Исследования молочной продукции проводили эксперты Тверской межобластной ветеринарной лаборатории в рамках государственного пищевого мониторинга. В результатае в продуктах выявили недопустимый согласно требованиям законодательства консервант. Пробы отбирали в больнице и доме-интернате для престарелых и инвалидов в Тверской области.
Так, в пробах сыра "Голландский" (производство Республика Татарстан), масла "Крестьянское 72,5%" (производство г. Санкт-Петербург) и творога 9% (производство Калужская область) в ходе исследований была обнаружена сорбиновая кислота (более 2000, 355,11 и 371,73 мг/кг соответственно).
Пробы продукции поступили в лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям. Полученные результаты исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.