Специалисты Тверской испытательной лаборатории"ВНИИЗЖ" при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга зарегистрировали нарушения требований Технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Отбор проб продукции для проверки делали сотрудники территориального управления Россельхознадзора в расположенном в Тверской области цехе переработки рыбы.
В образцах горбуши холодного копчения, плотвы вяленой и окуня морского горячего копчения в ходе микробиологических испытаний были выявлены превышения нормы показателя "КМАФАнМ" (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).
Полученные лабораторией результаты испытаний разместили в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направили в Управление Россельхознадзора для принятия мер.