В тверской гимназии № 8 в рамках одного из этапов ежегодного конкурса "Лучшая школьная столовая" состоялся индивидуальный профессиональный конкурс среди поваров - "Кулинарный баттл".
В соревнованиях принимали участие повара школьных столовых из общеобразовательных учреждений №№ 20, 50, 7, гимназий № 8, 12, 44 и Тверского лицея. Согласно условиям конкурса, за 1 час 20 минут все участники должны были приготовить по два блюда (рыбное или мясное, овощное или фруктовое) на основании технико-технологических карт с учетом санитарных правил по организации горячего питания для обучающихся общеобразовательных учреждений. Кроме того, члены жюри оценивали внешний вид готовых блюд, их вкус, оформление и подачу.
Победителем конкурса "Лучший повар школьной столовой – 2023" стал заведующий производством школьной столовой гимназии №8 Павел Ильин. Второе место разделили Николай Курочкин - МОУ СОШ №50 и Александр Воропаев из гимназии №12. Третье место заняли по-вара Марина Гусева из Тверского лицея и Зайде Иванова из МОУ СОШ №7.