Автор

pospelov

Блог

pospelov

Письмо дедушке о ремонте дорог в Калязине в 2014 году

pospelov, 13 Февраля 2014, 15:09
, 0

Здравствуй дорогой дедушка Егор Макарыч!

Я получил твоё письмо, в котором ты искренне радуешься, что в Калязине будут ремонтировать асфальт, положат тротуары и сделают наш город чище и красивее. Мне бы не хотелось тебя разочаровать, но твои слова благодарности в адрес Калязинской администрации мне кажутся несвоевременными. Давай вспомним твоё любимое выражение «Благими намерениями вымощена дорога в ад» и внимательно посмотрим на всё происходящее.

Уважаемый дедушка, в своём письме ты ссылаешься на статью Калязинской администрации, где они рассказывают о результатах проведенного опроса, а также об инициативах 136 граждан нашего города, которые хотят уделить внимание ремонту дорог. К сожалению, твоя природная наивность не позволила тебе рассмотреть правду за этим словоблудием. Помнишь, несколько лет назад мы с тобой проезжали мимо деревни Чаплино и ты восхищался красотами пейзажа этого живописного уголка. Именно здесь тебя удивляли своей роскошью огромные особняки. Все они принадлежат богатым москвичам. Местные жители могут только проходить мимо и восхищаться. Обычному труженнику купить здесь даже кусочек земли не реально, так как деревня расположена в элитном районе на берегу Волги. Ты наверно сам знаешь ответ на вопрос, кто может купить землю у реки? А теперь, дорогой Егор Макарыч, делайте выводы. Первое «благое намерение» сделать дорогу в деревне на проверку оказалось благим только для богатых.

Следующей проблемной деревней Калязинская администрация в своей статье называет Окатово, в частности улицу Набережная. Дедушка, в прошлом году я с друзьями был в этом удивительном местечке. Деревня находится в живописном окружении нескольких притоков Волги. Местных жителей там осталось мало, а по словам местных мужиков Окатово давно превратилось в Московскую вотчину. Уважаемый Егор Макарович, ты наверно догадался, для кого в очередной раз прогибаются местные чиновники.

Про село Семендяево вообще нет смысла рассказывать, так как там находится резиденция главы Калязинского района К.Г.Ильина. Дедушка, ты даже не можешь себе представить, с какой досадой я осознаю, что в элитных деревнях будет отремонтировано около 2-х километров дорог, а в моём родном городе Калязине всего 440 метров.

Дорогой Егор Макарыч, в своём письме ты много размышляешь о нежелании людей участвовать в общественной жизни и в качестве примера приводишь 136 человек, которые приняли участие в опросе Калязинской администрации. Да, на основе их мнения была составлена Программа местных инициатив, но у меня возникает ряд других вопросов. Кто, где и когда объявлял о собрании? Я каждую неделю получаю свежий номер местной газеты и слушаю местное радио, ни в одном Калязинском СМИ не было сообщения о дате и времени собрания. Дедушка, жители Калязина никогда бы не приняли решение о ремонте дорог в московских вотчинах, именно поэтому нас и не пригласили.

Деда, не подумай, что всё так плохо. В статье, опубликованной на сайте Калязинской администрации, есть очень правильная местная инициатива. Чиновники позаботятся о наведении порядка на кладбище. Давно пора избавиться от поросли и убрать валежник.

Твои кирзовые сапоги я пока вернуть не смогу. При отсутствии тротуара и асфальта они мне ещё долго будут нужны. На этом я с тобой прощаюсь, желаю крепкого здоровья и с нетерпением жду следующего твоего письма. С уважением, твой внук Пашка.

http://kalyazin1775.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2970&Itemid=60

Оцените статью
   7  2

Комментарии (0)


Оставить комментарий