Куриное мясо питательное и полезное, его любят во всем мире, так как этот продукт обеспечивает человека белком, при этом содержит минимум калорий. Управление Роспотребнадзора по Тверской области назвало еще пять причин, почему стоит чаще есть курятину.
1 Куриное мясо содержит триптофан - аминокислоту, которая участвует в синтезе "гормона радости" серотонина в человеческом мозге. Есть в курином мясе и магний, который отвечает за нормальную работу нервных клеток, помогает бороться с усталостью и раздражительностью.
2. Любая часть тушки обеспечивает организм витамином B12 и холином - они способствуют развитию мозга у детей, помогают функционировать нервной системе и приносят пользу пожилым людям, улучшая когнитивные способности.
3. Куриное мясо - отличный источник аминокислот, необходимых для построения мышечной ткани. В 100 г запеченной грудки - 30 г белка (при этом 1,8 г жира, 0,5 г углеводов). А значит, для того чтобы увеличить мышечную массу, человеку весом 60 кг достаточно будет употреблять 300 г курятины в день. Кроме того, насыщенная белками пища дарит чувство сытости, даже если порции небольшие.
4. В курятине содержится аминокислота лизин, без которой невозможен синтез белка, отвечающего за внедрение кальция в кости. Дефицит лизина в организме приводит к развитию остеопороза, характеризующегося повышенной ломкостью костей. А еще лизин укрепляет иммунную систему и борется с вирусом герпеса.©ТИА
5. Куриное мясо не раздражает желудок, не нагружает желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. Оно полезно и для профилактики болезней сердца.©ТИА