https://tvernews.ru/blog/21349/258071

Автор

arcadi007

Блог

arcadi007

Акция "Бессмертный полк" онлайн

arcadi007, 02 Мая 2020, 14:46
, 44
<strong>Фото: arcadi007</strong><p></p>

Считаю акцию "Бессмертный полк" очень нужной. Особенно в свете искажения исторических событий последнего времени.

Но в этом, прежде всего, считаю виновно наше верховное руководство страны. Обидно читать выдержки из заседаний парламентов различных стран, где указывается на равнозначность режимов Гитлера и Сталина.

И ведь есть уже и наши сограждане, которые с этим согласны.

Да, режимы, но с совершенно разной идеологией в своей основе.

Зачем наше государство секретило архивы войны, для меня загадка. Хотели не обижать приграничных соседей и отдельные народы. Ну вот и получили за свои секреты обратный результат.

Почему молчали, что сотрудничеством с нацистами "запачкана вся Европа", а отдельные государства де-факто являлись фашистскими.

Почему молчали что "Польша Пилсудского была фашистским государством. Как и Латвия Улманиса, Венгрия Хорти, Румыния Антонеску. Мировой рекорд по уничтожению евреев принадлежит Эстонии: почти 100% эстонских евреев было уничтожено с помощью эстонского населения. Мировой рекорд по выдаче евреев нацистам для их отправки в лагеря смерти принадлежит "демократической" Голландии. Не говоря о нацистских Словакии, Хорватии и прочих" (Яков Кедми).

Почему наши правители замалчивали о зверствах УНА-УНСО (организации запрещены на территории Российской Федерации).

Почему умалчивали про одну из кровопролитнейших битв Великой Отечественной войны - оборона Воронежа, длившейся на 12 дней дольше, чем вся Сталинградская битва? И что Советская армия там воевала не с немцами, а с венграми? Не хотели напоминать венграм о звериной жестокости венгерских солдат, которая проявлялась в отношении военнопленных красноармейцев и мирных жителей. В захваченных деревнях венгерские захватчики устраивали настоящую резню. Мирным гражданам рубили головы, расчленяли пилами, пробивали ломами и штыками головы, сжигали заживо, женщин и детей насиловали (генерал Ватутин).

Ну и что мы из этого секрета получили? Венгерское восстание 1956 года все в мире знают, обвиняют в его подавлении СССР, а про зверства венгров во время войны никто уже и не помнит.

Почему нам постоянно долдонят про эскадрилью "Нормандия-Неман", а про то что именно Рейхстаг обороняли французы молчат. Не немцы, а именно французские эсэсовцы из дивизии Шарлемань?

С чего это вдруг Черчиль назвал Польшу, по её участию в разделе Чехословакии, после подписания пакта Пилсудского — Гитлера в 1939 году, назвал гиеной?

Почему нейтральная Турция 18 июня 1941 года заключила с Германией договор "О дружбе и ненападении" и снабжала её стратегическим сырьём?

Почему не вспоминают о боевых столкновениях с болгарской армией? Да, может и не очень жестокие, но 977 наших военнослужащих именно там погибли.

Вот именно по этой причине нужна акция "Бессмертный полк".

Чтобы помнили всех, всё и все.

Чтобы видели разницу между Сталиным и Гитлером, между Ковпаком и Бандерой.

Историю не надо учить, её надо помнить.

Именно поэтому, в онлайн акции "Бессмертный полк" я делюсь воспоминаниями про своего деда Якимова Ивана Яковлевича.

Я не нашёл данных, когда он призывался и как погиб. Призывался он из города Зеленодольск, что под Казанью. Был разведчиком 470 отдельной роты 100 с.д.(?)

Суть не в этом. Суть в том, что он погиб за нашу Родину, за будущее поколение, за меня с вами.

Погиб в Брянской области в 50 километрах от станции Сеща, где базируется наш братский военно-транспортный полк ВТА, в деревне Новое Хотмирово. Их там 9 человек полегло 12 сентября 1943 года. 15 сентября в соседней деревне ещё 3 погибло. Нашёл в архивах рисунок с местом их захоронения. Указано место, правда без координат. Лежит его прах в братской могиле вторым в направлении с юга на север

Есть желание побывать там. Жаль только, что по факту деревни все в округе уже вымершие.

Нет данных о его заслугах, наградах, но я горжусь своим дедом.

Оцените статью
   2  7
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (44)


  • 15:06 02 Мая 2020
    0 0
    Новости дня.
    Три посла получили от действующего мэра Берлина Михаэля Мюллера приглашения. Вместе с представителями России, Украины и Белоруссии он хотел возложить венок в память об окончании Второй мировой войны.
    Однако украинский посол Андрей Мельник отказался участвовать в памятных торжествах. Он пояснил, что ценит приглашение мэра Берлина: "Тем самым признаётся неоспоримый вклад украинского народа в освобождение Европы от нацистской тирании".
    Но чествовать погибших в войне бок о бок с российским коллегой для него немыслимо "даже в худшем кошмаре".
    Вот для чего нужен "Бессмертный полк".




    • 16:01 02 Мая 2020
      1 0
      А что не так?
      Посол представляет государство Украина.
      Будут восстановлены дипломатические отношения между Россией и Украиной, значит будут совместные церемонии, а сейчас, увы.
      Посол на службе государственной.

  • Alx
    15:23 02 Мая 2020
    0 0
    Непонятна претензия к Турции. У СССР тоже был "Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом" и СССР вполне себе поставлял в Германию стратегическое сырье несмотря на то, что шла Вторая мировая война.

    • 15:25 02 Мая 2020
      0 0
      Что до 1945 года СССР поставлял сырьё в Германию?

      • Alx
        15:37 02 Мая 2020
        1 0
        Нет, конечно. Но вполне себе поставлял, когда Германия, например, захватывала Францию, шла "Битва за Атлантику" и бомбардировки Лондона.

        • 15:44 02 Мая 2020
          0 0
          Уточните плиз сколько дней длился захват Франции и что разбомбили в ЛондОне.

          • Alx
            16:03 02 Мая 2020
            1 0
            От начала Второй мировой войны и до прекращения поставок в связи с нападением на СССР прошло 20 месяцев. Я понимаю Ваше негодование тем фактом, что Турция помогала Германии в годы Великой отечественной войны. Но был ли у Турции реальный выбор, учитывая сложившееся тогда в Европе положение?

            • 16:14 02 Мая 2020
              0 0
              1. Выбор есть всегда.
              2. У СССР был договор с Германией о поставках, что и выполнялось.
              3. Антигитлеровской коалиции не было, виду отказа от оного и Францией тоже. Почему тогда СССР должен был отказываться от торговли? Ради чего? Чтобы немцы быстрее напали на СССР вместо Франции?

              • Alx
                16:29 02 Мая 2020
                0 0
                А в чем тогда претензия к туркам? Вы в заметке выставили их негодяями, хотя у них было все тоже самое. Да еще и плюсом полная невозможность противостоять Германии в случае ее нападения на Турцию.

                • 18:59 02 Мая 2020
                  0 0
                  После капитуляции Франции в июне 1940 года, Турция стала сближаться с Германией. 18 июня 1941 года между этими государствами был заключен договор "О дружбе и ненападении". ПОчему она не стала нейтральной как Швейцария?
                  23 февраля 1945 года страна встала на сторону антигитлеровской коалиции и объявила войну Германии, с чего это вдруг?
                  На чьей стороне была Турция во время ВОВ - вопрос?

  • 16:09 02 Мая 2020
    7 0
    Извините конечно, но какая связь между акцией "Бессмертный полк" и восстановлением исторической правды?
    Вы пишите: "Но в этом, прежде всего, считаю виновно наше верховное руководство страны."
    Кого Вы имеете в ввиду: Сталина, Хрущёва, а может Путина?

    • 18:56 02 Мая 2020
      0 0
      А зачем вообще создали "Бессмертный полк"?

      • 19:28 02 Мая 2020
        9 1
        В 2012 году в Томске провели шествие с портретами ушедших родственников, потом пиарщики кремля зацепились за инициативу. Я никогда не пойду на это шоу на показ. Я достану фотки, награды дедов (ни одного не застал), почитаю сканированные наградные документы с сайта Подвиг народа, во время минуты молчания выпью водки, но песню точно петь не буду и свечки в окна выставлять.

        • 19:59 02 Мая 2020
          1 0
          Впервые подобное шествие было проведено в Тюмени и называлось "Парад победителей" в 2010 году. Организатором был Г. К. Иванов. Впоследствии эта акция называлась "Лица Победы" и "Портрет на парад". В 2011 г. томские журналисты С. Лапенков и С. Колотовкин уже организовали движение "Бессмертный полк" не только в Томске, но и распространили в другие регионы.
          "Бессмертный полк" — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны (из инета).
          И честно, советовал бы пройтись в гуще народа и посмотреть на лица простых людей. Почувствовать их ауру, их душу. Это дорогого стоит. Люди идут плачут, поют и у всех гордость за своих предков. Если конечно в душе ещё есть место для чистых свершений.

          • 20:48 02 Мая 2020
            1 0
            Ну а при чём тут французы и т.д. Во время шествия, люди (на фотке видно их ауру) узнают всю правду о ВОВ? Вообще то это дело конкретной семьи. Не хочется, но всё таки, чего Вы не узнали... все военкоматы как у служивого были в Вашем распоряжении, а сейчас только усилия приложи...
            Чистые свершения... чего свершать то будете.

            • 21:49 02 Мая 2020
              0 0
              С точки зрения банальной эрудиции, не каждый индивидуум способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций...

  • 17:16 02 Мая 2020
    3 1
    Потому что понимали что клеймить народы - уподобляться фашистам.
    Или не было 8 эстонского стрелкого корпуса в составе РККА, румынских и венгерских добровольцев?

  • 18:48 02 Мая 2020
    0 0
    Честно говоря, про деда мало что понял. Не могли бы уточнить, что вам было известно о нём до начала поиска по документам (т.е. то, в чём вы абсолютно уверены), а что вы взяли из них?

    • 18:55 02 Мая 2020
      0 0
      До начала поисков мне было известно ФИО.

      • 18:58 02 Мая 2020
        1 0
        А год рождения хотя бы? Бабушка ваша (его жена) действительно Екатерина Моисеевна? И проживали они в Зеленодольске?

        • 19:12 02 Мая 2020
          0 0
          Вам-то зачем размер моих штанов?

          • 19:18 02 Мая 2020
            1 0
            Помочь хотел, но не беспокойтесь, уже прошло.

            • 19:22 02 Мая 2020
              2 0
              Я вот тоже не понял этой нар. новости. Вроде что то хочет, вроде кого то ругает, а итого- не ясно что хочет.

            • 20:08 02 Мая 2020
              0 0
              Про помощь даже не подумал, уж извините.

          • 20:03 02 Мая 2020
            3 0
            Удивительно всё-же, с одной стороны автор делится своими воспоминаниями о погибшем родственнике, сообщает, что нет достаточных данных о его фронтовой жизни, а когда ему пытаются задать уместные вопросы по теме, отбривает напрочь. Не суйтесь, мол. Мда...

  • 19:20 02 Мая 2020
    2 0
    Аркадий, вроде вы и взрослый, вроде и летчик в отставке, но в голове у вас сумбур, как у школьника после ЕГЭ.

    • 19:50 02 Мая 2020
      0 0
      1. Насчет ЕГЭ ещё надо посмотреть кто больше наберёт без подготовки.
      2. Новость не народная, а блог.
      3. Я высказал своё мнение по поводу акции "Бессмертный полк" и всё.
      4. Если кто-то не понимает зачем надо помнить подвиг людей победивших фашизм - это их горе. Их удел изобретать колесо заново.

      • 20:08 02 Мая 2020
        2 0
        Помнить надо и нужно и необходимо. Просто у вас все в куче. И дед, и Турция, а от помощи в розыске деда- отказываетесь. Логика слабо прослеживается.

        • 20:32 02 Мая 2020
          0 0
          Прочитайте внимательно текст сначала и всё поймете.

  • 22:01 02 Мая 2020
    2 0
    Вы уж простите над этим конечно не шутят, вечная слава героям.
    https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie3191724/

    • 22:19 02 Мая 2020
      0 0
      110я дивизия или полк?Чёт не понял.
      110я диаизия в 33й( Ефремовской) армии почти вся полегла(.Возможно второе формирование.Но и оно скорее всего в 43й армии оказалось.Хотя от Юхнова до места гибели не так и далеко.
      Там в каждой деревне по памятнику...Тяжко видать было(((.
      Вечная память погибшим!!!

      • 22:21 02 Мая 2020
        0 0
        43й год , теперь понятнее

        • 22:39 02 Мая 2020
          1 0
          Вот поэтому и нельзя называть скульптуру на М9 Ржевскому солдату, надо просто назвать, мемориал Солдату.

          • 22:50 02 Мая 2020
            0 0
            Там и в 41м почти лям потерь был, в основном пленные.Ржев-Вязьма-Юхнов-Гжатск( Гагарин нынешний)-Белый..Самое подмосковное пекло было.У нас ещё обошлось..

            • 23:01 02 Мая 2020
              0 0
              Ну вот наш почётный ветеран герой Иван Евгеньевич Кладкевич участвовал и был тяжело ранен как бы в Ржевской битве, хотя это была Калужская область. Перекрывали отступление фашистов от Ржева.

    • 22:30 02 Мая 2020
      0 0
      Похожа на настоящую. Спасибо.

      • 22:53 02 Мая 2020
        2 0
        Дааа... ну Вы даёте. Я бы над одной подписью в получении похоронки плакал бы ....

        • 00:03 03 Мая 2020
          0 0
          Почта России производное от почты СССР, поэтому мог и почтальон расписаться..

          • 01:00 03 Мая 2020
            1 0
            Ну это не письмо, вряд ли бы в 43 такой хернёй занимались. Но в Аркадии я окончательно разочаровался(

        • 10:38 03 Мая 2020
          0 0
          А что простое спасибо уже не котируется?

  • 22:05 02 Мая 2020
    1 0
    Помнить нужно.
    Но акция "Бессмертный полк" - это какая-то смесь христианского крестного хода (с иконами, изображениями святых) и язычества - поклонения усопшим предкам посредством шествия с останками их тел, как правило черепами (Латинская Америка).
    Я очень удивлен, что РПЦ молчит по поводу этого действа. Не слышал я, что в христианстве, есть подобная форма поминовения усопших.
    ps: Теперь вот ещё призывают выставить фотографии в окно и петь песни. Неоязычество во главе с верховным жрецом.

    • 22:29 02 Мая 2020
      2 1
      Согласен что акция смотрится странно. Я долго думал над тем идти или нет.
      Но когда шёл по городу с портретом деда и когда звучали военные песни, комок к горлу подкатывал не единожды.
      Ощущения единения с другими людьми, с портретами своих героев предков просто сумасшедшие, хочется делать что-то светлое, благое для живущих.

      • 23:12 02 Мая 2020
        2 1
        И что Вы сделали светлого и благого после марша? А так такая же фигня в сектах.

  • 17:54 03 Мая 2020
    1 2
    Думала тоже- акция это показуха или память. Ведь неся портреты мы вспоминаем умерших и забываем о живых ветеранах. Все же нужна! Как то в сети увидела комент студентки, где она писала, что война ее не интересует, она где-то далеко. Это если коротко, всю ее речь даже заскринить хотелось. Вот для таких и нужен Бессмертный полк, мне не стыдно пройти с портретом деда по улице, моим детям тоже. И второе, меня напрягает оппозиция, которая опровергает все и вся. Со многим можно согласиться, но не до такой степени. Я за Бессмертный полк.

вверх