Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям исследовали образец мягкого сыра с массовой долей жира 45%, произведенный в Верхневолжье. Молочный продукт проверялся по четырем группам показателей: на наличие амфениколов, линкозамидов, растительных масел и жиров на растительной основе и на соответствие микробиологическим нормам.
В образце были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
Как отмечают специалисты лаборатории, выявление БГКП (колиформных бактерий) в пищевых продуктах свидетельствует об их фекальном загрязнении. В продукцию эти бактерии могут попадать из воды, с загрязненного оборудования, рук рабочего персонала и из других источников.
По уточненной в Управлении Россельхознадзора информации, отбор пробы сыра для проверки его безопасности и качества был осуществлен в рамках государственного пищевого мониторинга на одном из предприятий Верхневолжья, непосредственно по месту производства продукции, сообщает официальный сайт лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ"