Марина Ваулина, диетолог и врач-физиотерапевт, поделилась своими рекомендациями по правильному употреблению мяса. Она подчеркнула, что не стоит злоупотреблять деликатесами, а также пережаривать мясо при приготовлении. Использование большого количества специй, жира и соли также не рекомендуется. Кроме того, она советует не хранить размороженное мясо в холодильнике длительное время. Об этом сообщила "Вечерняя Москва".
По словам Марины Ваулиной, гусиный жир является самым тяжёлым для человеческого желудка. Также трудно усваиваются утка, жирная баранина и свинина. В то же время мясо курицы, индейки и кролика считается диетическим продуктом.
Варёное или приготовленное на пару мясо с овощами усваивается лучше, чем жареное. Свиной шашлык с жиром в мышечных волокнах и канцерогенными частичками дыма сложно назвать полезным продуктом.
Даже мясо элитных сортов, продающееся в вакуумной упаковке, требует осторожности. Чем дольше срок годности продукта, чем дальше страна-производитель, тем больше времени занимает транспортировка и тем больше в продукте нежелательных химических веществ — консервантов. Такую продукцию часто замораживают и размораживают несколько раз, что не приносит организму пользы.
Марина Ваулина советует заменить солёные маринады при приготовлении мясных блюд на кефир, воду с соевым соусом или лимонным соком. Сыровяленое мясо можно употреблять в небольшом количестве, а копчености, как и шашлык, содержат вредные вещества, особенно если они содержат химические вкусовые добавки. ©ТИА