Лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот является маленькая морская рыбка мойва. В ней содержание омега-3 составляет 1,44 г на 100 г рыбы, рассказала "Газете.Ru" врач-терапевт клиники Lahta Clinic Людмила Фролова.
Омега-3 препятствует онкологическим мутациям клеток, нормализует метаболизм, повышают иммунитет, помогают бороться с суставными воспалениями. Поступает омега -3 в организм исключительно с едой (или в таблетках), поскольку он ее не синтезирует.
"Так, всего 100 грамм мойвы закрывают суточную потребность взрослого человека в Омега-3 жирных кислотах. В России оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма", – рассказала врач.
Кроме того, регулярное употребление мойвы способствует сохранению мышечной массы. Врач также сказала, что белок в мойве легко усваивается, что делает ее отличным выбором для детского, спортивного и лечебного питания.