Очередные партии свиноводческой продукции, произведённой в Тверской области, готовятся к отправке во Вьетнам. Общий вес — более 90 тонн. Как сообщили в пресс-службе Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ", качество и безопасность продукции подтвердили лабораторные исследования.
Специалисты проверили образцы свиной грудинки, ног, ушей и хвостов по вьетнамским стандартам безопасности. Пробы исследовались на наличие опасных бактерий и вирусов, включая сальмонеллу, кишечную палочку, золотистый стафилококк и вирус африканской чумы свиней. Всего было проведено около 40 анализов. Результаты показали, что вся продукция соответствует требованиям принимающей стороны.
В лаборатории отметили, что с начала года специалисты уже подтвердили безопасность более 190 экспортных партий сельхозпродукции весом свыше 1000 тонн.