https://tvernews.ru/blog/21386/232338

Автор

lesysa

Блог

lesysa

Где-то бродит обезумевшая запрещалка, и теперь она нацелилась на Booking.com: Минкультуры поручило Ростуризму подумать об ограничении работы сайта

lesysa, 23 Мая 2018, 11:12
, 17
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Что это за вирус поразил господ в верхах? Где выключить это безумие? Борьба с Телеграммом показала, насколько "эффективны" запреты и блокировки.  Но...

Минкультуры поручило Ростуризму рассмотреть предложение об ограничении работы Booking.com в России. Это РБК пишет. 

Еще в апреле с такой инициативой выступил руководитель туроператора «Свой ТС» Сергей Войтович.

- Когда мы стали приходить в небольшие гостиницы, нам говорили: мы не очень заинтересованы в российских туроператорах, так как у нас есть Booking.com. И такая ситуация почти везде – группы и деловых туристов гостиницы ещё готовы принимать, но индивидуальные бронирования отданы Букингу, - рассказал Сергей Войтович.

Ой, там вообще много про то, какие буки-бяки Booking.com. И даже пример забугорных отношений. Сайт уже обвиняли в нарушении законодательства, штрафовали в Европе, запрещали работу на территории Турции. Там это все происходило через доказательства и суды. Будет ли суд у нас, посмотрим.

Если решение об ограничении примут, оно будет действовать только для российских гостиниц и заказчиков, находящихся в России. Вместе с Букингом под раздачу могут попасть TripAdviser и Airbnb.

Российские туроператоры очень хотят зарабатывать. И им кажется, что это будет сделать легче, если Booking.com ограничат. Вот это бизнес по-русски: мы не хотим участвовать в конкурентной борьбе - легче просто запретить!

Оцените статью
   9  0

Комментарии (17)


  • 11:22 23 Мая 2018
    8 0
    Запретят, я не сомневаюсь. ФАС получит "фас" и заблокируют. А заодно и всё, что рядом под руку попадется.
    Только вот "всемогущая" ФАС не может ничего поделать с диким ростом цен на бензин. И даже если всё-же остановит рост цен, то назад их уже не вернет. Назад дороги нет. Иногда не верится, что мы живем в стране с огромными запасами нефти.

  • 11:31 23 Мая 2018
    4 2
    Таки пусть! Любые блокировки поднимают уровень компьютерной грамотности россиян и их кругозор в плане различных сервисов и приложений!

  • 11:32 23 Мая 2018
    3 0
    Абсурд зашкаливает, конечно, но для самостоятельных путешественников большой проблемой это не станет. Я, например, уже очень давно бронирую напрямую на сайтах отелей, вернее, гостиничных сетей. Выходит дешевле, чем на Букинге, да и баллы для бесплатных ночей копятся...

    • 11:47 23 Мая 2018
      3 1
      сомневаюсь, что там сильно дешевле. А главное букинг - это страховка (хоть какая то) от кидалова и нагибалова в плане завышения цены или вообще отмены бронирования. Ну и плюс еще в простоте поиска и сравнения. Плюс еще в том, что на букинге тоже ништяки дают в случае неоднократного использования их сервиса...

      • 11:57 23 Мая 2018
        1 2
        Пока Вы сомневаетесь, я бронирую и езжу. И разницу в ценах тоже вижу. И с кидаловым на официальных сайтах гостиничных операторов ни разу не сталкивался. Никаких существенных бонусов на Букинге, кроме почти ни на что не влияющего статуса "Genius-путешественник" нету...

        • 13:55 23 Мая 2018
          0 1
          если вы Хилтоном пользуетесь или 4 сезона, тогда понятно, что здесь можно и без букинга обойтись - забронировать № на сайте оператора большого ума не надо. А если человек хочет действительно снять хорошее и финансово-привлекательное жилье, учтя все варики, то без сервисов для бронирования не обойтись. В малознакомых странах туристу сложно ориентироваться, гуглить там приемлемые варианты трудоемко, а связываться с местными отельерами напрямую не всегда безопасно. Кроме того, у мелких отельеров, а также у частников, сдающих квартиры и дома, очень часто нет своих сайтов, а зачастую частное жилье или номер в мини-отеле намного привлекательнее, как по условиям, так и по цене, нежели в гостиничных сетях, и в данном случае сервис для бронирования послужит хорошей страховкой.

          Насчет ништяков у этих сервисов, ну да у букинга есть статус джениус - он вроде 10% скидки дает к некоторым вариантам. На эйрбнб - 20 баксов подарка при регистрации. Все равно, пустячок, но приятно...

    • 13:16 23 Мая 2018
      4 0
      "бронирую напрямую на сайтах... гостиничных сетей. Выходит дешевле, чем на Букинге, да и баллы для бесплатных ночей копятся"
      Либо вы очень часто путешествуете, либо привязаны к одной-двум гостиничным сетям. Но тогда возможные в будущем бесплатные ночи выглядят менее привлекательными, чем сопоставимый сервис за меньшие деньги здесь и сейчас, но в другом (возможно, не сетевом) отеле.

  • 11:46 23 Мая 2018
    7 0
    Местные кривые поделки не вытягивают против опытных буржуев, поэтому надо запретить буржуев. Ну не начинать же работать, право слово!

    • 11:48 23 Мая 2018
      3 0
      это да, странно что на авито еще наездов нет - это ведь они ярмарку слили...

      • 12:02 23 Мая 2018
        7 0
        Авито - неформат.
        Блаблакар - наезды есть.
        На отели - есть.
        Мессенжеры - есть.
        Алиэкспресс и т.п. - хотят, но очкуют (недавно закрыли на полчаса, но потом открыли).
        Интернет через Госуслуги - вот к чему идет. Инициатива рассматривается.
        Запрет, запрет, запрет - идем к прекрасному обществу, на которое умиляются сторонники Брежнева и тем более Сталина.
        Возрождаем старый лозунг:
        "Нам Солнца не надо! Нам партия светит!
        Нам хлеба не надо! Работу нам дай!"

  • 11:55 23 Мая 2018
    3 0
    Наезды на все, что хоть немного конкурирует с нашими сетевыми сервисами, причем показывая убогость последних - тренд подхваченный правительством во главе с новым премьером у старого премьера. Варианта то только два - или работать лучше или запретить лучших. Слово "запретить" самое популярное, которое мы слышим последние годы от инициаторов-думцев и правительства. Т.е. работать лучше (или создавать для этого условия) не в тренде.

    • 11:58 23 Мая 2018
      4 0
      Работать лучше не получится, ибо не умеют-с работать от слова "совсем"... Поэтому имеем то, что имеем... Щаз еще какие-нибудь контрсанкции введут - тогда и запоем...

      • 12:04 23 Мая 2018
        3 0
        Ну камни то кидать не только в них надо. Пару кирпичей и в зеркало надо кинуть. Но если вверху ориентируются не на работу, то внизу это тоже чуют четко.

        • 13:17 23 Мая 2018
          1 0
          Ну про связку верхов и низов еще в СССР говорили "Они делают вид, что нам платят, мы делаем вид что работаем". В зеркало кидаться не буду, всегда честно выполняю свою работу в рамках должностных обязанностей. Все, что выходит за пределы либо по желанию, либо за дополнительные плюшки и ништяки.

          • 14:30 23 Мая 2018
            1 1
            Работа от сих до сих и ни шагу более? Это работа либо безинициативного (не думающего), либо хитропопого, который знает, что надо еще миллиметр доточить, но уже 18:00 и надо домой, т.к не обязан и пусть завтра надо потратить уже будет не минуту а несколько часов, но это уже в рабочее время..
            Именно об этом я и говорю.
            От таких сотрудников я при возможности избавляюсь.

            • 15:26 23 Мая 2018
              4 0
              Инициатива имеет свойство нагибать инициатора, знаем, проходили. Задержаться минут на 20 дабы не доделывать завтра - не вопрос, лишь бы это не переходило в постоянную неоплачиваемую переработку (тоже проходили, спасибо, не надо). Так что да, от сих до сих, сугубо в рамках поставленной задачи.
              Насчет избавления от сотрудников - это Ваше право, если Вы руководитель.

              • 14:58 24 Мая 2018
                0 0
                Нагибают лоха. Профессионала не нагнешь. Да и профи видя критиченость ситуации, сначала сделает, а потом спокойно обсудит плюшки, а тот кто от сих до сих, сначала рядится, потом может сделает, скорее всего кое-как.