Автор

VZGLAD

Блог

VZGLAD

В РПЦ рассказали в чём преимущество монархии перед выборными формами правления

VZGLAD, 03 Июля 2017, 11:41
, 13
Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион поделился своим мнением о преимуществах монархии.
 
«Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие», — сказал митрополит Иларион в эфире телеканала «Россия-24».
 
Он считает, монархия - это «именно та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления».
 
В этом случае, отметил он, речь идет о «человеке, который помазывается на царство священнослужителями и получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, а санкцию от Бога через Церковь на свое правление».

И как вам такие заявления?

Метки: рпц, монархия
Оцените статью
   7  1

Комментарии (13)


  • 12:23 03 Июля 2017
    9 0
    Да никак, это мнение больного

  • 12:26 03 Июля 2017
    9 0
    Умиляюсь на этих коммивояжеров от религии, но отдаю должное их деловой хватке и умению извлекать материальную выгоду "из воздуха". "Боже, царя храни" под выгодный процент.

  • 12:33 03 Июля 2017
    9 0
    Дать ему денег за пропаганду атеизма.

  • 13:38 03 Июля 2017
    7 0
    Это с какого фига церковь решила что имеет права в чём то таком принимать участие? Что ещё за бред про санкцию от бога на правление? Сидите в своих картофелехранилищах и не высовывайтесь в светское общество.

  • 14:56 03 Июля 2017
    5 0
    "...монархия - это «именно та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала... " Уж не в 17-ли году положительно себя зарекомендовала монархия? Или в январе 1905 года во время "Кровавого воскресенья"? А может в 1896 году на Ходынском поле?

  • 15:05 03 Июля 2017
    5 0
    https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/esli_matildu_pokazhut_pogibnut_vse-438551/ Чаплин считает, что «Матильда» должна быть запрещена, так как если фильм покажут, то «Россия погибнет», и «это будет справедливо в Божьих очах». Протоиерей считает, что сейчас, через 100 лет после октября 1917 года, готовится новое «символическое ритуальное цареубийство». Показ фильма, по словам Чаплина, это «плевок в нашу историю, в нашу душу, в то лучшее, что у нас было» и за это «новое цареубийство Россия будет страдать чудовищным образом, расплатится всем своим населением». Чаплин рассказал, что третья Мировая война неизбежна, однако те из людей, которые не посмотрят этот фильм, наверное, останутся жить. Но если фильм покажут, то «погибнут все» и «это будет достойно и справедливо». Всеволод Чаплин пригрозил всем зрителям фильма анафемой. По его словам, православный христианин не должен участвовать в производстве картины и смотреть ее. «Принятие этого фильма — грех, отлучающий от христианства», и, соответственно, от возможности исповеди, причастия, венчания или отпевания. «Матильда», по мнению протоиерея, является «искажением истории», а сам показ — «хуже нацизма и фашизма».

    • AEM
      16:53 03 Июля 2017
      4 0
      Судя по всему смотрел... И ведь ни анафемы не боится, ни прокурорши замироточившей. Забавно конечно слушать мнение подобных организмов про "искажение истории" в художественном фильме.

  • 15:35 03 Июля 2017
    4 1
    А у нас сейчас, простите, не монархия?

  • 20:18 03 Июля 2017
    2 0
    Время обострений вроде бы прошло...

  • 23:00 03 Июля 2017
    0 1
    Есть плюс: монарх сам у себя (из бюджета) воровать не будет (надо и наследнику оставить)! И другим не даст!

    • 23:14 03 Июля 2017
      2 0
      Вы не совсем правы, королевскую семью обслуживают налогоплательщики , и бюджет у неё не ниже чем у правительства государства (напр. Англия)

  • 23:08 03 Июля 2017
    0 0
    Если внимательно отслеживать слова не последних людей в РПЦ, на светских первых каналах ТВ, хотя бы последние года (начиная от восшествия на патриаршее служение Кирилла), то станет многое понятно. До Патриарха Кирилла, такое мог себе позволить придворный киношник Михалков. Священники об этом меж собой много говорили давно, но так "борзо", пожалуй впервые. Не с проста это... Я года три назад писал на ТИА эти свои опасения, что власть, зайдя в тупик управления вынуждена будет искать пути иные. ЕР - чтобы не писали СМИ- это позор российского парламентаризма, как и остальные карманные "партии". Молодёжная политика так и не обрела человеческие контуры, дальше МГЕРОВЦЕВ и подобных им у власти не хватило интеллекта создать достойное подражания. Помню Вектор мне написал тогда, что такое в России не может быть (с указанием-перечнем, почему не может быть). А напрасно! Не напрасно РПЦ причислило к лику святых всю царскую фамилию, расстрелянных в революцию, Романовых. Это было только начало. Теперь вот второй вброс- "по многочисленным просьбам"... Теперь я почти уверен, что конституционная монархия в России будет. Уже сформировался и окреп основной "костяк" российских феодалов (со временем они получат и титулы). Народ уже привык к фамилиям - Шувалова, Нарышкина и др. Уже окрепла и РПЦ! Эта не та уже РПЦ при Алексии Втором - это крупнейший феодал России. Светская власть всё чаще и чаще идёт у ней на поводу. Дальше не буду развивать, но в создавшемся тупике управления государством - конституционная монархия неизбежна. Революции не будет, а монархия (в каком виде, не знаю) , будет...

Оставить комментарий