было все не просто, были проблемы, многое переделывалось. И улица стала городской достопримечательностью. Все приезжающие в наш город – гуляют по ней. Наверное, именно на эту улицу ведут своих гостей многие из нас!

И вот практически парадный вход. Начало Трехсвятской (идем со стороны вокзалов). И сразу будет загадка, а возможная отгадка на последних фотографиях. А загадка простая – что за бардак?

Для удобства – все фотографии соотнесены с картой. Так будет проще установить местонахождение каждой «ситуации».

 

1. Джунгли прямо в Твери. Фотография снята на уровне лица, т.е примерно 175-180 см. Типа это тротуар. А я – маугли, человеческий детеныш!

2. А вот эти джунгли с другой стороны дороги. Забор живописен. Наверное, на нем послания для всех гостей города, которые идут в сторону Трехсвятской.

3. Панорама начала улицы Трехсвятская. Эксклюзивный аттракцион – дом с привидениями. «Бойсо гость, бойсо пешеход… у-у-у…» Завесили белой тряпкой, типа и не видно в глубине джунглей.

4. Вот этот дом покрупнее. Он расселен лет 15 назад. Года 3-4 назад он сгорел. Регулярно в нем заколачивают окна или, как сейчас, завешивают баннером (надолго его хватит?). Чем пугает этот дом? Ну внешний вид конечно огорчает. Но рядом 12 гимназия и мимо ходят дети, рядом множество магазинов, на Трехсвятской всегда много молодежи. Опасно ли нахождение такой развалины по соседству? Вдруг туда залезут дети и свернут себе шею? А если там засядет преступник или террорист, не считая всяких наркоманов и алкашей? Подождем пока он еще раз не загорится и рядом стоящие машинки тоже? Безусловно, у данного строения есть собственник – земля там стоит целое состояние. Вот и вопрос – несет ли собственник хоть какую-то ответственность за безопасность как минимум прохожих? Ну и стоит ли портить вид на самую красивую улицу – таким позорищем? Почему его просто не снести – пусть хоть пустырь будет, пока там ничего не построили…

5. Вот так выглядят останки дома с привидениями и джунгли со стороны Трехсвятской. Можете представить, как это выглядит зимой… А сейчас и правда - отлично замаскированы!

6. Ну и наконец, отгадка! А может и не отгадка... Довольно интересное объявление я увидел в ТЦ «Парадиз», что прямо напротив дома с привидениями: «В скором времени планируется объединение ТЦ «Парадиз» и ТЦ «Силуэт» ( в объявлении кстати ошибка, хотя печатали на компьютере) и строительство эскалатора, а также строительство скоростной дороги вдоль набережной реки Лазури (с маленькой буквы) с выездом на Тверской проспект». Интернет мне отгадки не дал про такую скоростную… Где она пройдет? Судя по карте и спутниковым снимкам – тут либо Лазурь засыпать, либо обрадовать жителей элитнейших домов ну ул. Лидии Базановой, что газончик перед домами им попортят. Ну и в любом случае им скоро дышать этой скоростной, смотреть и слышать те машинки, которые будут пролетать прямо на Тверской проспект. Кстати и стояночку у Олимпа здорово уменьшили – вероятно под дорожную развязку. Хотя дорога пожалуй нужна, как считаете автомобилисты? Проект то со времен СССР еще.

7. Кстати Яндекс.Карты уже умеют предсказывать будущее и даже машина времени не нужна. Посмотрите на карту: видите Лазурь – не видите, а она есть )))

Я не ханжа. Подумаешь еще один гигантский ТЦ? Подумаешь еще один ТЦ вместо трампарка на Капошвара? Подумаешь еще один гигантский ТЦ в Парке Победы? Что там со стройкой нового ТЦ, вместо «Рыбы»? Так-то можно сделать из Твери столицу шопинга!!! Глядишь больше налогов соберем с торговой площади, чем с площади производственной. Да и мест рабочих появится куча – подумаешь, что там только деньги считать надо, а не инженерное образование получать. Это все не беда, хотя как знать... Но вот дом с привидениями, реально угрожающий всем окружающим прямо сейчас, ну может стоит чуть-чуть поднапрячься и привести это место в порядок? Или подождем несчастного случая с ребенком и прогремим на всю страну?

Ну и как обычно:

Хотим ли мы жить лучше в более благоустроенном городе? Отвечает ли хоть кто-то за это? Как дорого и сложно все исправить? А может это уже оплачено и подписаны акты приемки выполненных работ?

В следующих сюжетах продолжим фотофиксацию, возможно это пригодится.

Оцените статью
   12  0

Комментарии (6)


  • 10:26 27 Июля 2012
    4 0
    ЕЩЕ РАЗВАЛИНЫ ЖИГАРЕВА И СТУДЕНЧЕСКОГО СИМЕОНОВСКОЙНЕ ОХВАЧЕНЫ МОЛОДЦА!АДМИНИСТРАЦИЯ ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОНА ПОХОЖЕ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ЖИВЕТ-НЕ ВИДИТ НИЧЕГО БУДЕМ ПОМОГАТЬ В СОЧЕТАНИИ С ФОТО БОМБАДИРОВОК И РАЗРУШЕНИЯ ГОРОДА В ВОЙНУ-ВООБЩЕ" ВЕСЕЛО"))

  • 10:26 27 Июля 2012
    2 0
    Был похожий репортаж о весенней Трехе, можно сравнить "было-стало". http://tztver.ru/articles/detail/339

  • 10:39 27 Июля 2012
    8 0
    У нас очень любят говорить про древнюю историю, про Афанасия, мы слышим красивые речи о потенциале Твери, много ещё о чем... А на деле - элементарно, властям как будто все равно, как Тверь выглядит ,в т.ч. для гостей города. Я сейчас про второстепенные улицы молчу. Просто даже если начать с вокзала, с привокзальной площади, с проспекта Чайковского. Разбитые дороги, стертые зебры, обилие пыли и песка вдоль дорог, на тротуарах, грязные ограждения вдоль проспекта, серые закопченые дома, ведущие от вокзала, тротуары, забитые машинами.Удивительно - все всегда валят на отстутствие денег в бюджете, а ведь вот они - эти деньги. Вложите в РЕАЛЬНОЕ обустройство города, не на словах и плакатах, а на деле! Следите за чистотой каждого уголка тротуара, двора, дороги! Наказываейте нарушителей! Это же четкие понятные вещи. И я уверен на все 100 - к нам поедет больше туристов, а значит и будут вложения в казну.
    А может, ну его? В дерьме же, уважаемые чиновники, не живётё. У вас машины хорошие, дома. Зачем париться, лезть из кожи вон, когда отличная зарплата и так капает.
    Мы, неравнодушные граждане, будем фоткать убитые дома, заборы, сточные ямы в центре города и выкладывать в сеть. Для себя же. Так, поохать, поругать власть. Замкнутый круг?
    p.s. В историю войдет тот мэр, который будет патриотом, честным человеком и максималистом. А те, кто сейчас во главе, канут в лету.

  • 11:18 27 Июля 2012
    1 0
    А чего вы так про торговые центры? Вы чего в сим-сити не играли? Сначала ставишь зоны для жилья, рядом с ними зоны для торговли. А промышленность и мусор выносишь далеко-далеко. Тогда налоги с жилья будут выше и люди будут селиться охотнее и быстрее. И воздух чище.
    В остальном ситуация с домом удручающая, но, насколько я знаю, там земля в собственности, а собственник пропал. Пока за давностью лет не объявят землю государственной, ничего с места не сдвинется.

  • 12:54 27 Июля 2012
    0 0
    Зато отличный бесплатный туалет прямо в центре города!!!

  • 23:34 29 Июля 2012
    0 0
    Если собственник пропал надо искать его родственников. Как про наследство пронюхают, так сразу и объявятся.