Специалисты не рекомендуют употреблять больше трех яиц во время завтрака

26 Февраля 2024, 11:47

Миф о вреде холестерина в яйцах был развенчан многими исследованиями, показавшими, что употребление яиц в разумных количествах не оказывает значительного влияния на уровень холестерина в крови. Фактически, холестерин в яйцах, скорее, способствует повышению "хорошего" холестерина, а не "плохого", пишет  Pravda.кu со ссылкой на экспертов.

Количество яиц, приемлемое для завтрака, зависит от индивидуальных особенностей, образа жизни и состояния здоровья каждого человека. Некоторым может быть полезно употребление даже более трех яиц, в то время как другим будет достаточно одного или двух. Главное правило - умеренное употребление яиц в сочетании с разнообразными источниками питательных веществ, учитывая индивидуальные потребности организма.

Некоторые исследования указывают на то, что употребление трех и более яиц на завтрак может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 6% из-за содержания холестерина, который оказывает нагрузку на сосуды. Тем не менее, следует помнить, что в рационе могут быть и другие продукты, представляющие более серьезную угрозу для здоровья, такие как шоколад или алкоголь.