Автор

pospelov

Блог

pospelov

Я и Свидетели Иеговы в Калязине

pospelov, 31 Января 2014, 10:44
, 0

Когда человек сталкивается с большим количеством трудностей, он начинает искать ответы о причинах своих проблем. Не знаю как у Вас, но у меня получилось именно так. С 23 лет мне постоянно приходится решать очень сложные задачи, с которыми многие сталкиваются при достижении зрелого возраста. Прошлый 2013 год для меня был самым сложным из всех предыдущих, но именно в этот момент в мой дом постучали Свидетели Иеговы.

Они ещё не знали, что я подробно изучал деятельность данной секты и знаю самые нелицеприятные факты из их истории. Надеюсь, что редакция ТИА разрешит мне сделать небольшой обзор на эту тему.

Отделение Свидетелей Иеговы действует в Калязине совсем недавно (с конца 2012 года), но в их организации состоит много жителей нашего города. Я эту информацию рассказываю из первых рук, так как меня несколько раз приглашали на их встречи. Кстати, они называются «собрания». По факту у них нет церкви с какой-либо отличительной символикой. В Калязине и в других городах это обычный жилой дом с большим залом с креслами, расставленными в несколько рядов и трибуной. Такое помещение носит название «Зал Царств». Я не могу точно сказать, почему люди идут в эту секту. На мой вопрос все ответили по-разному. Кто-то хочет обрести вечную жизнь, кто-то надеется на новые способности, которые им откроет Божье проведение, кто-то хочет воскреснуть и т.п. Друг друга Свидетели Иеговы называют братья и сестры.

Обывателю довольно сложно определить, кто из его друзей или членов семьи попал в секту, но есть несколько важных моментов, на которые следует обратить внимание и задуматься. Во-первых, такой человек часто говорит о боге. Во-вторых, он становиться замкнутым. В-третьих, дома появляется много различной литературы религиозного толка. В-четвертых, такой человек перестаёт смотреть телевизор, слушать радио и заходить в Интернет. Если можно, то я бы хотел немного подробнее остановиться на втором пункте. Проповедники Свидетелей Иеговы мне каждый день говорили, что я столкнусь с непониманием. Родные и друзья будут против моего учения, так как их разум затуманен, но я должен с этим смириться и терпеть, это укрепляет мою веру. Доверчивые граждане легко верят таким наставлениям и замыкаются в общении только внутри своей организации. Словом «организация» Свидетели Иеговы называют свою секту. По поводу четвертого пункта, свидетелям запрещено читать светскую литературу.

В какой момент начинают вытягивать деньги, а также имущество? Согласно учения Свидетелей Иеговы, совсем скоро наступят последние времена. Особо преданных учеников начинают убеждать в том, что им не понадобятся материальные ценности в этой жизни, поэтому их нужно подарить на развитие организации. Все деньги будут потрачены только на спасение других людей. Да, за благими намерениями скрывается ...

Почему я не стал Свидетелем Иеговы? Их трактовка Библии противоречит с моими взглядами на многие стихи. Так, например, я спросил их: «Почему ваша вера запрещает переливать кровь?». Свидетели Иеговы сослались на Левит 7:26-27, где  в «Переводе нового мира» он звучит так: «И ты не должен есть никакой крови ни в каких местах, где ты обитаешь, будь то кровь птиц или кровь зверей. Любая душа, которая есть какую-либо кровь, должна быть истреблена из своего народа» (перев. с англ.). Я обратил их внимание на фразу «не должен есть». Однако, Свидетели Иеговы ответили мне, что Бог не знал о переливании крови. Довольно странная позиция в свете их учения о могуществе Бога. Другими словами, Бог смог создать сложные формы жизни, но не подумал о запчастях. Немного грубо конечно… Кроме того, переливание не является поеданием. Скажу даже больше, кровь животных и птиц вообще нельзя перелить человеку – это смертельно. А конец света или последние времена Свидетели Иеговы уже предсказывали несколько раз и каждый раз они откладывались.

Несколько советов в заключении. Свидетели Иеговы выглядят, как обычные люди. Если с Вами кто-то решил поговорить о Боге, постарайтесь сразу прекратить этот разговор. За свою 200-летнюю историю свидетели научились затрагивать самые тонкие струны нашей души. С вопросами о вере и Боге лучше обратиться к православному батюшке. Ни в коем случае не берите  литературу Свидетелей Иеговы. Так как публикации «Сторожевой башни» (управляющие данной организацией или главный орган) были запрещены во многих регионах России, они распространяют безликую литературу, где многие вопросы могут пересекаться с нашими проблемами и Вы не заметите, как легко можно поддаться этому учению.

Оцените статью
   1  3

Комментарии (0)


Оставить комментарий