В Тверской области растёт производство мяса, субпродуктов и мясной продукции

26 Сентября 2024, 12:29

В течение семи месяцев 2024 года в Тверской области наблюдается устойчивый рост производства и продажи продукции животноводства. В частности, производство мяса и субпродуктов в регионе увеличилось на 6,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достигло 123,3 тысяч тонн.

За семь месяцев 2024 года в Тверской области было продано 170,4 тысячи тонн мяса. Из этого объёма 124 тысячи тонн приходится на свинину, которая является основным видом мяса, производимого в регионе. По данным Тверьстата, на сегодняшний день в регионе насчитывается около 1 миллиона свиней. Также было продано 41,7 тысячи тонн мяса птицы и 4,3 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота.

В Конаковском округе было реализовано 55,3 тысячи тонн скота и птицы на убой, в Бежецком округе — 53,9 тысячи тонн, а в Калининском округе — 38,6 тысячи тонн.

Кроме того, в регионе наблюдается увеличение производства мясной продукции. За период с января по июль 2024 года было произведено 17,7 тысячи тонн колбасных изделий, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также было выпущено 43,7 тысячи тонн мясных полуфабрикатов, что на 5,4% больше, чем за январь-июль 2023 года, и 778,3 тонны мясных кулинарных изделий, что соответствует прошлогоднему уровню.