Автор

2yjdjpfdjlcrfz

Блог

2yjdjpfdjlcrfz

Президент ОАО “РЖД” Якунин ответил на мое обращение!

2yjdjpfdjlcrfz, 16 Ноября 2011, 07:04
, 5

 Те кто читал мой пост о том, как на тверском вокзале встречающих и провожающих заставляют покупать билет на электричку для возможности выйти на перрон, знают о чем речь. Я тогда обратился напрямую к Якунину в его блог по поводу этой конфликтной ситуации.  http://tver.livejournal.com/656373.html

Ждать пришлось не мало. Повоевал там и с теми, кто не видел в поведении железнодорожников ничего неприличного. Но вот сегодня мне дал ответ САМ. Честно говоря, я уже не ожидал никакого ответа.  Рад, что ошибся.

Итак:

Уважаемый Владимир Иванович!
Чтение лекций это дело конечно хорошее, но тем не менее, мне кажется, что Вы еще имеете некоторое отношение и к РЖД? Если это все еще так, то бооооольшущая просьба к Вам, или возможно к тому кто пишет Ваш блог от Вашего имени, ответить на неоднократно уже заданный мною вопрос по поводу правомочности требования к встречающим и провожающим на тверском вокзале, покупать билеты на электричку.А также объяснить мне непонятливому – какую услугу оказывает РЖД вынуждая вышеупомянутых людей платить деньги. Ответ на мой вопрос займет гораздо меньше строчек в данном посте, чем Ваши ответы по поводу лекций.Мне так кажется.
С уважением Александр К.

v_yakunin
Александр, Ваш сарказм по поводу “некоторого отношения к РЖД” свидетельствует лишь о том, что рабочий график президента ОАО”РЖД” Вам не ведом. Чтобы читать еще и лекции и многим другим заниматься, что меня интересует, надо просто слетать в Якутск, отработать с 6-ти часовой разницей во времени, на обратном пути продолжительностью тоже 6 часов поправить рукопись и подготовиться к завтрашнему Правлению, а часиков в 23.00 написать ответ Александру К., по поводу ситуации с провожающими и встречающими на Тверском вокзале. И видимо с этим тоже придется разобраться т.к., борясь с безбилетниками, других вполне достойных людей обижать нельзя. С уважением В.Я.

Ale-ku
Уважаемый Владимир Иванович!
Я прекрасно понимаю, что Ваше время расписано до такой степени, что Вам действительно чрезвычайно трудно выкраивать время еще и на личные ответы в блоге. Но Вы должны понять, что с точки зрения пассажиров РЖД, проблема о которой я писал, очень важна. Ну а раз уж в сети есть блог у человека, способного решить проблему, с которой не в состоянии справиться подчиненные этого человека, то естественно желание людей обратиться напрямую в такой блог.
Мне кажется, что для того, чтобы люди обращающиеся с вопросами, касающимися работы РЖД не оставались раздраженными тем, что их игнорируют, можно пойти тем путем, который был избран нашим бывшим губернатором Зелениным. Так как он , находясь на своей должности, был тоже человек очень занятой, то на те вопросы в его личном блоге, которые не требовали его личного вмешательства, отвечали представители тех областных структур, к сфере деятельности которых относились эти вопросы.
Мне кажется, что в этом случае в выигрыше останутся все. И РЖД, представители которого, при возможности разрешить проблему обратившегося к ним, оперативно дают ответ, и естественно пассажиры, для которых обращение в Ваш личный блог, зачастую является последней возможностью добиться разрешения конфликтной ситуации.
Большое спасибо Вам за ответ. С уважением А.К.

http://v-yakunin.livejournal.com/35176.html?view=1112424#t1112424

 

Судя по ответу Владимира Ивановича, у встречающих и провожающих на тверском вокзале, скоро не будет проблем с выходом на платформы к поездам дальнего следования. Мне так кажется.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (5)


  • 07:17 16 Ноября 2011
    0 0
    Надо посмотреть график работы Якунина. Когда он в следующий раз полетит в Якутию? Вот, на обратном пути из 6 часов может быть минуты 2-3 он и уделит проблеме Тверского вокзала.Не разделяю Ваш оптимизм. Всё останется на круги своя, - мне так кажется.

    • 08:32 16 Ноября 2011
      0 0
      "Наездов" в инете на РЖД по поводу встречающих-провожающих немало. Поэтому думаю, что этот маразм все же отменят. Иначе мои комментарии просто не показали бы в блоге Якунина. Они там модерируемые, и появляются лишь после того, как их посмотрят и решат, стоит ли выставлять на всеобщее обозрение.

      • 08:38 16 Ноября 2011
        0 0
        Капля камень точит. Поживем - увидим.)))

  • 08:31 16 Ноября 2011
    0 0
    Тоже не разделяю оптимизма автора. В ответе явно сквозит обида на фразу "некоторое отношение к РЖД". Задело. А так, может и вообще не ответил бы. За бардак отвечать не хочется, потому что сам министр много работает.

    • 14:20 16 Ноября 2011
      0 0
      Тут раздражение и на тон моего комментария, и на то, что я тревожу большого деятеля, отрывая его от гос-дел. У меня есть опыт доставания высокопоставленных деятелей в их личных блогах с хорошим исходом для дела. Если чиновники не желают идти тебе навстречу, и признавать неправоту своего ведомства, то они или не открывают твои комментарии для всеобщего просмотра, или переводят стрелки на тебя, говоря, что сам виноват, либо отвечают, что твое обращение перенаправлено в контору № 0004563872.

Оставить комментарий

Другие публикации по теме