Следственный комитет призывает жителей региона быть осторожными. Сейчас на просторах интернета активизировались лжеюристы, которые не имеют образования и опыта.
Мошенники создают сайты и аккаунты в соцсетях, чтобы привлечь клиентов. Они обещают помощь от государства и быстро решить все проблемы. Лжеюристы могут сказать, что они работают в большой компании, но это не так. Чтобы не попасться на уловки мошенников, нужно помнить:
- Информация о юристе обычно есть в открытых источниках. Слишком низкая цена и спецпредложения могут быть ловушкой.
- Опытный юрист не может сразу сказать, сколько будет стоить его работа. Некоторые мошенники просят предоплату.
- Адвокат или юрист не может гарантировать результат.
-Мошенники часто просят перевести деньги на карту. Это недопустимо. Все официальные компании и предприниматели должны при расчете выдавать чек.
Внимательно читайте договор и не соглашайтесь на непонятные условия. Встречи вне офиса и отсутствие сайта тоже должны вызывать сомнение. Если вы уже заключили договор с лжеюристом, вы можете отказаться от его услуг без объяснения причин и потребовать вернуть деньги. Но исполнитель должен доказать, что он потратил деньги на работу.
Даже если есть акт об оказании услуг, можно доказать, что услуги были некачественными. Суды смотрят, правильно ли юрист оценил ситуацию, были ли услуги нужны и помогли ли они решить проблему.
О нарушении прав и законных интересов можно заявить по действующему в следственном управлении в круглосуточном режиме телефону доверия 8-910-640-01-03.