В тверской лаборатории провели исследования проб молочных продуктов, которые отобрали в социальных учреждениях и магазинах Тверской области. В сырах, твороге и сливках обнаружили растительные стерины.
Специалисты ФГБУ "Тверская МВЛ" обнаружили растительные стерины: бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин в молочных продуктах, которые исследовали в рамках пищевого мониторинга.
Фальсифицированный сыр "Голландский", (производство – Брянская область) отобрали на комбинате школьного питания в одном из муниципалитетов Тверской области; сливки 10% (производство – Московская области) – в магазине в Твери; сыр "Черный Рыцарь" (производство – Тверская область) – в магазине в Твери; творог 9% (производство – г. Москва) - в доме-интернате для престарелых и инвалидов в Тверской области.
Исследования проводили по заявкам Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям.