Автор

pospelov

Блог

pospelov

Служба занятости Калязина

pospelov, 31 Января 2014, 10:37
, 0

В этом посте мне хочется поделиться своими наблюдениями и опытом обращений в центр занятости населения Калязинского района.

Уже через пару месяцев перестанут выпускать красивые Калязинские валенки. К сожалению, ООО «Битца» уже уведомила работников о закрытии своего производства. Об этом мне рассказал мой отец в одну из очень редких встреч. В поисках новой работы он обратился в государственную службу занятости Калязина, откуда ушел «не солона хлебавши». Коротко говоря, ему отказали поставить на учет в качестве безработного. Я считаю, что сотрудники службы занятости правильно сделали, зачем портить статистику безработицы. После закрытия довольно крупного производства количество соискателей резко увеличится, а значит, показатели резко ухудшатся.

В начале 2012 году я был вынужден уйти с работы из-за тяжелого заболевания требующего длительного лечения. Уволился я добровольно и до сих пор у меня очень хорошие отношения с бывшим работодателем, так как я обладаю высоким уровнем ответственности перед окружающими. В конце 2012 года я тоже обратился в государственную службу занятости Калязинского района с целью найти работу. Встреча прошла очень необычно. Меня приняла директор данного заведения, записала в журнал о приёме и отправила на мебельную фабрику на должность шлифовальщика. Я вместе с потенциальным работодателем долго смеялись над моей анорексией и над профессионализмом работников службы занятости. Да, на момент трудоустройства я ещё не успел полностью поправиться после лечения.

Тогда я обратился второй раз в Калязинскую службу занятости и мне отказали поставить меня на учет в качестве безработного. Здесь следует отметить, что мне ни одного раза не предложили работу по специальности. Я по образованию преподаватель и на тот момент согласен был работать даже за небольшую зарплату. Ситуация была патовая. У меня совсем закончились деньги и я был вынужден голодать на протяжении недели.

Судьба открыла мне самый неожиданный выход из сложившейся ситуации. Друг предложил работу писателем в его кулинарном журнале. Не хочу хвастаться, но после съемок остается очень много вкусных и необычных блюд. Я за пару месяцев превратился из голодающего гражданина в настоящего гурмана. А сотрудников Калязинской службы занятости рано или поздно проверят и научат работать. Им кажется, что в Калязине их тёплым креслам ничто не угрожает, так как прокуратура не исполняет своих обязанностей по контролю за исполнением законов, а начальство где-то в Твери. Показателем работы местных властей служат игровые автоматы в центре города, которые круглосуточно принимают всех желающих испытать свою судьбу. Руководство игорного заведения регулярно публикует объявления в местной газете о приёме на работу новых сотрудников. Подробнее о работе муниципальных служащих в Калязине и об отношении к обычным гражданам я рассказал здесь >>> http://www.tvernews.ru/blog/16998/168416

Я не хочу делать выводы в заключение данного поста. Их за меня сделают руководители Тверской области. Мне лишь хотелось донести ряд вопиющих фактов из жизни города до нужных инстанций. Да… может быть кто-то улыбнется сказав: «руководители не будут проявлять инициативу», но я верю что где-то есть порядочные, ответственные и честные чиновники.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий