Автор

pospelov

Блог

pospelov

Как мне мешали обустроить свой дом в Калязине

pospelov, 31 Января 2014, 10:35
, 0

В предыдущем посте я рассказал о том, как местные чиновники в махинациях с моей квартирой сделали меня бомжем. Теперь пришло время рассказать о моем дачном домике, который я получил по наследству.

Когда мы молоды и здоровы, жизнь проходит беззаботно в приятных хлопотах. Смерть моих родителей выбила меня из колеи, затем местные чиновники хотели добить мою самооценку. Никто не может себе представить, сколько душевных мучений мне пришлось пережить. Однако, я остался полным сил, энергии и желания продолжать жить и бороться за свои права. Когда я стал лицом без определенного места жительства, мне пришлось задуматься о жилье. Старый родительский домик в пригороде Калязина оказался самым лучшим выходом из сложившейся ситуации.

Я довольно быстро вступил в наследство и оформил все необходимые документы. Моей маме принадлежала половина дома, собственницей второй половины являлась другая хозяйка. Со времени смерти моих родителей собственница второй половины пустила жить в дом своего сына, который вместе со своими друзьями превратил милый домик в притон алкашей. Я думаю, что нет смысла описывать кошмары из мусора и помоев внутри помещения. Жилой дом за несколько лет стал нежилым. Печи полностью развалились, водяное отопление разморозилось, крыша текла и т.д.

Я не опустил руки, а начал действовать. В первую очередь, на своей половине установил замки. Через пару дней в порыве алкогольного угара замки были сорваны. Я вызвал полицию и написал заявление о факте проникновения в моё жильё. Алкаши, при виде сотрудников полиции, как блохи выскакивали из окон и убегали, а вот сыну хозяйки второй половины дома убежать не удалось. По горячим следам следователи выяснили, что это он сорвал замки ломиком и проник в мою половину дома. На мои вопросы, почему за такие действия никто не получил реального срока заключения, местная полиция не ответила.

В ходе благоустройства моего жилища выяснилось, что дом был отключен от городской электросети. Я обратился в абонентский отдел Калязинских электросетей. У меня были подозрения о задолженности. Скорее всего, за годы своего проживания в моём доме алкаши пользовались электроэнергией и не платили за неё. Я был морально готов к оплате любого долга, но судьба мне преподнесла неожиданный сюрприз. Оказалось, что дом отключили пожарники, так как в нём был пожар в 2011 году. Мне как новому собственнику в МЧС выдали справку и акт о пожаре.

Российский мороз усиливался.  Я обратился в Калязинское «Коммунэнерго» с вопросом подключения дома к электросети. Здесь мне пришлось принять участие в программе «Камеди Клаб». После двух дней хождения по кабинетам я обратился к заместителю директора, который вызвал начальников трёх разных отделов. Первый начальник предложил сделать ТУ. Второй сказал, что ТУ не нужно, надо начать монтажа проводки. Третий всем возразил, посоветовав начать с внесения изменений лицевого счета. Причем все они согласились с моими доводами о том, что ранее ТУ уже было сделано, так как дом был подключен к электросети, проводка заменена после пожара, а по праву наследования я являюсь правоприемником лицевых счетов моих родителей. Только в одном вопросе все начальники были согласны, лучше всего мне сейчас уйти домой и что-нибудь придумать. На этом и разошлись.

С этой проблемой я решил обратиться в Калязинскую прокуратуру. Меня направили к помощнику прокурора. Работница прокуратуры даже не стала вникать в ситуацию, а просто послала… в канцелярию. Обидно, даже фамилию мою не спросила. Подробнее о работе Калязинских прокуроров я расскажу в отдельном посте. Заявление я конечно написал, правда через сайт Тверской прокуратуры, но ответа так и не получил.

Итак, традиционно в конце своих сообщений я сделаю несколько выводов. Если вы являетесь собственником доли в доме или в квартире вашей площадью могут свободно пользоваться собственники других долей. Только фактический раздел поможет разграничить территорию и определить ваш угол в жилом помещении. Мои 2/3 доли не дают мне права навести порядок в доме по отношению к другим собственникам. Продать 1/3 доли мне отказали.

После пожара в доме будьте готовы долго и нудно околачивать кабинеты специалистов электросетей, а также в -25 градусов жить более 2-х месяцев без электричества. Десятки работников Калязинских организаций не смогли мне дать простой ответ: как законно повесить провода на столб, чтобы в доме появилось электричество?

По телевизору и в Интернете обсуждают инновации, а я в свои 28 лет готовлю еду на керосиновой плитке и думаю, хватит ли мне керосина до вечера или нет. Посты для ТИА печатаю на пишущей машинке при свете свечей. Кстати, пишущая машинка – это классная штука! :), вспомнил свои студенческие годы. Затем у знакомых я сканирую листы и публикую тексты в блоге.

Эта ситуация тоже не смогла выбить меня из колеи, так как по наследству от бабушки мне принадлежит дом в деревне в двух километрах от Калязина. Подробнее об очередной партии сюрпризов и проблем я расскажу в следующем посте.

Оцените статью
   0  0

Комментарии (0)


Оставить комментарий