Цель проекта – обучение студентов на практике и во время стажировки, а также погружение будущих поваров во все аспекты ресторанного менеджмента и гастрономической культуры. В течение года шефы сети ресторанов Твери делятся своим опытом с будущими коллегами.
Для студентов Тверского колледжа сервиса и туризма специальности "поварское дело" провели серию гала-ужинов от ресторанной группы "Чемодан" с полным погружением в гастрономическую школу с локальными блюдами и продуктами. Особенностью этого учебного года в колледже стали подобные профессиональные "лаборатории", где занятия проходят непосредственно на туристических объектах, а лекции читают успешные педагоги-практики.
Начиная со второго курса, молодые повара проходят практику в ресторанах и оплачиваемую летнюю стажировку. Таким образом, к концу обучения студенты могут освоить специфику ресторанного бизнеса, комплексного производства и логистики, получить знания и навыки для создания новых гастрономических проектов.
Такой формат обучения взаимовыгоден для обеих сторон: студенты получают знания от шефов-практиков, а ресторанная группа – выпускников, полностью готовых приступить к работе. Благодаря подобным проектам более 80% выпускников Тверского колледжа сервиса и туризма остаются работать в отрасли.