Автор

pospelov

Блог

pospelov

Найден кошелек с деньгами…

pospelov, 30 Января 2014, 16:58
, 0

Около трех лет я занимаюсь поиском хозяев забытых вещей и животных. Все началось с создания группы, посвященной Калязину в социальных сетях. В ней довольно часто публикуются объявления о найденных предметах одежды, мобильных телефонах, документах и т.д. Новогодние праздники 2014 года для меня стали самыми урожайными. В общей сложности было возвращено владельцам 193 потерянных предмета. В продолжение поста мне хочется рассказать о наиболее интересных находках.

Мой рейтинг находок возглавляют мобильные телефоны и навороченные гаджеты. В конце лета прошлого года я нашел Apple iPad Air, который лежал рядом со скамейкой в городском парке. Темнело, а на экране планшета играли яркие огоньки. Трудно было пройти мимо. На следующий день я объявил о находке в группе, посвященной Калязину. Мне было сразу понятно, что многие захотят получить на «халяву» планшет стоимостью около 30 000 рублей. Я был прав. В течение нескольких дней мне позвонило около 100 человек. Точнее сказать не могу, так как у моего телефона очень маленькая память. Потенциальных владельцев я просил подробно описать устройство и назвать его серийный номер. У настоящего обладателя должна была остаться коробочка с таким номером. Через три дня владелец планшета был найден.

Второй необычной находкой был кошелек с деньгами. Самое интересное в том, что он был до отказа набит деньгами. С начала я подумал о розыгрыше. Очень сложно потерять 7500 евро. Хозяин должен был хранить такое богатство, как «зеницу ока». Чтобы развеять свои подозрения я проверил каждую купюру. Они оказались настоящими. В этот же день я расклеил объявления о находке на досках информации Калязина, не указывая сумму и не описывая внешний вид кошелька. В течение нескольких дней мой телефон не замолкал ни на минуту. Желающих «быстро срубить бабла» оказалось достаточно много. Ни один из позвонивших не смог точно вспомнить, где потерял кошелек, как он выглядит и сколько в нем находилось денег на момент утери. Только через неделю хозяин денег был найден. Он точно описал кошелек и назвал каждую царапину на его поверхности вплоть до мельчайших подробностей.

Другие находки, возвращенные владельцам менее интересны, но необычны. Некоторые жители Калязина умудрились потерять монитор для компьютера, кофемолку, мультиварку и надувную лодку. Лодку сложили в специальный мешок и забыли на берегу реки. Среди прочего у меня в ассортименте хранятся золотые и серебряные украшения. Кстати, много найденных вещей мне приносят люди с просьбой найти владельца. Каждая вещь ждет своего хозяина и я обязательно его найду.

Нередко мне приносят или я нахожу документы, но поводом для шуток послужила найденная черепаха. Как выяснилось позднее, она сумела ловко убежать от невнимательного хозяина. Он оставил её без присмотра в густой траве во дворе. Самой крупной находкой была корова. Мне пришлось несколько дней расклеивать объявления по окрестным деревням в поисках владельца. Спустя 2 дня корова устала ждать, когда её найдут, и сама вернулась домой. Позже выяснилось, что хозяйка накормила животное, уехала на пару дней в гости к дочери и задержалась. В это время Бурёнка устала ждать, когда её поведут гулять, и сама отправилась на поиски сочной травы.

Вы, наверно, сейчас подумали, что я получаю много вознаграждений. Хочу развеять этот миф. Например, за январь я получил 2 спасибо и одну шоколадку «Алёнка». Практика показывает интересную зависимость: «чем дороже найденный предмет, тем меньше благодарность». Большинство людей считает, что я им обязан вернуть потерянную вещь. У меня был такой случай, когда владелец безумно дорогого телефона вообще потребовал вернуть его с доставкой на дом, а его жилье находилось в 12 километрах от Калязина. Самой дорогой и ценной благодарностью были 3 килограмма творога за присмотр за коровой. Неделю кушали сырники и творожные кексы.

Оцените статью
   1  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий