Автор

pospelov

Блог

pospelov

Дом моей бабушки в Калязине

pospelov, 30 Января 2014, 11:33
, 0

Продолжаю публиковать заметки о своей тяжелой жизни в Калязине. В предыдущем посте я обещал рассказать о том, с какими проблемами я столкнулся при оформлении дома моей бабушки. Я не совсем корректно написал слово «наследство», так как моя бабушка жива, здорова и я желаю ей долгих лет жизни. Просто мне не удалось разобраться в навигации блога и найти функцию редактирования.

Итак, все началось в далеких 30-х годах. Регистрировать факт рождения моей бабушки отправили хорошего знакомого нашей семьи. На радостях он немного принял и… ошибся в имени. Вместо Зои в книгу была внесена запись Зинаида. На следующий день запись в свидетельстве о рождении исправили, а в книге нет. Прожив 70 лет под именем Зоя Васильевна, моя бабушка потеряла свидетельство о рождении. Нужно было видеть её удивленные глаза, когда в дубликате она увидела своё имя Зинаида Васильевна. Несколько месяцев скитаний по кабинетам принесли свои плоды. Имя исправили, а я продолжил дальше оформлять её имущество.

Конечно, грамотность сотрудников администрации часто у меня вызывала определенные вопросы, но все рекорды побили работники Алферовского сельского округа Калязинского района. Моему дедушке с бабушкой они выдали свидетельство на землю с разрешенным использованием «сенокос и посадка овощей». Мне интересно, а яблоки выращивать можно? Но это половина всех проблем. Не посмотрев в паспорт, они неправильно написали отчество моего дедушки. Вместо Макарович по паспорту в свидетельстве указали неправильное отчество Макарьевич.

Когда начала всплывать история ошибок в далеком 1995 году, сотрудники Алферовской администрации решили пойти на хитрость. Они внесли какие-то исправления в документы, тем самым испортив их. Теперь на любые запросы все жители получают один ответ: «В связи с исправлениями мы не можем предоставить выписку или дубликат». Я и моя соседка получили совершенно одинаковые ответы. Можно было бы спустить данную ситуацию на «тормозах», но гражданин Алипьев, который отвечал за данные документы, а также за их надлежащее заполнение, теперь работает специалистом в КУМИ Калязинской администрации. Можно только предполагать, что там будет твориться после его работы.

Сейчас я вынужден собирать 76 документов для суда, чтобы признать факт собственности. Большую часть необходимых документов я уже собрал и хочу дать несколько советов читателям моего блога, чтобы Вам не пришлось наступить на мои грабли.

Фамилия имя и отчество должны быть написаны как в паспорте. Паспорт выдается на основании свидетельства о рождении. Всегда, я хочу подчеркнуть это слово, всегда проверяйте правильность заполнения документов. Даже при написании е и ё или и и й для юристов данные буквы имеет большую разницу. Помните, при жизни внести исправления намного проще. После смерти какого-либо лица любые изменения в правоустанавливающие документы производятся только через суд. Это очень сложно, хлопотно и долго. Желаю всем читателям ТИА не сталкиваться с подобной проблемой.

Совет для улыбки: называйте своих детей как можно проще и понятнее. У нас так много красивых имён: Саша, Николай, Анна, Марина, Юра, Андрей, Светлана, Татьяна и т.д. Сложно допустить ошибку в их написании :)

Оцените статью
   1  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий