Автор

pospelov

Блог

pospelov

Письмо дедушке про водозабор в Калязине.

pospelov, 02 Марта 2014, 08:48
, 0

Здравствуй дорогой и любимый дедушка Егор Макарыч!

Вновь у меня выдалась свободная минута, чтобы написать Вам несколько слов о жизни в Калязине. Наш город отмечает масленицу и готовиться к Великому Посту. Хозяйки встречают гостей блинами, а местная власть порцией очередных обещаний о сказочной жизни. Я верю, что со временем их слова обязательно сбудутся.

Уже несколько дней у меня из крана течет ржавая вода. Раньше она имела только странный запах. Мне и всем жителям города хорошо известны проблемы Калязинского водоканала. Старые трубы, устаревшее оборудование, нехватка финансирования и т.д. Перечислять трудности можно бесконечно, но мы патриоты нашей малой Родины, поэтому готовы подождать решения этих проблем. Дорогой дедушка, ты всегда учил меня терпеть и верить в лучшее, а грязную воду  можно очистить с помощью современных фильтров. Однако, у меня возникли некоторые сомнения в исполнении обещаний чиновников улучшить качество нашей жизни.  Давайте внимательно посмотрим на несколько цитат.

В журнале «Реноме» за май 2013 года глава Калязинского района К.Г.Ильин сообщает: «Городу нужен новый водозабор. Его стоимость оценивается в 40–50 миллионов рублей. В прошлом году, согласно закону о закупках, объявили конкурс на проектирование станции водозабора стоимостью в 2,5 млн. Его выиграла фирма из Екатеринбурга, предложив 1 млн. 700 тыс. и тут же стала искать, кто бы выполнил работы за 700 тысяч. Договор мы расторгли через суд, но время ушло.».

Затем, в местной газете «Вперед» №9/10626/ за 27.02.14 и на официальном сайте администрации сообщается уже следующее: «… К.Г. Ильин прокомментировал ситуацию с улучшением качества воды в городе. К сожалению, нет такой федеральной программы, в которую можно было бы включить наш водозабор. Чтобы выполнить необходимые работы по водозабору, нужно порядка 100 млн. рублей. Таких денег у района нет, сложно искать помощи по этой проблеме и в областном бюджете из-за дефицита средств. Тем не менее, для улучшения ситуации с водоснабжением в городе, пока будут приниматься иные меры. Так, в «53-ем квартале» будет пробурена ещё одна скважина, начнутся работы по локальной очистке воды на отдельных домах.»

Дорогой Егор Макарыч, обратите внимание, как всего за 9 месяцев стоимость работ по водозабору подорожала на 50-60 миллионов рублей. По моей статистике данный объект ежемесячно дорожает на 6,1 млн. рублей. Здесь мне хочется согласиться с главой нашего района К.Г.Ильиным. Действительно, очень жалко, что нет такой федеральной программы, которая сможет подарить Калязину стакан чистой воды при таких темпах подорожания водозабора.

Дедушка, я теряюсь в догадках, с чем может быть связано такое сильное увеличение стоимости водозабора? Мне совсем не хочется верить нашему телевидению. В Калязинском районе нет взяточников и нет коррупции на местах. Я искренне уверен в том, что новое поколение руководителей смогло победить жажду неуёмной наживы за счет граждан. Теперь для них главными задачами являются служение людям, соблюдение их прав и защита свобод. Всё остальное, это происки американских империалистов.

Егор Макарыч, на этой светлой и позитивной мысли мне хочется попрощаться. С нетерпением жду Вашего письма с новостями. С уважением, внук Пашка.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий