Ранний весенний деликатес — гриб саркосцифа — обнаружен в Торжокском районе, фотографиями интересной находки поделилась Светлана Рысенкова в группе "Тверь Натуральные новости ВКонтакте". Она написала, что если любители тихой охоты выйдут за добычей, то при желании можно насобирать порцию на готовку.
Саркосцифа — это весенний гриб, который можно найти в низинах и заболоченных местах, а также у лесных ручьёв, где много органических остатков, таких как ветки, трава и листья. Этот гриб легко собирать, так как его ярко-красные чашечки хорошо заметны. Обычно он растёт группами.
Саркосцифу можно использовать для приготовления различных блюд. Её можно жарить, начинять рубленой зеленью и запекать с сыром. Также гриб можно заморозить, предварительно очистив от загрязнений. После разморозки он станет более мягким.
Кроме такого необычного гриба, Светлане встретились также дрожалка оранжевая, только ее не так много, это лакомство быстро съедают лоси. Еще в лесу встречается трутовик, он несъедобный, но симпатичный для снимков на память о прогулке. ©ТИА