https://tvernews.ru/blog/2488/51726

Автор

DmGerasimov

Блог

DmGerasimov

Трибуны попросили, и Эрик забил

DmGerasimov, 14 Июня 2011, 08:44
, 0

Матч тверской «Волги» и костромского «Динамо» не порадовал болельщиков изобилием опасных моментов. Победу с минимальным счетом хозяевам поля обеспечил точный удар Эрика Корчагина в первом тайме.

Благодаря разгрому «Севера» в Кубке России, болельщики требовали от «Волги» продолжения банкета и в регулярном Первенстве. Тем более соперник – костромское «Динамо» - находился чуть ниже хозяев в турнирной таблице, да и статистика встреч между этими коллективами говорила об абсолютном превосходстве волжан. В прошлом сезоне «Волга» дважды обыграла «бело-голубых».
Первым событием матча стала замена в составе хозяев. Уже на пятой минуте защитник «Волги» Кирилл Тереньтьев потянул не залеченную до конца ногу, и вместо него на поле появился Александр Самонеко. Ну а первого удара по воротам болельщикам пришлось ждать почти четверть часа: Сергей Хомутов прорвался через частокол костромских ног в штрафную, но сам удар у капитана волжан получился корявеньким. В эти минуты оборона соперников действовала куда интереснее атаки. Подопечные Виктора Демидова вроде бы владели инициативой, но голкиперу гостей Андрею Ушакову в основном приходилось лишь покрикивать на своих защитников. Хотя у его визави – Ахмеда Хайбуллаева – не было даже и такого развлечения…
А дальше произошло небольшое футбольное чудо. Минуте на 36-ой болельщики «Волги», требуя от своих любимцев более активной игры в атаке, дружно начали скандировать имя и фамилию единственного форварда их команды. И Эрик Корчагин, исполняя желание трибун, забил! Нападающий буквально на секунду освободился от опеки защитников и тут же получил мяч от партнеров. Точно пробить с десяти метров по воротам было лишь делом техники, и она не подвела Корчагина. В концовке первой половины игры «Волга» имела еще пару неплохих моментов. Сначала после элегантной комбинации в касание на ударной позиции оказался Сергей Хомутов, но его удар принял на себя защитник бело-голубых. А уже перед самым свитком на перерыв хорошим плотным выстрелом со средней дистанции отметился Александр Кабанов, но мяч надежно зафиксировал Андрей Ушаков. 
Второй тайм начался с атак гостей, костромичей явно не устраивало 1:0 на табло тверского стадиона. Михаил Новиков здорово низом пробил по воротам Ахмеда Хайбуллаева с угла штрафной площади, мяч на какие-то сантиметры разминулся со стойкой. Затем дважды опасно атаковал Алексей Иванов: плотный удар динамовца прошел выше цели, а выход один на один с голкипером «Волги» игрок загубил еще, не сблизившись с Ахмедом Хайбуллаевым. В середине тайма случилась пятиминутка грубостей, но арбитр встречи квалифицированно погасил страсти горчичниками. Виктор Демидов постарался успокоить свою команду заменами, и это сработало. Вышедшие на поле Воробьев, Черниговский, Белов отодвинули игру от своих ворот, и вернули «Волгу» в режим первого тайма. Последний опасный момент не смог использовать Иван Рейзвих: в результате подключения к атаке защитнику волжан удалось перекинуть вратаря, но мяч так и не пересек линию ворот. Сразу после этого прозвучал финальный свисток.  
Победа со счетом 1:0 стала пятой для «Волги» в Первенстве России. Уже сегодня, 14 июня, команде Виктора Демидова вновь придется сыграть с «Динамо» на стадионе «Химик». На сей раз это будут динамовцы из Вологды.

www.westzone.su
 

Метки: футбол
0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)


вверх