https://tvernews.ru/folk/106556

Автор

tverskoy

Надоел бардак в ЖКХ? Вот способ бороться, а не молчать!

tverskoy, 14 Июня 2012, 07:42
, 16
<strong>Автор: ТИА</strong><p>Заглавная страница сайта</p>

Проблемы ЖКХ, как ни банально это звучит, остаются одними из самых актуальных и раздражающих в жизни горожан, так как подстерегают нас на каждом углу. Исписанные стены подъездов, изуродованная детская площадка, открытый люк на дороге - то, что раздражает многих и с чем мы свыклись и живем, ведь, по мнению большинства, самостоятельно добиться улучшений в этой области – дело долгое и неблагодарное.
Студент юридического факультета из Мытищ Дмитрий Левенец с легкостью развеял этот миф, создав довольно удобный сервис «ДомДворДороги», облегчающий в сотни раз систему работы с ЖКХ. Сайт устроен таким образом, что пользователя, желающего отправить официальную жалобу, до, собственно, ее отправки, разделяют буквально несколько кликов мышки. Все, что необходимо сделать - это скопировать образец нужного письма, описать жалобу и отправить ее, перейдя по ссылке в интернет приемную нужной надзорной организации. Письменное заявление подлежит обязательной регистрации, ответственный чиновник организовывает выездную проверку, выписывает штраф и выдает предписание незамедлительно устранить нарушение. О проделанной работе он вам пришлет официальный ответ. Как утверждает Дмитрий, в 90% случаев это работает.

С чем связано возникновение domdvordorogi.ru?

- В первую очередь, это связано с зарождающимся гражданским обществом… Это такой эволюционный скачок от 31 статьи конституции «Право на митинги» к 33 статье «Право на обращение в госорганы».

Как разрабатывалась концепция сайта?

Сайт мы делали вместе с подругой Ксенией Мушиной, она — как и я — юрист. Процесс создания тянулся медленно и плавно… потому что я начал со своего дома, со своего двора, потом стал об этом рассказывать на городском форуме в интернете, где уже подключились люди из других домов. Всё это распространилось на весь город, потом на Москву и всю Московскую область, и теперь у нас есть база данных по всей стране.

Почему важно развивать интернет-контроль за ЖКХ?

Поскольку все занятые и ленивые, то нужен простой и быстрый путь через интернет: скопировал заявление, вставил свои данные, отправил. Опыт использования подобного сервиса, упрощающего процедуру подачи жалоб граждан на работу органов ЖКХ, существует и на западе, отличным примером тому послужит прекрасно продуманный британский сервис www.fixmystreet.com 

В отличие от проекта «ДомДворДороги», инициатива по его созданию поступила не от рассерженных горожан, а от самого государства. Все, что необходимо, чтобы отправить жалобу - это сделать фото на камеру своего смартфона, система сама определит координаты и направит жалобу в необходимую инстанцию. Проследить за выполнением работ можно тут же на сайте. Сервис является частью финансируемого государством проекта www.mysociety.org, призванного решать не только проблемы ЖКХ. Помимо fixmystreet, он включает в себя также сервис FixMyTransport , где горожане могут пожаловаться на неудовлетворительную работу общественного транспорта, а так же ряд сервисов, где гражданин может задать любой вопрос члену парламента, а так же получить информацию по его работе.

Как ни странно, подобный сервис, позволяющий людям жаловаться на довольно широкий спектр проблем, нам удалось найти и в России. «Демократор.ру» позиционируется уже не как инструкция по тому, как «прищучить» местный ЖЭК, а как некий серьезный инструмент социальной коммуникации между гражданами и чиновниками.

Однако это работает лишь с теми представителями власти, кто соблагоизволил завести себе личный кабинет на данном портале, в остальном же всё сводится к помощи в написании и отправлении коллективной жалобы в нужную инстанцию. Свои результаты приносит и это: из 7588 обращений 5862 числятся, как решенные. Стоит отметить, что сайт менее удобен, чем его зарубежный аналог и несколько запутан.

Пока одни жалуются, другие берут и делают сами что то полезное для своего города. Недавно в нескольких городах России прошел марафон гражданских активистов «Делай Сам». Участники этого мероприятия называют себя объединением активных людей, которые стремятся к позитивным изменениям. Проекты самые разные – от сбора макулатуры и посадки деревьев до выставок уличных художников и показа документальных фильмов. По словам самого мероприятия, суть его заключается в осознании урбанистами, что обычные жители являются главными носителями информации о своем городе, и для того, чтобы, например, спроектировать удобную улицу, нужно просто пригласить их и сделать ее вместе с ними..

Сегодня дизайнеры, архитекторы, чиновники, социологи, активисты, садоводы, социально-ориентированные бизнесмены, мечтатели, пост-граффитчики и прочие встретились на улице и совместно с горожанами реализуют абсолютно новую форму социального взаимодействия в городской среде.

– Мы пару лет назад с моими друзьями поняли, что проектов таких много, но о них мало кто знает, и между собой они не дружат, хотя это очень полезно. Мы придумали такой марафон, где раз в полгода такие инициативы объединяются и проводят такое публичное событие. Во-первых, они между собой очень хорошо консолидируются, во-вторых, они приглашают других людей, которым тема интересна, но они не знают, как к ней подойти, в этом поучаствовать.

Взято отсюда http://angrycitizenru.livejournal.com/1490.html

И это не реклама. И там на сайте - есть координаты различных органов власти в Тверской области и Твери. И там есть огромное количество образцов жалоб и ответов.

Все очень просто:

Шаг 1 - Скопируйте готовый текст заявления. В нем надо перечислить все проблемы в доме. Вам не нужно разбираться в законах, нормах и правилах. Не нужно разбираться как часто должны мыть и ремонтировать подъезд. Если в доме грязно и имеются повреждения, то это нарушение. Мы рекомендуем в заявлении указывать только одну конкретную проблему, а для решения других проблем каждый раз составлять новые обращения. Чем больше, тем лучше.

Шаг 2 - По ссылке зайдите на сайт интернет-приемной Госжилинспекции, вставьте текст заявления и заполните свои личные данные, требуемые в форме. Обязательно полностью указывайте ФИО и обратный адрес с индексом. Адрес может быть как домашний, так и рабочий. Если в вашем регионе нет интернет-приемной, то воспользуйтесь электронной почтой. 

Шаг 3 - Если есть время, то продублируйте заявление и в другие госорган (правительство региона, глава города, департамент ЖКХ и др). По закону они перешлют ваше заявление по подведомственности и территориальности. Представьте реакцию чиновника, когда к нему приходит дюжина заявлений об одном и том же нарушении из разных вышестоящих организаций. Он сразу отрывает свой зад от кресла и моментально устраняет нарушение, так как обязан направить ответ не только вам, но и во все вышестоящие инстанции.

Шаг 4 - Дней через 30-40 вам придет официальный письменный ответа от Госжилинспекции. Если вы обращались и в другие госорагны, то уже через дней 10 вам поступит от них письма с уведомлением о пересылке вашего обращения по подведомственности.

Шаг 5 - В ответе на ваше обращение будет сказано, что виновные привлечены к ответственности и выдано предписание устарнить нарушения. Обычно сотрудники ЖЭКа приводят дом в порядок уже к моменту получения ответа.

Попробуйте и напишите! Мы ждем копии Ваших обрашений и ответы по ним, а также результаты в Народных новостях на ТИА.

Оцените статью
   8  3

Комментарии (16)


  • 08:31 14 Июня 2012
    17 0
    Эх...Россея - матушка... Все пройдено уже не раз: 1. ГЖИ все проверила, выявила уйму недостатков, направила предписание в УК, далее пауза пару месяцев и письмо из ГЖИ: мы расписываемся в собственном бессилии, идите в суд и там отстаивайте свои права. 2. Идем в суд и..... выигрываем его: УК судебным решением предписано устранить все недостатки. 3. Проходит ровно 6 месяцев и..... НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ!!!

  • 08:32 14 Июня 2012
    2 6
    !

    • 10:38 14 Июня 2012
      6 1
      Не платить деньги можно только по решению суда. А иначе сам нарушаешь закон.

      • 11:50 14 Июня 2012
        2 3
        Какой же закон нарушает неплательщик? Найдите хотя бы одну статью уголовного или административного кодекса. Нарушать неплательщик может только договор, если он есть. У 99 процентов населения договора с УК нет. Все что грозит неплательщику, так это пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Банка. Здесь пожалуй нужно обезопасивать себя выставлением претензий при отсутствии работ и начислением со своей стороны неустоек, которые не очень то нынче велики.

        • 15:31 14 Июня 2012
          0 0
          под словом "закон" в данном случае подразумевается не конкретный нормативно-правовой акт, а установленный порядок. И опять же, если с Вашей претензией и расчетом не согласна противоположная сторона, дорога в суд.
          А претензию писать нужно обязательно. Это досудебное решение спора.

  • 08:33 14 Июня 2012
    6 1
    Забыл указать действующих лиц: ГЖИ (г.Тверь), УК (Заволжский р-н), Суд (Заволжский районный)

  • 08:38 14 Июня 2012
    12 1
    Гладко на бумаги, да забыли, что в России живем.

  • 08:50 14 Июня 2012
    8 1
    Дмитрий и его подруга - теоретики.
    мы живем в другом городе...

  • 12:00 14 Июня 2012
    6 2
    Ну оштрафуют управляющую компанию, а сумму штрафа она заложит в тариф, в результате жильцы сами оплатят за своё недовольство. Глупость.

  • 12:03 14 Июня 2012
    6 2
    "безразлично зевнула"

  • 12:15 14 Июня 2012
    7 1
    Я отработал в Госжилинспекции два года. Могу сказать, что предлагаемый выше метод - лишь способ забросать ГЖИ ещё большим количеством жалоб. Ни в коей мере не снимаю ответственности с управляющих и обслуживающих компаний. Разгул безответственности и беспринципности - чудовищный. Часто сталкивался с тем, что в жилых многоквартирных домах не делается ровным счётом ничего, только деньги собираются.
    С другой стороны - за время службы только от силы раз 5-6 был в домах, где чисто. Нет блевоты, зассаных углов и прочих отходов человеческого организма на лестничных клетках, стены не напоминают пещеры доисторического человека, а в подвал можно в шлёпках спускаться. В остальной массе - подъезды просто жесть о_О И жильцы подъездов утверждают, что всё это пришлые люди поганят. Да, наверное за собираемые деньги, а во многих домах сборы весьма небольшие и огромное количество должников, можно выполнять хоть какие-то работы - батареи покрасить или дверь поправить. На уборщицу, как правило, денег уже нет.
    Но, речь собственно не об этом... Ещё раз подчеркну, что с управляющих компаний штрафы надо брать в десятки раз больше, и чтобы неповадно было снимать эти суммы со счетов обслуживаемых домов. А жильцам надо внимательнее читать договор с УК, прежде чем подписывать. Оптимально - создайте ТСЖ и управляйте сами!
    Что касается ГЖИ. Прежде чем писать жалобу в жилищную инспекцию, необходимо понимать, чем именно ГЖИ может помочь и сможет ли помочь вообще. Если в жалобе идет речь об общем имуществе, то ГЖИ обязана вмешаться, если у вас претензии к соседу по коммуналке, который на кухне на своем квадратном метре выложил пол плиткой и сдвинул ваш стол или вам в квартиру пускают газ и в еду подсыпают яд, то это в другие структуры. Я лично читал жалобу на 10 листах от больного на голову человека - целый триллер.
    В обязанности ГЖИ входит выявить нарушение, в зависимости от тяжести - оштрафовать, выдать предписание на устранение, если хотя бы в одном пункте что-то не сделано - оштрафовать именно за невыполнение предписания. На этом - всё. До следующего года. Не нужно считать, что пришедший на проверку по вашей жалобе инспектор - мальчик для битья, или что после его прихода в вашем доме наступит наконец-то коммунизм или капитализм, кому как угодно. Инспектор выполнит свои обязанности, сделает, что может. Но далеко не факт, что УК предписание выполнит. И еще - в среднем в день у инспектора 2-3 проверки. На каждой проверке на него извергаются литры негатива. Зачастую стоишь перед дверью и думаешь - а обратно вообще выйдешь? Как мне однажды сказали - вы проходите, не бойтесь, я все острые и режущие предметы спрятала (брат женщины был не в ладах с головой).
    Инспекторы ГЖИ смотрят дома от подвала до кровли. В подвале - земля вперемешку с канализационным водами, дохлыми кошками, крысами и мусором которому лет по 10-15, и ещё там есть иногда красные такие личинки, которую я как-то на одежде из очередного подвала вынес. На кровле - завалы мусора, прогибающиеся перекрытия и килограммы голубиного помёта. Пожалуйста - будьте людьми! Инспекторы ГЖИ всего-лишь рядовые исполнители.
    В завершение, как бывший инспектор ГЖИ могу рекомендовать следующий порядок при наличии проблемы:
    1. обратитесь письменно в УК с изложением проблемы. Получите копию вашего обращения с датой регистрации в УК.
    2. через пару недель подайте в УК новое обращение-напоминание: что есть заявление "№ от", до сих пор действий никаких нет, если к такому-то сроку меры не примете - оставляю за собой право обратиться в ГЖИ.
    3. мер не принято, пишите в ГЖИ. Лично убедитесь, что ваше заявление получено и передано инспектору. Встретьтесь с инспектором, договоритесь о дате проверки, если есть возможность - привезите инспектора.
    4. получите на руки акт и ответ из ГЖИ.
    5. дождитесь проверки исполнения предписания и получите копию акта проверки и ответ ГЖИ о проделанной работе.
    6. напишите в УК заявление, что если в течении недели меры приняты не будут - вы обратитесь в суд.
    7. УК молчит? Собирайте документы, акты, заключения. Настоятельно рекомендую получить юридическую консультацию. В УК не дураки сидят и в суд придут подготовившись.

    • 12:52 14 Июня 2012
      4 1
      Никто не ждет от инспектора ГЖИ чуда, я говорю о том, что УК кладут с прибором в т.ч. на решение СУДА, а это одна из ветвей власти. И у государства в целом нет ни малейшего желания навести порядок в этой отрасли (хотя имеют все возможности и изрядную долю в уставном капитале). Это называется круговой порукой!

  • 17:45 14 Июня 2012
    0 0
    Где-то писали, что создаются домовые комитеты, председатель которого может не подписывать акт выполненных работ и который собирает жалобы с жильцов. Думаю это правильное направление. Ведь только акт подтверждает факт выполнения работ. А если нет акта, значит и оплачивать нечего. Все в рамках закона. Если конечно в договоре с УК не предусмотрены платежи без выполнения работ, чему не удивлюсь нисколько. Но тут опять же председатель комитета должен проверять договора перед тем как подписывать.

    • 23:34 14 Июня 2012
      1 0
      Наивно думать, что домовой не подкупен. Да и вряд ли специалист. Принесут ему акт на один материал, а на крыше совершенно другой. А что, домовой, в этом разбирается? Краски спишут три тонны, а на самом деле потратят 100 килограммов. Очередная чушь и игра в демократию...

      • 13:18 08 Июля 2012
        0 0
        Да, я посмотрел со стороны выполнения работ, а не со стороны их стоимости. Тут сложнее конечно.

  • 01:07 19 Июня 2012
    0 0
    Очень понравилась фраза господина S_miniman: Оптимально - создайте ТСЖ и управляйте сами!
    Это для ГЖИ самая беспроблемная работа: с УКашками они справиться, ну никак не могут! Зато с председателями ТСЖ все справляются: и ГЖИ, и АТИ(когда было) и Роспотребнадзор и прокуратура- все! Напишет бумажку какой-нибудь городской сумашедший, а еще и не один(скорифанятся) и ходишь отплевываешься по инстанциям с недоумением: и содержание-то низкое и дом, как конфетка, и все проверки подтверждают, что в ТСЖ не воруют - и все равно-как бумажка, так ты-букажка. И тетеньки с дяденьками горазды раздавить тебя не глядя, лишь бы уважить эту клинику. А потом локти кусают, т.к. те в раж входят и это уже не бумажка, а ....триллер.