Хлеб и выпечка из Твери: есть ли риск для здоровья?

20 Февраля 2025, 10:58

В Тверской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" были проведены крупные исследования хлебобулочных изделий с целью их последующей сертификации.

Как сообщили в пресс-службе учреждения, организация из Твери обратилась с запросом о необходимости подтверждения соответствия требованиям для партии слоек "Свердловская" и хлеба "8 злаков" общим весом 6 тонн.

Во время проверки образцы смотрели по шести группам показателей. Там искали вредные вещества: хлорорганические соединения, токсичные элементы, микотоксины, радионуклиды, пестициды и 2,4-Д-кислоты.©ТИА

Лаборатория не нашла нарушений в данных партиях хлеба и выпечки.©ТИА