Автор

pospelov

Блог

pospelov

Хотели, как лучше, а получилось...

pospelov, 01 Февраля 2014, 11:56
, 0

Многие государственные и частные организации стремятся сделать нашу жизнь комфортнее. Благодаря достижениям современной науки и техники очереди практически ушли в прошлое. Я не могу точно сказать, как разные ситуации решаются везде, но в нашем городе решение одних проблем породило ряд новых трудностей. В продолжение поста мне хочется рассмотреть ряд конкретных фактов на примере моего родного Калязина.

Начать свои размышления мне бы хотелось с отделения Калязинского Сбербанка. Несколько лет назад в офисе были проведены колоссальные работы по модернизации. Зал выполнен в приятной цветовой гамме в сочетании стекла и пластика. Залы оборудованы терминалами и банкоматами. Теперь обслуживание владельцев банковских карт производится круглосуточно. Отсутствие очереди на оплату меня особенно обрадовало, но радость была недолгой. С начала мою бабушку отправили платить налог в терминал. Я понимаю, что молодое поколение легко оплачивает услуги с помощью такого удобного устройства, но для пожилого человека терминал – это адская машина. Хочется сказать огромное спасибо работникам Калязинского СберБанка, которые в таких случаях с удовольствием помогают нашим пенсионерам.

Затем я столкнулся с проблемой оплаты госпошлин в терминале. Он сразу не сообщает о необходимости оплаты комиссии и сумму, но это половина беды. Терминал принимает только бумажные купюры. Мне было предложено оплатить 400 рублей и комиссию 10 рублей. Напомню, что бумажные десятирублёвки были заменены монетами. Попросту, они стали железными. Когда на экране терминала высветилась надпись «к оплате 410 рублей» следующее предупреждение выглядело издевательски «терминал сдачи не выдаёт». В кассу очередь, а заполненная форма сохраняется на экране около 5 минут. В такой ситуации нет виновных. Поставщики оборудования просто не успели поставить терминалы, оборудованные монетоприёмниками. Кроме того, решение о введении монет достоинством 10 рублей было принято после установки терминалов оплаты оборудованных для приёма только бумажных купюр.

В конце прошлого года ТИА сообщили о возможности записаться на приём к врачу http://tvernews.ru/news/164844/, я решил воспользоваться этой функцией и столкнулся с рядом проблем. С начала я никак не мог зарегистрироваться на сайте РосМинЗдрава. Он постоянно выдавал мне ошибку 500. Я позвонил по телефону горячей линии и рассказал о трудностях регистрации. Через пару недель регистрация прошла успешно, но трудности не закончились. В процессе записи сайт предупреждает «... вы не можете в настоящий момент записаться на приём к настоящему врачу.». Казалось бы, идея с электронной регистратурой очень правильная, но прошло уже 2 месяца, а воплотить её в жизнь РосМинЗдраву так и не удалось. Честно говоря, мне не понятно, как будет эта система работать, когда в нашей Калязинской поликлинике компьютер в разобранном состоянии пылиться в кабинете заведующей. Несколько лет назад глава района рассказывал в местной газете о том, что в регистратуре будет установлен компьютер, но всё на этом закончилось. Будем ждать и надеяться на благоприятное развитие событий.

Офис компании Мегафон в Калязине несказанно порадовал меня сроками проведения платежей за мобильную связь. На практике оказалось, что средства, оплаченные через их фирменный терминал, поступают на счет в течение трех рабочих дней. Не дай бог заплатить в четверг :) Мои вопросы, отправленные на почтовый адрес компании Мегафон, представители отказались комментировать и давать разъяснения.

Уже несколько лет успешно функционирует электронная запись в Калязинском отделении ФГУП «Росреестр». Занимать очередь стало удобнее. Достаточно «взять талончик» на их официальном сайте. Однако, и здесь не обошлось без подводных камней. Многие люди пытаются проскочить без предварительной записи между ожидающих приёма граждан по записи. В часы пик обслуживание происходит в авральном режиме. Сотрудницы Калязинского отделения стараются всех обслуживать. Я столкнулся с проблемой отсутствия информации о том, какой номер талончика в каком окне обслуживается. Я простоял в очереди больше 2-х часов со времени указанного в талончике из-за того, что не знал номер талончика, который в данный момент обслуживается. В зале нет дисплея, который мог бы информировать ожидающих о состоянии очереди. Потом я догадался, в чем заключается проблема. Скорее всего, им ещё ксероксы везут. Людям приходится бегать через весь город, чтобы сделать ксерокопию с одной бумажки. Хочется верить в лучшее. Поставщик оборудования обязательно отремонтирует свою машину и завезет ксероксы в офис РосРеестра, а следующим рейсом доставит информационные дисплеи. Я верю, в этом году они обязательно совершат технический прорыв.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий