https://tvernews.ru/folk/110042

Автор

tverskoy

Фотозаметки из жизни Твери – 3: продолжение прогулки по Парку Победы

tverskoy, 19 Июля 2012, 07:37
, 4
<strong>Автор: tverskoy</strong><p></p>

Очередная порция фотографий, просто давайте посмотрим на еще несколько пейзажей в Парке Победы и окрестностях. Из серии - что вижу, то пою...

 Для удобства – все фотографии соотнесены с картой. Так будет проще установить местонахождение каждой «ситуации».

 

 1. Остатки фонарного столба и оголенные электрические провода, рядом справа видна торчащая из земли оранжевая лента – «Осторожно! Электрический кабель под напряжением!». А по дороге идут детишки, проезжают велосипедисты и учатся кататься на роликах подростки…

2. Непонятная куча кирпича. Совсем не портит пейзаж и одну из основных дорог парка. Столбы совсем слегка ржавые, что добавляет урбанистический колорит в окружающую зелень.

3. Напротив предыдущей фотографии – все чисто и красиво, все скошено, бегают птички, молодые деревца подкрашены белой краской – как будто в другой стране! Вероятно, прохожие должны смотреть только в эту сторону, а не в другую…

4. Очередной геройски погибший столб… Куча острого ржавого железа и провода – вероятно в ночное время они под напряжение, а днем - ну не знаю…

5. Один из двух основных парадных входов в Парк Победы. На переднем плане слегка изувеченный забор, потерявший не одну секцию. Кое-как намазанный к 9 мая - памятник… На заднем фоне – погибший столб с четвертой фотографии. И цветы, цветы – красота!!! Вокруг сорняки, сорняки… Природа наступает и лишь опытный взор - углядит один-два дорожных бордюра рядом со скамейкой.

6. Фасадный заборчик. Все строго по горизонтали, несколько секций видимо на ремонте… Гигантское дерево, с некоторыми засохшими уже давно ветками, наверное оно не угрожает прохожим…Бетонное основание под забор – великолепно своей брутальностью! И тут же слева аккуратно подстриженные и подкрашенные деревья – ведь могут, когда хотят!

7. Пешеходы отбили у Парка еще одну тропинку, проломив забор. А рядом растущий куст атакует в надежде отобрать себе кусок асфальта у пешеходов.

8. Год назад тут был газон, наверное, он появился неспроста и кто-то его оплатил, кто-то сделал, кто-то принял. Кто из них не подумал – это останется под завесой тайны. Ни заборчика, ни бордюров вдоль пешеходной дорожки, ни обустроенного подхода к пешеходному переходу. Представьте что здесь творится после дождя… А пешеходы соблюдают правила дорожного движения и идут строго по «зебре». Лишь удаляющаяся мамаша с коляской – грубо нарушила правила и перешла не прямо по пешеходному переходу – но был ли у нее выбор? Безумно странный знак справа на столбе – он запрещает грузовикам ехать прямо. А зачем он, если повернуть на второстепенную дорогу нельзя – ведь там кирпич. Почему его не перенести намного раньше? А также машина, припаркованная ровно в 50 см от пешеходного перехода – да в ней нет водителя, лишь подголовник сиденья заменяет его.

9. Вот он подход к пешеходному переходу. Идеально ровная тротуарная плитка и невидимый асфальт, покрывающий невидимый газон. Реки, наполняющие канавы, вдоль бордюра - абсолютно не мешает пешеходам переходить дорогу после дождя. Радует столб – такой гордый, одинокий, подмигивающий пешеходам своей оранжевой полоской и намекающий переходить дорогу не по правилам! Кстати номер автомобиля ФОРД - М 325 ОХ 69, я не сотрудник автоинспекции и не знаю, нарушает ли он? И окурки, окурки, окурки…

 

Хотим ли мы жить лучше в более благоустроенном городе? Отвечает ли хоть кто-то за это? Как дорого и сложно все исправить? А может это уже оплачено и подписаны акты приемки выполненных работ?

В следующих сюжетах продолжим фотофиксацию, возможно это пригодится.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   19  0

Комментарии (4)


  • 10:13 19 Июля 2012
    6 0
    Позор городу воинской славы, а точнее позор Бабичеву, Павлову и Шевелеву! Хотя кроме парка Победы весь город даже хуже выглядит. Как въезжаешь в Тверь сразу ощущаешь колорит...тверских ям и колдобин...

  • 16:24 19 Июля 2012
    1 0
    На счет авто. Водитель правила не нарушил, т.к. он стоит за пешеходным переходом и не загораживает обзор пешеходу

    • 16:35 19 Июля 2012
      0 0
      Ок. Если так - возможно ТИА отредактирует и уберет номер, впрочем это не обязательно - т.к. водитель получается ничего не нарушил и ему ничего не грозит!

    • 08:36 20 Июля 2012
      0 0
      Если не ошибаюсь водитель Фокуса стоит как раз на Т-образном перекрёстке, а ближе 5 метров к нему даже остановка запрещена!