В Тверской области в этом году сохраняется положительная динамика производства хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе полуфабрикаты. Подробнее об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
В первом квартале такой продукции произвели 19,5 тысяч тонн – на 12% больше, чем за предыдущий месяц, и на 4,1% больше, чем в тот же период 2022 года.
Также в Верхневолжье возрос выпуск печенья, пряников, вафель, тортов и пирожных. За первые три месяца было произведено 5,9 тонны такой продукции, или 124 % к предыдущему году. Кондитерских изделий за это время выпущено почти 8 тысяч тонн, прирост - 18,8%.
В Тверской области хлебопекарная отрасль насчитывает более 150 хлебозаводов и пекарен малой мощности, что полностью обеспечивает потребности жителей региона в хлебе и выпечке.
В Тверской области действует программа льготного кредитования, которая доступна и для предприятий хлебопекарной промышленности.
Компании, занимающиеся производством пищевой продукции, могут привлечь кредитные средства со ставкой до 5%. Льготная ставка также предоставляется предприятиям, поставляющим продукцию на зарубежные рынки.